今朝 夜勤明けから帰宅すると玄関先に私の洋服やパソコン 小物etcなどが出されて…

回答27 + お礼0 HIT数 3210 あ+ あ-

2018/09/17 12:03(更新日時)

今朝 夜勤明けから帰宅すると玄関先に私の洋服やパソコン 小物etcなどが出されており家もチェーンが掛かっていて入れません。
妻のスマホに電話やメールを何度もしていますが無しのつぶてです。
原因は分かっています、長年に渡る義妹(妻の妹)との不貞行為が発覚した事です。
取り敢えず一度話し合って離婚するにしても、しなくても妻と話したいのですが全く無視されています。
私は金属加工工場で工長を務めている管理職 後5年で定年になります。
妻は同じ歳の専業主婦で子供達は皆 社会人で独立しており長男と長女は家庭があり3人の孫もおります。
義妹とは離婚がきっかけで実家に戻って来てから関係が始まり10年になります、私の有責なのは分かっていますし言い訳はしません。
取り敢えず話しをしない事には埒が開きません 今は彼女とネットカフェにいます妻の怒りも分かりますが、何とか妻に話しを聞いて貰える良い方法はありませんか?
このサイトは彼女から聞き投稿しています 宜しくお願いします。

No.2706722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理でしょう(笑)
主さん逆の立場ならどうするの年齢がいってるんだから他人の気持ちもわかるでしょ(笑)子供もいるんだよね
よく考えてみてね

No.2

長男長女に仲介して貰おう

No.3

いいえあなたは奥さんの気持ちを全然分かっていません。
今、奥さんは冷静に話ができる状態ではないと、奥さん自身自分で分かっているから遠ざけているんですよ。
今無理やり話ししたら、感情的になっている奥さんが不利になってしまうじゃないですか。
今すぐ話をしたいのは貴方の要望です。相手を傷つけたのだから、相手のタイミングに合わせなきゃ。

No.4

文面から察すると主さん開き直っていますよね(笑)
不倫がバレて家追い出されているのに不倫相手の彼女とネカフェにいるって……
余程 肝が座っているのか、ただ単に能天気なバカ親父なのか?
どの道離婚は確定です 後は財産分与して慰謝料を払って晴れて義妹と一緒になれば良いのでは?
私と同世代ですが 同じ男として主さんは後悔はありませんか?
孫の成長は楽しみではありませんか?
ここまで一緒に苦楽を共に過ごして来た妻に申し訳ないとは思いませんか?
思っていたら不倫なんてしませんよね
聞いた私がバカでした(笑)

No.5

主腐ってるね。
彼女って、義妹と一緒にいるの?
カスがいっぱいいるけど、主も相当なカスだね。

No.6

私物が燃やされたりしていず、持っていける状態だったことに感謝しましょう。
アパートくらい借りれるでしょ?

主さんみたいな年齢の方もネカフェ利用するんですね。
ビジネスホテルとかじゃなくて。

No.7

工事業者が泊まる旅館に長期でいるか、ウィークリーマンション借りたら?
奥さんを、実の妹と旦那が裏切ったんでしょ。
二人で遠くに行くか、奥さんを好きな場所に移住してもらってお金払うしかないんじゃない。

No.8

第三者に入ってもらう
離婚は覚悟ですよね
慰謝料も請求されるでしょう

No.9

孫も居る爺さん?
子供に仲介してもらいな
奥さんの要求全て聞く

もう孫にも会えない覚悟で離婚

No.10

何を話し合うの?
離婚しても良いと思ってるのなら、何も話す事は無いと思いますが。

あ、離婚についての話し合い?
なら、弁護士さん通して話したら?

No.11

あなたが悪い どうか奥さんの為に離婚してあげてください

No.12

孤独死ですかね。

No.13

不貞行為が発覚して

それでその女と一緒にいるの?

へぇ〜

それで?

何が言いたいの?

てゆうか、何が聞きたいの?

No.14

てゆーか

妻に何を話すの?

No.15

第三者に入ってもらう。弁護士とか。それにしても奥さんかわいそう。

No.16

話し合わず、離婚調停を申し出てはいかがですか。不貞をされ家にいれるほど甘くないと思います。調停なら互いにかおもあわせず調停委員が互いの話を聞いて帳尻あわせしますから
奥様は傷ついてますから、話をしようとするのは罪悪だと思います

No.17

【彼女と】ネットカフェにいます。

はぁ?

No.18

浮気が原因で 彼女といるっていう神経…スゴいわ。

ネットカフェにいる彼女

この掲示板を教えてくれた彼女が 奥さんの妹?

浮気相手が 身内ってのはかなり辛いわ…

2人共 かなり イタい人?

No.19

ヒドイ話や……

No.20

奥様と連絡を取りつけ、話し合いがしたいとのことですね。
それには、奥様が返信しやすい、反応を返しやすいアプローチをとる必要があります。
これまでに奥様に連絡した内容は、どのような文面で、何の件を伝えていますか?
それによって今後の主さん側の対応を考えましょう。

No.21

これ釣りじゃないの?
釣りだと願いたいよw

とことん落ちるまで落ちてみて下さい。

No.22

🎣 ですよー 暇人め! 笑

No.23

謝罪文と今後について手紙を送ってみてはどうですか?

No.24

私達は家族間のトラブルや悩みを解決に導くプロであります。ファミリーボーンあすかと申します。もしよければ、間に入って私どもが解決に導きたいと思いますが、いかがでしょうか?一度ご連絡ご返信頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします

No.25

いい年した、2人が、ネットカフェにいるなんて、信じられないですね。
奥様の立場ならとても可哀想。
よく、長々と義理の関係で不倫してきたか、人として気持悪いです。
相手の妹も、あたしなら、死んでもらいたい。
周り、巻き込んで、子どもらにも、顔合わせられませんよね。
気持ち悪い

No.26

この時点で主の反応が無いからやっぱりツリだったんだよな。しかし本当に妻の妹と10年もセックスしていたら気持ち悪いよな。

No.27

弁護士を通して話をしたら早いです。
慰謝料の提示もつけて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧