男子が怖いです。助けてください。 僕は今現在男子からいじめをうけています。中2…
男子が怖いです。助けてください。
僕は今現在男子からいじめをうけています。中2です。
いじめが始まったのは中一の秋でした。
僕がクラスのリーダー的な男子の喧嘩を売っちゃったのか始まりでした。そのリーダー的(仮にrとします)な男子は頭がとてもよく顔も良かったので女子からもモテていました。でも、ある秋のある日僕があるテストでクラスで1番の満点を取ってしまい。自分でも少し驚きました。周りの女子によれば僕は顔もまあまあだったみたいでテストで満点をとったせいかそのrから自分と似た立場、ということで反感を買われてしまってそこからいじめが始まりました。
最初は、陰口叩かれたり靴や机に落書きされるくらいで耐えれたし無視してやってたんですが、それがまたそいつらの反感を買ったみたいで。そのrとモブ3人組が僕のことをいじめている中心人物的な存在なんですが、そいつらはクラスの男子や僕の友だちさえも利用して...。ある日、体育館倉庫に連れ込まれて暴行をうけていました。クラスの男子達は躊躇なくしかも楽しそうに僕を殴ったりしていました。友達さえも...。チャイムが鳴ってやっと暴行が終わった時はもう僕の体は傷だらけで、rからは「儚い友情だね?ざまあみろ」と言われました。きっと友達の事なんだろうな。。
そして、そこから僕へのいじめもどんどん酷くなっていきました。
暴力は毎日のようにされていたし、クラスの女子の前で性的なことをされたりしたし、かつあげもされて、
新しい回答の受付は終了しました
主さん
こんな事言ったらきっと嫌になると思いますが
やり返しましょう
だいたいいじめをする人って
弱いんですよ
誰よりも
やり返すとびっくりして何もしてこなくなります
体を鍛えて、強くなりましょう
主さんは心は強いです
頑張って立ち向かおうとしています
恥なんか捨てて
プライドも捨てて
暴れましょう
叫びましょう
きっと相手はビビりますよ
本気出せば
相手なんてワンパンです
うちの夫も高校のころ焼きごてをされたりズボン脱がされてました
なんでやり返さなかったと言うと、複数で向かってきたやつらにどうやってひとり抵抗できんのと夫はいきどおりました
夫は高校をサボりました。いきたいわけないですから
先生に担任でなくともしんらいできる誰かに相談するか、おとなにまずはなしてください
それにより生活が変わるかもしれませんが、その時はその時。勇気をなくさないでね‼
俺も中2の時に、いじめを受けた。同じクラスのヤンキーとから殴る蹴るという暴力と体育の授業中に隣のクラスのヤンキーからの暴力。最終的には隣のクラスのヤンキーから、柔道の帯で首を絞められかけた。幸い、首ではなく唇が切れただけだった。その結果、俺へのいじめが発覚した。
「因果応報」と言う四字熟語があるように、俺をいじめた奴らは、報いを受けたよ。まず、先生達からものすごく怒られていたよ。次に隣のクラスのヤンキーとその親を交えた謝罪会。それから隣のクラスのヤンキーは俺をいじめなくなったが、翌年死んでしまった。殴る蹴るの暴力をしたクラスのヤンキーは、今どこで何をしているのか全く分からない。
rとモブには天罰が下るよ。因果応報でね。
俺は、いじめは「心を殺す殺人行為」だと思っている。殺人を犯しといて笑っている奴は人ではない。
だから、まず親と先生に相談しなさい。それでもいじめが続くなら、警察に相談して被害届を出しなさい。いじめは事件として認識されているから(証拠として、日記を書いておきなよ。例えば、「◯月◯日◯曜日、rとモブから殴られた。場所は◯◯」という感じで。また、ボイスレコーダーを購入していじめの音声を録音しておきなよ。これは、決定的な証拠になるから。
いじめを受けた経験者からアドバイス。主さんが学校に行きたくなかったら、行かなくていい。行かないっていうのも1つの手段だ。苦しかったら逃げたらいい。逃げたら負けなんて思うんじゃない。負けているのは、主さんをいじめているrとモブだから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧