昔からお母さんを嫌い、姉を溺愛していると思ったことが何度もあった 反抗期は特に…
昔からお母さんを嫌い、姉を溺愛していると思ったことが何度もあった
反抗期は特にそうで、なんか言われると気に食わなくてなんでも反抗してた。
途中から素直になれなかった。
アレだけ反抗してて今更ありがとう、ごめんなさいを素直に言えなくなった
自立しても恋しいとも思わなかったけど、いつからか反抗しなくなった。
今年結婚したんだけど、嫁に貰われて実家が遠くなり、帰ることも親と会うことも前より少なくなった。
最近親と会うと、もっと一緒にいたい帰らないでよ と思ったり、家族が私のアパートに来て『じゃ帰るから』と言われて無意識に『え!?もう帰っちゃうの!?』と口走ってたり。
前はこんな事言わなかったし、思わなかったのに。
反抗してた時から、素直に『お母さん大好き』って言うのが実は恥ずかしくて、今でも言えないのです。言っている場面をイメージするだけでも、考えるだけでもなんか恥ずかしいのです。
本当はあの頃素直になりたくて言いたかったんです。
やっぱり何だかんだ言って親が家族が好きなんだなぁって、昨日お母さんに久々会ってそう思いました。
昨日お母さんが帰り際に1人でユニクロ行くからって言ってて、私も見たいな〜って言ってましたが、一人で見たいからって言われちゃって。
私も欲しいものあるし…って何度もそんな感じで言ってたら
んじゃついて来る?一緒にいたいんでしょ(○´∀`о)
ってお母さんに言われたら、何故か急に素直になれなくなって(べ!別にそうじゃないし!!んー!帰るわ!)って言って帰ってきちゃいました。 図星言われて恥ずかしくなりました。その時お母さんは凄く楽しそうに笑ってました。なんでそんなに笑うのよ。
相談じゃないんですが、なんか吐き出したくなったので書きました。読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃ微笑ましいなぁ
で、お姉ちゃんだけ依怙贔屓してるは
無さそうだ…
もし贔屓してるなら主の事アウトオブ眼中だから(´^∀^`)
でも反抗したり構って欲しいとか口に出してくれてお母さんからすると凄い嬉しいだろうなぁ…
主幸せ者だね(*^皿^*)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧