🏥出産祝い🏥

回答3 + お礼3 HIT数 777 あ+ あ-

2007/02/06 15:39(更新日時)

先日 赤ちゃんを産んで今も入院中です👶🏥
友達とかが病院にお祝いに来てくれるんですが、来てくれてるときに赤ちゃんが おっぱい欲しがって泣いたりしたら、みなさんどーしましたか❓😥
私は友達の前でおっぱい出すのが恥ずかしく、結局 友達が気を使って帰る…て感じです😥せっかく来てもらったのに すぐに帰ることになったりで 申し訳ない気持ちになります😥

タグ

No.268655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御出産おめでとうございます💐お疲れ様でした😃 まだ入院中なら、お友達に帰っていただくのが1番かと思います☝産後間もないのでお友達側も気をきかせてすぐ帰るのが常識ですよ😊今は赤ちゃんのリズムに合わせてママの体を慣らす事を1番に考えてくださいね😉授乳を隠すグッズもありますから、退院されて体が落ち着き、赤ちゃんも外出できるようになってから探しに行かれてみてはどうかな❓

No.2

こんにちは。あたしは先月に2人目を出産しました。2人目っていうのもあるのか、入院中友達が来ても普通におっぱい出してくれてました。友達ゎ20分ぐらいいたかな。1人目の時はやはり恥ずかしさがありましたね。あたしは慣れてしまいましたが…。

No.3

あたしも二人目出産したばかりですが、普通に親の前でも義親の前でも友達の前でも(女)授乳してます💕一人目の時はやはり恥ずかしさがあり主さんと同じでしたが…💧慣れですかね😊

No.4

ありがとうございます😃今日来てくれた友達は『オッパイ欲しがってるね😃ゆっくり飲ませてあげて😃入院中は大変よね💦わかるよ💦』って気遣って帰ってくれました😃その子は出産経験ある子だったので私の気持ちもわかってくれて助かりました😃

No.5

>> 2 こんにちは。あたしは先月に2人目を出産しました。2人目っていうのもあるのか、入院中友達が来ても普通におっぱい出してくれてました。友達ゎ20分… ありがとうございます😃私も二人目産んだんですが さすがに、乳は出せなかったです😂

No.6

>> 3 あたしも二人目出産したばかりですが、普通に親の前でも義親の前でも友達の前でも(女)授乳してます💕一人目の時はやはり恥ずかしさがあり主さんと同… ありがとうございます😃私も自分の母親、祖母、旦那の前では平気ですが、父、義父母、友達の前では無理です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧