夫がセックスの勉強の重要性を理解してくれません。 長文ですみません。 結…

回答20 + お礼17 HIT数 2410 あ+ あ-

2018/09/16 15:55(更新日時)

夫がセックスの勉強の重要性を理解してくれません。
長文ですみません。

結婚3年、出会って7年の子なし夫婦です。
私は30代、夫は40代。

夫は女性経験が少なく性に対して変な思い込みがあり、
正直に言ってセックスが上手くありません。
普段は面白くて思いやりある誠実な人で、セックスによって私も心は多少満たされますが、体と、心の大部分は全く満足せず消化不良です。

具体的には

・ムード作り皆無で自分がしたい時だけ突然誘う
・たまにこちらが誘っても疲労を理由にだいたい断る
・前戯は頑張ろうとしているがAV参考で知識がないので強く雑に触り、全然感じない
・毎回必ず、盛り上がると生で少し挿れてくる(衝動が抑えられないそうで、止めると避妊はする)
・行為中ほぼ無言
・挿れるとすぐ終わる
・終わると後戯やトークなくシャワー直行、自分だけさっさと寝る

という感じです。

傷つけないよう明るく
「ムードや言葉が大事で、優しく触ってほしいし終わった後は抱きしめたりしてほしい。あなたは終わって気持ちいいかもしれないけど女の私はこういうのが大事なの」
と言い続けてますが、

「やだ!めんどくせえ。そんなのお前が特殊なだけだろ女代表みたいに語るなよ(笑)
終わった後抱きしめてトークなんてそんな欧米の映画みたいな事、誰もしてねえよ(笑)
ワガママ言ってねえでとっとと寝ろよしつけぇな(笑)」

と、小学生男子のようなノリで茶化してばかりで
まともに聞いてくれた事がありません。
1度も、終わった後に抱きしめたり一緒に寝てくれた事がありません。

夫は自覚や診断はありませんが発達障害の傾向があり、私も当事者なのである程度は障害特性かと7年我慢してきました。
でももう限界です。

このことについて
「お互い男と女のセックスの違いや、思いやりのある本当のセックスの仕方を
知らないんじゃないかと思う。AVは間違いしかないから、私も勉強したいから教則DVDを一緒に見て勉強しようよ」
と持ちかけたら

・そんな義務でセックスや勉強なんてしたくない
・10分で終わるのに気持ちよくならないのはお前が特殊なだけだろ
・お前はいつも頭でっかちだ
・俺だって頑張ってるのにお前はいつも自己中だ
・教則DVD?そんなのホントに正しいのか。その通りにやったらお前ホントに気持ちよくなる保障あんのか!?
・セックスは思いやりより本能の割合が大きいだろ
・体が気持ちよくなるとかテクニックとかセックスってそういうもんじゃねえだろ。どうでもいいだろ本能で求め合えれば!
・俺の周りでそんな教則DVD見て勉強してる奴いねえよ

と猛反発を食らいました。

この話を持ちかけるに至った私の苦悩を感じとるよりも
「責められた怒られた」という事にだけスポットが当たり
自分の非を認めず私に非があるように言ってくるのは
適切な支援を受けていない発達障害者によくあることのようですが、
あまりの言い方に本当に悲しくて言葉もないです。

なんとかDVDを見るのは承諾してくれましたがそれも「見ないと私がうるさいから」で
この話の重要性や私の苦悩を理解した訳ではないようです。

このままでは私は、外に自分を満足させてくれる場所を探すことになります。
どうすれば夫に伝わるんでしょうか。

男性の意見もたくさんお聞きしたいです。

No.2705846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事何一つ考えていないですね旦那さん
少し位は聞く耳を持ってもいいのに
女性は心で愛を感じたいのに
男性は体で満足するとポイっ
生物学的に仕方ない事だとは思いますが、愛する相手ならこうしよう、ああしようと考えるはずです
主さんだって恥ずかしいのを堪えてこうしてほしいって言ってるのですよね
それをわがままだ何だと言っているのは
ちょっと最低だと思います
相手に聞く耳がないなら
それまでですね
不倫へgoです

No.2

男性です、文面拝見しました。
確かに発達障害がある方の場合、相手の心情をくみ取る事が苦手なのかも知れません。
あなたがおっしゃる通り本当にお互いが満足する様になる為には、お互いの欲求が起こるメカニズムや生理の知識、メンタル面での効果など相手を良く知る事は非常に大事だと思います。
特に女性の場合、雰囲気やメンタル面での満足感が行為の良し悪しに繋がるのは良く判ります。
時間の配分としては、全体を10とした場合前戯5、連結3、後戯2位がちょうど良いのではないでしょうか。
御主人は、面倒くさいとおっやるかもしれませんが、御夫婦で良く話し合ってみて下さい。
御主人に他で自分を満たす様な事だけは絶対にしたくないからわかってよと頼んでみて下さい。

No.3

あなたが旦那さんにして欲しいことを逆にしてみたらどうでしょうか?
それでもわかってもらえなかったらゴメンなさい。
口で言われると男性は自分のSEXは下手だと言われてるように思い行為事態嫌になるみたいですよ。

No.4

あなたは旦那さんに「こうしてこうして」と”くれくれ”と言ってるけれど…

単純に疑問なんだけど…

あなたの方は何をしてるの??? されるの待ってるだけ?

セックスの時をいい雰囲気にするかしないか、してる時に会話をするかしないか、ムードを大事にするのかしないのか…
それって男性だけが作り提供するものじゃないですよ?

逆に言えば、女性も女性からいい雰囲気やエッチな雰囲気に持っていく事もできますし、自分もその場にいるのでそっけないものになりそうならそれをたしなめて自分の好みの雰囲気を作り出してもいいのですし…女性がセックスやその時間をとてもエロチックなものにする事だってできるもの。
セックスは男性が頑張るものやリードするもの、男性が提供するもので女性はそれを受けるだけ…とでも思ってましたか?

あなたの方もDVDを見てどういう風にその時間を自分だけでなく相手にとっても良い時間にするのかを勉強されたら? 
女性誌にもセックスをいいものにする為の事が特集で書かれていたりしますし…

もう夫婦で彼にアプローチをされるだけを待つ彼女でもないのですからご自分も”いい時間作り”に積極的に参加された方がいいと思いますよ。

No.5

>> 1 主さんの事何一つ考えていないですね旦那さん 少し位は聞く耳を持ってもいいのに 女性は心で愛を感じたいのに 男性は体で満足するとポイっ … 温かいお言葉ありがとうございます。
そうなんです。心が満たされたいんですよね…。

少しモヤモヤが晴れました。
ありがとうございます!

No.6

>> 2 男性です、文面拝見しました。 確かに発達障害がある方の場合、相手の心情をくみ取る事が苦手なのかも知れません。 あなたがおっしゃる通り本当… 男性からのご意見が聞けて嬉しいです。
ありがとうございます。

時間配分の割合、参考にさせていただきます。
色々なメカニズムも含めて、仕組みや理屈を知れば興味を持ってくれるかもしれませんね。

はい、他の人で満たすような事はしたくないので、なんとか工夫して話し合ってみます。

No.7

>> 3 あなたが旦那さんにして欲しいことを逆にしてみたらどうでしょうか? それでもわかってもらえなかったらゴメンなさい。 口で言われると男性は自… ご意見ありがとうございます。

私がしてほしいことをしようとした事もありましたが、必要ないと言ってとりあわないです。
確かに下手だと言われているように感じたら嫌かもしれないですね。
でも、発達障害傾向なのでこのくらいはっきり意思表示しないと気づいてもらえないんです。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 あなたは旦那さんに「こうしてこうして」と”くれくれ”と言ってるけれど… 単純に疑問なんだけど… あなたの方は何をしてるの??? … コメントありがとうございます。

おっしゃる事はそこそこ正論だと思うのですが、口調がとてもお強い印象を受けますね。
初対面の、ごく限られたこの投稿の情報だけで
特に確認もしないまま、いきなりそこまで攻撃的な文章を書いてしまう心境はお察しします。

あなたの求めるような高尚なレベルでできているかは不明ですが
私なりに夫を喜ばせようと色々工夫はしました。

夫は「そんな何かしようとしなくていい」と言うし
私が積極的にしようとすると自分のプランが崩れるので煩わしいらしいです。
まあ、あなたに言わせれば
「そんな夫でも『これもアリかも』と思わせられるまで努力したのか?」
ということなのかもしれませんが。

またセックス以外の日常や親戚付き合いなどあらゆる事においても、夫の変わった所を受け入れて楽しく暮らしていくために書ききれないほどの工夫と言葉選びをして積極的に7年やってきましたので
「してもらうのを待っているだけのクレクレ女」
という表現は的を射ていませんよ。
文字数の関係でそんな所までは書ききれませんでしたが。

セックスについても、私発信で何度も話し合い、私なりに色々試しました。

意見を言う際の言葉選びについて、少しだけ見直していただけたら
あなたの人としての在り方もより一層魅力的になると思うので
ご検討いただけたら嬉しいです。

No.9

40代男ですが、セックスは本能って言われた時点で気付かないですか?そこには愛情がないのを!不倫とかしたら離婚して慰謝料請求されるか、DVに発展の可能性大ですね。発達障害の傾向?貴方にも旦那さんに愛情ないでしょう?同情では?こんな自己中男はタダのダメ男!別れてお互いに愛情を持てる相手を探しなさい!

No.10

前戯が下手で挿入してもすぐ出てしまうSEXでは満たされるはずないよね。体が満たされてないと些細なことでもイライラしたり喧嘩になったりもしがち。まずは自分である程度体を満たすことも大事です。ちゃんと自慰はしてますか?

No.11

>> 9 40代男ですが、セックスは本能って言われた時点で気付かないですか?そこには愛情がないのを!不倫とかしたら離婚して慰謝料請求されるか、DVに発… ご回答ありがとうございます。
夫への愛情はあるんです。
ただどうにもセックスについてだけが…。

昨晩話し合い、夫が自分の非を認め
自分本意だったと謝ってくれたので、少し希望が見えました。
ありがとうございます。

No.12

>> 10 前戯が下手で挿入してもすぐ出てしまうSEXでは満たされるはずないよね。体が満たされてないと些細なことでもイライラしたり喧嘩になったりもしがち… ご回答ありがとうございます。共感していただけて嬉しいです。

はい、自慰はしています。でもやっぱり虚しいんですよね…一人ですると。

昨晩話し合い、夫が自分の非を認めて心から謝ってくれたので進展できそうです。
ありがとうございます。

No.13

主さんの言葉を一つ一つ拝見させていただきました。旦那様とは10歳位離れていて主さんは若いと思いました。何故、夫婦の仲でセックスをそれだけ重要にお考えなのでしょうか?何故若い方とご結婚よりも今の旦那様を撰んだのでしょうか?セックス以外には、普段面白く、誠実さを認めているではありませんか。人はなくて7癖です。完璧な男性はいません。セックスは相性もあり、男性は女性に指摘されると、嫌悪感になり逆効果であると思います。私も男性ですがかつて女性に指摘された事ある。私の妻は10歳年上で正直若い女性を見るとムラムラしますが、妻にはしたい気持ちは湧きません。しかし、妻の日頃の態度や言葉は優しく世界一素晴らしいです。だから、私は妻にはスキンシップを大切にしています。4番さんの言う事に賛成します。男性の意見もたくさん聞きたいとの事なので、はっきり言いますが、意見と言うのは自分にそぐわない事もあり、また共感の意見もありますが主さんの場合そぐわない意見は否定し、意見者の人格まで触れています。共感者には喜びホットしています。自分は正しく他は否定ならば成長しません。さらに大切な旦那様の事を発達障害者扱いしている所も違和感があります。そこに愛は感じられないのですが、如何ですか?

No.14

>> 13 ご回答ありがとうございます。

私は「そぐわない意見だから」否定しているのではありません。
本文でも「二人で一緒に勉強しよう」と持ちかけていますし自分で色々工夫していたので、4番さんのご指摘は的を射ていませんよとお伝えし、その口調についてどうなの?と申し上げただけです。
相手の人格まで触れてとおっしゃいますが、4番さんが先に私の人格に触れる言い方をしているのですがその点はいかがでしょうか。

この文章だけではパッと見「自分は正しく他は否定」のように見えるかもしれませんが、お手数をおかけしますがもう一度よく読んでいただけると助かります。
私は「あなたの方も努力したら?」という意見そのものは否定していません。

13番さんは奥様へのスキンシップを大切にされているのですね。
それはとても素敵ですね。
私の夫は普段のスキンシップもほぼゼロです。
こちらから触りに行っても断られ嫌がられます。
いくら普段楽しく誠実で愛していても、インスタントセックスでスキンシップもゼロでは、妻として女としてとても虚しくなるという気持ちは多少なりご理解いただけないでしょうか。

それと、「愛している夫を発達障害呼ばわりなんて…」という点については
一番近くでずっと一緒にいるからこその、外から見えない特有の問題があります。
外部の専門家に複数相談して、私の思い込みではない事もご指摘いただいています。
13番さんは発達障害ではなくご家族に当事者もいらっしゃらないでしょうか。
そうであれば「そんな言い方して愛はあるの?」とお思いになるのも当然なのですが
「愛はあっても本当、ここは困る…」という事も、特に当事者夫婦の場合あります。
普段はポジティブに楽しく考えて二人で仲良く暮らしています。この点についてだけとても辛くて、吐き出しつつ相談しました。
辛かったので夫の説明も少し辛辣になりました。お目汚しすみません。

私に対してはいいのですが、もし身近に「夫(妻)が発達障害ぽくて…」と悩んでいる方がおられたら、「愛してる人を発達呼ばわり~」というお言葉は控えていただけたら嬉しいです。
愛する人に対してそれを疑わざるを得ないほど周囲に見えない苦悩がある可能性が高いですので、やっと相談してそれを言われたら二次被害になりその人を一層追い詰める結果になりかねません。
よろしくお願い致します。

No.15

自慰はしてると聞いて安心しました。気持ちよくなれない女性もいるので。

虚しいっていうことは集中できてないのかも。自慰でイクことはできてますか?

SEXしてる気分になれるやり方を探ってみるといいと思いますよ。

話し合いができたならよかった。旦那さん、変わってくれるといいですね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

そうですね…集中できていないと思います。
どうしても我に返るというか、恥の気持ちが残っている感じがします。

イク事は多分できていません。人生で1度もイッた事がなくて…。

自慰でかなりいいところまで気持ちよくはなるんですが、イッているのか分からないという事は、イッてないんだと思います。
自慰のやり方も改善の余地アリですね(^^;

はい。話し合いができてよかったです。二人で好転させていけたらいいなと思っています。

No.17

いけないこと、恥ずかしいことって思ってると集中できないかもね。でも恥ずかしいことじゃないよ。誰にだって性欲はあるんだし、それをオナ二ーで解消するのはごく自然な行為なんだから。

イったことがないなんてもったいない❗
女は男の20倍の快楽っていうのに。普段はどんな風にしてるの?そのやり方を改善しなきゃ。折角女に生まれたんだから知らないなんて損だよ。

No.18

>> 17 お返事遅くなりました。

やり方は、暗い部屋で布団の上で、セクシーな映像を想像して自分がされてる気になりながら体を触ってクリトリスで…という感じです。

やり方もですし、罪悪感や恥ずかしさを消すという、メンタルも考え直したいですね。
もったいないですよね…イッてみたいです。

ありがとうございます!

No.19

されてる気分なりきれてないのかも。クリを舐めてもらってる妄想をしてるときに本当に舐めてもらってるように刺激することがポイントです。

仰向けですか?
胸は触りますか?
下着は脱いでますか?
クリは皮の上から指でですか?
どんな風にクリを刺激してますか?

改善しなきゃもったいないです。

No.20

19さんと同感です。まずひとりHの方法を改善してイク練習をすべきだと思います。

No.21

>> 19 されてる気分なりきれてないのかも。クリを舐めてもらってる妄想をしてるときに本当に舐めてもらってるように刺激することがポイントです。 仰… 返信遅くなりました。

確かに、妄想しきれていないかもしれません。
あと、気持ちよさがヒートアップしてくると気持ちにブレーキがかかってしまいますね。
恥や罪悪感だと思うんですが、冷めてしまうというか…。

やり方は、仰向け、胸は触る、下着は脱ぐ、皮の上から指で。
刺激は優しく円を描くように撫でて時々膣付近も撫でながら
気持ちよくなってきたら円のスピードを上げて…という感じです。

No.22

>> 20 19さんと同感です。まずひとりHの方法を改善してイク練習をすべきだと思います。 ご回答ありがとうございます。

そうですね。改善して感度を上げる事も重要ですね。

No.23

妄想しきれていないならエッチな動画を見ながらするといいかもしれません。

>仰向け、胸は触る、下着は脱ぐ、皮の上から指で優しく円を描くように撫でて。

やり方はごく一般的だしすごくソフトなので問題ないですよ。円のスピードが上がってくるということはイク寸前なのかも。

・最初は下着の上から触る?
・円を描く指はクリを押す感じ?
 それとも皮の表面を撫でる感じ?
・足は開いてる?膝は立ててる?
・息遣いや声はどんな感じ?
・時々膣付近を撫でるとどんな感じ?

気持ちよさがヒートアップしてくると気持ちにブレーキがかかってしまうのは、なにか不安があるのかも。例えば、これ以上気持ちよくなったらどうなっちゃうんだろうっていう不安とか、おしっこが漏れちゃいそうな不安とかはないですか?

もうちょっとだよね。是非イってほしいな。

No.24

まあお気の毒だがご亭主一生直らんわな?セックスさせてもらえる意味とありがたさが判ってない。自分の快楽だけならオナニーで沢山だよ。こんな男が50近くなって嫁さんに逃げられて吠え面掻いてるんだわな?自分本位の奴にセックス勉強は無理。相手の気持ち察すれ無い上に労りも無いんじゃ救いようが無い。悪いことは言わない、離婚を検討するか、別れたく無いならセックスレスにするかだろうな?男は星の数ほど居る。執着しても良いことは無い。

No.25

旦那さんですが、面倒だから高級風俗とかに行ってもらって、そこのベテランのお姉さんに訓練とかして貰えないかなー?笑
できれば、きちんと悪いところは叱咤してもらいながら。

私も女性なので、冷やかしではなく本当に真面目に考えてこの案なんですが…。

旦那さんは、男のプライドもあるだろうし、今更…ていう主さんに対しての意地などもあると思う。

ただ、世の中性の不一致で離婚してる夫婦は、山ほどいるわけで、それが現実だってことだけは旦那さんに気付いて欲しいよね。

あと自慰についてですが、結構難しいですよ。慣れてもイケない時はイケない。私は10代からしてるけど、指は変わらず難しい。中イキも出来たことない。けど、ローターとか道具ならすぐイケる。

だから、主さんも道具を頼った方が良いと思うし、旦那さんとの夫婦生活でも道具を取り入れたら良いと思う。旦那は下手くそなんだし、主さんもイッたことないなら補助アイテム必須だよ。旦那さんもそれなら、どうしたら良いか分かりやすいと思う。

あと、ルール作ったら良いと思う。主さんを一度イカせるまでは、挿入なし!旦那は、射精できない。もしイカせることができたら、今度は主さんが旦那さんにたっぷり時間かけて、報酬を与えたら良いと思う。

旦那さん自身も、インスタントで満足できない身体にしてやったらいいんじゃないかな。

No.26

僕もNO.23さんと同感です。イけるようになる一番の近道はオナ二ーで練習することだと思います。

No.27

>> 23 妄想しきれていないならエッチな動画を見ながらするといいかもしれません。 >仰向け、胸は触る、下着は脱ぐ、皮の上から指で優しく円を… お礼が遅くなりました。
やり方が問題ないとの事でよかったです。

下着の上からは触りません。最初から直接触ります。
クリの表面を撫でながら、気持ちよくなってきたら少し押しぎみに円を描きます。
足は開いて、気持ちよくなってきたら自然に膝が立ちます。
声は気持ちよくなってくると、自分の声じゃないみたいな低めのうめきに似た声が出て、息も荒く体が熱くなってきます。
膣がビクビクしだして、膣付近を撫でるとゾクゾクします。
時々おしっこのようなものも出ます。

不安は、おっしゃるように「どうなっちゃうんだろう」というのと
おしっこ漏れて布団が汚れちゃう…というのと両方です。

イケるように頑張ります。
ありがとうございます(*^^*)

No.28

>> 24 まあお気の毒だがご亭主一生直らんわな?セックスさせてもらえる意味とありがたさが判ってない。自分の快楽だけならオナニーで沢山だよ。こんな男が5… 返信が遅くなりました。
ご回答ありがとうございます。

男性の立場からそうおっしゃっていただけて心強いです。
夫とはその後話し合い、夫が自分本位だったことと私への思いやりがなかった事を謝ってくれたので
まだ離婚はしなくて済みそうです(笑)

ありがとうございます!

No.29

>> 25 旦那さんですが、面倒だから高級風俗とかに行ってもらって、そこのベテランのお姉さんに訓練とかして貰えないかなー?笑 できれば、きちんと悪いと… お礼が遅くなりました。
ご回答ありがとうございます。

高給風俗…それもありかもしれません(^^;
夫は父親譲りの男尊女卑が無意識にあり、私を「自分より劣った下の立場」に置きたがる所があります。
そこへ、男のシンボルに関わる事を私から指摘されたので意地になったのかもしれません。
(個人的にはそんな指摘を私にさせないで自分で気づいてほしかったですが…(笑))

自慰についてもありがとうございます。
慣れている方でも難しいんですね。
道具を使った自分の体の開発、試してみます。

私をイカせるまで挿入禁止ルール、素敵ですね!
早漏の夫にも道具を提案してみます。

No.30

>> 26 僕もNO.23さんと同感です。イけるようになる一番の近道はオナ二ーで練習することだと思います。 ご回答ありがとうございます。

そうですね。夫との事を改善するのと並行して
自分の体も開発してみます!

No.31

低めのうめきに似た声が出て、息も荒く体が熱くなってきてるならかなり気持ちよくなれてるんだね。

膣付近を撫でるとゾクゾクするっていうのは中に欲しくなってるんだろうね。指を入れたりもするの?

膣がビクビクしだしてるならもうイク寸前だと思うよ。なのにそこで冷めちゃうのはやっぱり怖さというか不安があるからなんだろうね。

汚れそうならバスタオルをお尻の下に敷いてするといいよ。お風呂でしてみるとかね。

それと押しぎみで円を描く指は皮の上からなの?できれば最後は皮を剥いてクリを直接刺激したほうがイキやすいと思うよ。

No.32

お願い、というかたちでいつもよりちょっと丁寧に触ってほしいと言ってみるのはどうでしょう。そうすると前戯に時間をかけるだろうし、ゆっくり触られるといつもより敏感になると思うので主さんも満足すると思います

No.33

>> 31 低めのうめきに似た声が出て、息も荒く体が熱くなってきてるならかなり気持ちよくなれてるんだね。 膣付近を撫でるとゾクゾクするっていうのは… お礼が遅くなりました。

もうイク寸前なんですね!自分が今どの段階にいるかわからなかったので、
そう言っていただけると励みになります…。

指は入れないです。イマイチどこを触っていいかわからず
Gスポットと呼ばれるところも触ってみましたがあまり…。

精神的な不安がやはりネックですね…。
おしっこ漏れ対策にタオル、クリも直接触ってみます。

No.34

>> 32 お願い、というかたちでいつもよりちょっと丁寧に触ってほしいと言ってみるのはどうでしょう。そうすると前戯に時間をかけるだろうし、ゆっくり触られ… お礼が遅くなりました。

そうですね…。丁寧に触ってほしいと頼んでみます。
衝動性が強くてせっかちでめんどくさがりなので、どこまでやってくれるか…。
でも、少しでも心がけを感じられたら誉めまくるつもりです(笑)

ありがとうございます!

No.35

一度に旦那さんに、色々と要求しすぎてメンドくさがられないようにね。(男性意見)
希望は、言うべきだと思います。
ウチよりは、夫婦間のギャップはないと思います。
私は毎日妻に要求し、妻が3回イクまでしているました。休みの日は、朝から要求したり。嫌がられてもしていました。それが、毎日で何年もです。それだけの理由ではありませんが、それも理由の一つです。離婚されました。

No.36

前の人と同じ意見だけど、あまり男性に要求しすぎちゃダメだよ。
男性にとって女性からの性の事について”話し合う”っていうのは責めてるのと同じだから。

それでも話し合いはやっぱり必要だから話し合うのをしたとしてもそれは相手にダメだししてるのと同じ。女にとってはただ希望を言ってるだけだとしても男性にはストレスとプレッシャーになるというのは頭において。

それで相手が謝ってくれたり希望を聞いてくれたなら、必ずその見返りにあなたの方が頑張って相手にそれ以上のお礼をして相手に喜んでもらえる様に。自分も相手を喜んであげて、つまりしっかり報酬を与えて相手に自信と喜びを持たせる事をしないと今は頑張ってくれても、彼の中ではしんどさや大変さが膨らんで相手の中に苦手意識を余計に大きく生んでしまうだけになるから。

私の知り合いが似た様な事に悩んで旦那さんと何度も話し合って希望や要求を伝えたけれど、同じ様に旦那さんは謝って反省してくれたししばらくは頑張ってくれた…でも結局それは旦那さんを実は追い詰めてただけで負担かけてしまってただけだったみたい。でその後旦那さんはEDになっちゃった。

旦那さんの泣きながらの告白で後でそれがどれだけ旦那さんの心理的な負担になってたかわかったのだけど…
そこからの回復はとても大変だったみたいだから。

No.37

>もうイク寸前なんですね!おしっこ漏れ対策にタオル、クリも直接触ってみます

左手でクィッと皮を剥いて右手でクリを直接刺激してみてください。時々膣付近をいじって指先で愛液をすくってクリに塗りつけるように…。

体が熱くなり膣がヒクヒクしてきたらもうちょっとです。イヤラシイ妄想で頭の中をいっぱいにしたまま、足を閉じて伸ばした状態で足の先に力を入れながらクリをグリグリして…。

とどめはお尻。お尻の穴をきゅっと締めて、緩めて、締めて、緩めて、我慢しないで・・・

>指は入れないです。イマイチどこを触っていいかわからずGスポットと呼ばれるところも触ってみましたがあまり…。

まずはクリに集中しましょう。

でも中イキの気持ちよさは、クリイキとは全く比べ物にならないらしいから、クリでイクようになったら、少しずつ練習してみるといいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧