バスの中での携帯

回答6 + お礼6 HIT数 986 あ+ あ-

2006/02/22 06:11(更新日時)

さっきバスに乗って携帯の音消し忘れてたからマナーにしょうと携帯だしてたら、運転手さんにマイクで注意されました。(>_<)音出るようにしてたからけそうとしたのに、ミーラからこっちを見てました。でも他にもメールしてる人もいたのになんで私だけ?おまけに携帯が鳴ってしまい皆こっちをジロッテ(:_;)降りるとき運転手さんがバスにのるときは電源切ってくださいと言われました。私は礼儀として私がいけないから謝りました。そしたら若い子はこれだからなぁって、私も確かにいけないけど他の人もいたのに

タグ

No.27119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスの中って携帯のことあまりいわないよね??最近ちがうかな?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。そーおですね前よりはでもシールはってますね

No.3

ちょうどタイミングが悪かったね。私も病院でケータイの電源を切り忘れていたのを思い出して、慌てて切ったことありますよ。切る前に鳴っていたら主さんみたく誤解されただろうな。次からうっかり忘れないようにしようねp(^-^)q

No.4

そうなんだ(*_*; たまたまなってしまったんだよね。仕方ないよ。最近の若い子って余計だよね。電車の中でも携帯つかってる大人いるよ。

No.5

すみません質問なのですがバスの中って携帯ダメなのですか?? 無知でごめんなさいっ

No.6

私も質問で申し訳ないんですがバスの中で電源切らないといけないんですか?通話は怒られますが…やっぱペースメーカーなど付けた方がいるかもしれないからですかね??

No.7

>> 3 ちょうどタイミングが悪かったね。私も病院でケータイの電源を切り忘れていたのを思い出して、慌てて切ったことありますよ。切る前に鳴っていたら主さ… 三番さん回答ありがとうございます。そおですね。気をつけなきゃ

No.8

>> 4 そうなんだ(*_*; たまたまなってしまったんだよね。仕方ないよ。最近の若い子って余計だよね。電車の中でも携帯つかってる大人いるよ。 四番さん回答ありがとうございます。そおだよねー(笑) ついてなかったです

No.9

>> 5 すみません質問なのですがバスの中って携帯ダメなのですか?? 無知でごめんなさいっ 五番さん回答ありがとうございます。はい!駄目なんですよ。バスの中にシール貼ってました。貼ってないバスも有りますが、後ガイダンス流れたりするよバスの中には色んな人のるでしょ?例えば心臓悪くペースメーカとか、後機械の故障の原因にもなるんだって、後バスの中での携帯電話は回りに迷惑かかるからだそうですよ(^O^)

No.10

>> 6 私も質問で申し訳ないんですがバスの中で電源切らないといけないんですか?通話は怒られますが…やっぱペースメーカーなど付けた方がいるかもしれない… 六番さん!はい!そおみたいですよ。まぁ中にはバイブにしてるかたも居ますが、音聞こえたら結構見られますよ

No.11

バスの中でまで携帯いじるなとか言われたら窮屈すぎるっつーの!!
「これだから最近の若者は…」年齢的差別ですか!?訳わかんねーし(`ヘ´)完璧な人間なんか一人もいないんだし、他に言い方なかったのかよ!!
…主さん災難でしたね。俺も注意された事あるから、それ思い出して感情的になってしまいましたf^_^;

No.12

>> 11 十一番さん回答ありがとうございます。うん、一言余計だよねっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧