人と仲良くなりたいです。 大学で軽い話ができる人は結構います。でも、わざわ…
人と仲良くなりたいです。
大学で軽い話ができる人は結構います。でも、わざわざ時間作って遊んだことがないです。
深い仲になったり、遊べる友達がいてほしいのですが、どうしても迷ってしまいます。
自分と似たような子とか、大人しい子とか、自分から積極的に挨拶したり話しかけるのはできるんですが、私の方から話しかけることが多くて、相手から話しかけてもらえることがないです。
あと、いつまでも受け身な人と関わると悲しくなってきます。
もう大学生だし、人を選んで付き合う時期だと思うので、相手側は自分を選んでるわけじゃないのか…と思ってしまいます。相手は自分と関わりたくないのかな…とか。
あと、一回話しかけて次に相手に話しかけられないとあれ…と気になってしまいます。
気にせず積極的に話しかけていきたいのですが、勇気がいります。
誰か遊びに誘ってくれないかなあとか受け身になっています。
事情があり、入学した初めのころの友人を作る時期にいられませんでした。
後から友達を作るのは難しいです…。
相手から話しかけてほしいと思うのは普通ですか?
自分から話しかけ続けても気にしない方法を教えてほしいです。
No.2733233 2018/10/27 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧