DVを受けています。高1男子です。母親が情緒不安定で、急に切れ始めます。例えば、…

回答3 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2018/10/08 17:41(更新日時)

DVを受けています。高1男子です。母親が情緒不安定で、急に切れ始めます。例えば、お風呂に入って30分くらいで、急に遅すぎると言って怒鳴ってきます。呆れて急いで出ると、時計もタイマーも30分しか経過してないのに、1時間も入ってたなどと言い出し、殴ってきます。高1なら別に1時間入ること自体おかしくないとも思いますが、話を盛って殴ってきます。僕は、小柄で以前は何も出来ませんでしたが、最近身を守るために筋トレを始め、対抗できるようになってきました。小柄とは言えど高1です。暴力を受けているとはいえ、母親に手を出すのはためらいがありますが、何もしないと何十発も殴り続けられます。なので仕方なく、ローキックなどで少しだけ反撃をして、対処してます。完全な被害者ずらを出来るわけでもありません。こちらも手を出しているので、反省もしています。でも、母は、何かと理由を見つけて殴ってきます。父親とは僕の母親への反撃を巡り喧嘩になりました。マウントを取り3発本気で殴りました。それ以来口も聞いてもらえなければ目も合わせてません。
僕にも非があると思いますが、暴力が関係していない限り親に従って、反感を買うようなことは極力減らしています。なのに、どーにか理由をつけて殴ってきます。何をどーすれば1番いい解決が出来るでしょうか。1度本気で喧嘩をした方がお互いスッキリするのでしょうか?

No.2721444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主は悪く無いよ
くだらない理由で何発も殴る親が完全に悪い!
施設に行く気は無いの?

No.2

高校卒業まで、お祖父ちゃん、お祖母ちゃんの所とか行けない?

自分の身を守った方がいいよ。

あなた、優しいね。
沢山殴られていながら、お母さんを気にかけてあげられるなんて。
偉いよ!
倒れて頭とか打ち所悪く当たったりしたら、大変。

逃げる場所、早く見つけて‼
祖母がだめなら、高校卒業まで施設かな

No.3

そんな家にいたらいつ事件が起きるが分からないですし、どちらかの実家に逃げれないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧