幼馴染(50代女)の薬物中毒疑惑について。 先日20年ぶりに中学時代の同窓会が…

回答5 + お礼1 HIT数 898 あ+ あ-

2018/11/09 18:36(更新日時)

幼馴染(50代女)の薬物中毒疑惑について。
先日20年ぶりに中学時代の同窓会がありました。私は隣町に引っ越しフルタイムで働いてるので、みんなと20年ぶりの再会でした。
そして同窓会が、きっかけで幼馴染みのA子と数回あいました。
A子は親のあとを継いで自宅で理容室を経営しています。懐かしさもあり、A子を応援したい気持ちでレディースカット、フェイスエステ、白髪染めなど、客としてやってもらいました。

昔は仲良かったのに、20年前からA子と連絡を取らなくなった理由は、A子が覚せい剤使用者だからです。
彼氏がSEXの最中に覚せい剤をお尻の粘膜に塗り、一晩中SEXした。やめられないなんてウソ、現に私はやらないでもなんでもない、、と楽しそうに言ってたからです。

あまりの驚きと、関わりたくないのと、引っ越しして距離も空いたので、連絡あっても逃げてました。

あれから20年たってるし、50半ばでキメセクもないだろう、ましてや仕事もやってるんだからと普通に会いました。
でも、彼女は、歯がぼろぼろ(歯槽膿漏?)、突然の大量の汗(更年期?)、家の中がぐちゃぐちゃ(昔から?)、顔色が浅黒(昔から?)、そして鬱っぽくて、愚痴やら妬みやら、黒〜い感情を吐きまくり。
エステでリラックスどころか、お金払ったのにすごく嫌な気分で帰宅しました。
帰宅して、ふと、薬物中毒をネットで検索すると疑惑が深まるばかり。
ゲッソリ痩せたわけでなく、それなりに20年生活してるし、、、
ドラマや映画のイメージの覚せい剤中毒のイメージでなく、こんな感じの依存症ってあるんですか?それとも私の考え過ぎでしょうか?

No.2739035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2018-11-07 20:41
匿名さん2 ( )

削除投票

中毒になっていたのならまだやっているかも?

中毒者は独特の匂いがすると聞いたのですが。
歯はぼろぼろになるでしょう。

お付き合いはもうしないほうが良いですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱っぽいなら、もうやめたんじゃないでしょうか。
歯や部屋が汚いのは性格的なものではないですかね。

No.2

中毒になっていたのならまだやっているかも?

中毒者は独特の匂いがすると聞いたのですが。
歯はぼろぼろになるでしょう。

お付き合いはもうしないほうが良いですね。

No.3

タバコで歯と肌はそうなります。
ならない人もいます。

No.4

そういえば、臭う?と体臭気にしてた。
それが薬物依存かどうかもわからないけど、A子とはもう関わらない方がいいと思った。

なんだろう、、
50半ばになり、定年を意識するようなったら、人恋しくなりました。だから同窓会も楽しめた。
でも毎回嫌な気分になるこの関係って、むしろない方がいいね。

No.5

薬物常習者は甘い匂いがするって聞いた事ある。

No.6

でも元アイドルだった人は歯も綺麗だし美人だった。
なんでもない人もいるんだと認識していたけど。
私だったらあまり関わりたくない。距離を置いた方がいいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧