社会人1年目20歳の女です。 父、母、私、妹(同い歳、社会人)の4人家族です。…

回答1 + お礼1 HIT数 382 あ+ あ-

2018/11/06 07:20(更新日時)

社会人1年目20歳の女です。
父、母、私、妹(同い歳、社会人)の4人家族です。母は専業主婦で他3人は働いています。母は家事を娘である私たちに求めるのですが不平等ではないでしょうか?朝はコンビニで買ってきた惣菜やパンを食べ出勤し、昼もコンビニでの菓子パン、夜はスーパーの惣菜かお弁当屋の弁当です。母は掃除や洗濯など色々していて疲れていると主張しますが、聞いてみるとやっているのは掃除、洗濯、テーブル片付け、ゴミ集めで3時間程度で終わるものとの事でした。なにが疲れるのでしょうか??私たちは部屋が汚いとも手料理を作って欲しいとも求めていません。休日には朝ごはんをつくったりカフェを奢ったりガソリン代を払ってあげたり夕食代を出して食事に行くこともあります。14万円の給料のうち自分の貯金3万と小遣い1万、家族の食事代1万円を除く9万は母へ渡しています。何が不満なのでしょう?夕食後片付けをしていてもお茶からしまえなど文句ばかりで腹立たしく感じます。手伝うにこしたことはないと思いますがはたらいてる娘達に家事を求めすぎではないでしょうか??

No.2738168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-11-05 23:50
匿名さん1 ( )

削除投票

おかあさんは変だと思いますが、
家事云々よりも、
なぜ、おかあさんに、九万も渡すのですか?
そこが一番、変では?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかあさんは変だと思いますが、
家事云々よりも、
なぜ、おかあさんに、九万も渡すのですか?
そこが一番、変では?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
生活費、携帯代、保険代、コンタクト代など日常生活に必要なものを補うために
自分の貯金と小遣い分を抜いた金額を渡す決まりで渡していました。
母はお金全然足りてないよと常に言っています...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧