旦那に内緒で小遣い稼ぎ💰

回答40 + お礼38 HIT数 5152 あ+ あ-

2007/02/11 00:57(更新日時)

みなさんは旦那様に内緒にしている事はありますか❓私は昼間の時間だけヘルスで働いています💧罪悪感はありますが旦那とはあまり仲が良くなくていつ別れるかわかりません💦不安なので小遣い&貯蓄の為に働き始めました🙊月に20万位でそのうち5万は家計へ…3万は自分の小遣い…2万は親への借金返済…10万は貯金…です。そんな生活を半年続けて来ました。旦那とは相変わらずですが通帳を見る度お金が増えて楽しくなり辞められそうにないです🙅

No.275197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが離婚覚悟でやってるんならいいんじゃないですか❓
ヘルスで働くのが悪いとは思いませんが、ウソをついているのは悪いと思います‼
貯金があれば旦那様はいらないの❓と思ってしまいます…。

No.2

>> 1 はい、嘘をついてると言うか隠し事には罪悪感があります…でも旦那もブラックだった事を私に隠してました💧借りたお金を返さずバックレてたんです。遊ぶ金欲しさに借りたそうです。ブラックなのでカード類は一切作れずローンなんてとんでもない😨家も借りられない、車も買えない…み~んな私の名義なんです😢私は怒りました😠結婚してから言うなんてだらしないし私をあてにしてる事が許せませんでした。なので旦那の親(父親しかいません)に名義人になる事を頼んで😏と言うと親も税金は払わず貯金も無くてどうしようもない父親でした…。
こんな頼り無い旦那が正直不安です💧しかも万が一借りなくてはならなくなったとしても7年も先になると言うし…。

No.3

主さんのやり方、ある意味正しいと思います。私は旦那から暴力・借金・女とやられた、だけど別れてない💰ないから、いざという時の為にいっぱい貯めて下さいね😃(私もわかかったらなぁ😂)主さんがうらやましい😃

No.4

ヘルスってどこまでですか?
私は独身の貯金と
結婚してからの貯金は使い分けてます
旦那に小遣いもらっていつ離婚するか分からなかったから
ずっと貯金してました
私の事は自分の仕事で賄ってます

離婚しないと決めたので去年プラズマ📺一括で買っちゃいました✌

お金も入れてすぐに貯金してますが😃

No.5

>> 3 主さんのやり方、ある意味正しいと思います。私は旦那から暴力・借金・女とやられた、だけど別れてない💰ないから、いざという時の為にいっぱい貯めて… でも②サンなら本当は旦那が慰謝料払うべきですよね😤でも持ってないと払えって請求してももらえないって聞いた事あります…
私には子供もいます…だから尚更です。頼りたくても頼れない旦那だとお金は必要だと思い仕事しはじめました…

No.6

>> 4 ヘルスってどこまでですか? 私は独身の貯金と 結婚してからの貯金は使い分けてます 旦那に小遣いもらっていつ離婚するか分からなかったから ず… 私には独身時代に貯めておいた200万と親へ、家へと入れておいたお金を母が貯めていてくれた100万と結婚するからと言って両親がくれた50万がありました😠
出産準備、出産の時に多めにかかったお金、車一括、アパートへの引っ越し代、家具、家電…すべてそこから出しました。悲しいやら情けないやら…旦那は平然としてると言うか当たり前みたいな感じです。な~んにも考えてなくて年金払わず税金払わず国保未加入生命保険すら入ってませんでした。貯金を少ししてると聞いてました。しかし仕事が休みの時にパチンコ、飲みで使ってしまってたんです。しかも残りは返済しきってない借金に消えました。私が借金の返済明細書をポケットから見つけなければ隠してました。誰に借りる訳にもいかず渋々わたしの貯金に手をつけました。旦那はいいの?の一言です。わたしが貯金があるのを言い事に最初からあてにしてたんです。悔しい💢

No.7

私的にゎ全然ぃぃと思います。ヘルスゎダメだとか旦那を裏切る行為だとか言う人もいるけど、ぢゃこぅゆう結果になってしまったのゎ旦那に原因がぁるんぢゃないの?って言いたくないます。それに黙ってるのゎよくないって言うけど、もし離婚した時お金ゎ必要だし、旦那が悪くてもヘルスをした女が悪いって世間でゎ言われると思うし、言わないといけない事と言わないでいい事ぁると思います

No.8

今日他のスレで 親の財産… 自立出来ないばかなのに 比べたら 立派です。

ただ ある程度貯めて 旦那に使われないよう 離婚して 子供さんと 幸せに😃

ただ お金貯まったら 子供さんに言える仕事してね😉

No.9

>> 7 私的にゎ全然ぃぃと思います。ヘルスゎダメだとか旦那を裏切る行為だとか言う人もいるけど、ぢゃこぅゆう結果になってしまったのゎ旦那に原因がぁるん… 私的には旦那に罪悪感があっても黙ってても今は悪いとは思わなくなりました…結婚して私のお金が無かったら家庭は借金まみれで私はヘルスだけじゃ収まらなかったんぢゃないかと考えると本当に旦那の頼りなさに悲しくなります😢旦那は私より4つも上です。私が結婚したのはハタチです。遊びたかったのに自分の欲しい物我慢して貯めたのに…今は子供がいる母親なのでそんな事は思いませんが。

No.10

>> 8 今日他のスレで 親の財産… 自立出来ないばかなのに 比べたら 立派です。 ただ ある程度貯めて 旦那に使われないよう 離婚して 子供さんと… はい、子供が物心ついて仕事の事が分かるようになれば辞めるつもりです。貯金は私が万が一の時の為に子供名義にしてあります💰
わたしの持病のせいで薬を飲まずには生活出来ない為子供は一人しか作れません。残された子供は天涯孤独ではかわいそうなので少しでも多く残してあげたいと思っています。

No.11

離婚前提なら良いと思います😚 奥さんにそこまでさせる、思わせる旦那に問題有だと思います。 ヘルスだって立派な仕事。自分で稼いだ立派なお金だと思いますよ。

No.12

そういう生活寂しくならない?

No.13

>> 11 離婚前提なら良いと思います😚 奥さんにそこまでさせる、思わせる旦那に問題有だと思います。 ヘルスだって立派な仕事。自分で稼いだ立派なお金だと… そう言っていただけて嬉しいです。少し後ろめたい気持ちもありますがこれでおあいこ?かなと思います😥
旦那は生活費の中で昔の出してもらった分を好きに使っていいと言いますが使うと無駄遣いとか言われます。矛盾してるしグチグチ言われる度に腹がたちます。しかも生活費は二人のお金ですよね…💧給料を俺の金みたいな言い方されてムカつきます💢

No.14

主さんの場合申告の時ってどうなりますか?
扶養されてると税金とか稼ぎで扶養外されますよね?
扶養外された時には、バレますよね?正直にはなしますか?
バレたら離婚ですか?
何か質問すみませんm(__)m

No.15

主さんの返事レス読んでて 思ったのですが 旦那様には絶対 ヘルスに勤めてる事はばれないようにしないと…貴方のお金宛てにしすぎてる旦那様だから 勝手に使われちゃうかもよ😔⬆失礼な事書いて気分悪くされたらごめんなさい。お子様の為にお体に気を付けて頑張って下さいね😃

No.16

結婚後の貯金はどちらが、稼ごうが離婚の際の財産分与の対象になります。またヘルスで働いてるのがバレてそれを理由に離婚になった場合、慰謝料請求される恐れがあると思います。それなら早く離婚して、堂々と働いた方がいいと思いますが。

No.17

>> 12 そういう生活寂しくならない? 今は寂しくないです😔昔は寂しかったし思い出しては悔しくてイライラしてましたが今はふっきれました😂自分が余り大事にされてなかったと気付いてから旦那を好きとか愛したいと思わなくなりました😥

No.18

>> 14 主さんの場合申告の時ってどうなりますか? 扶養されてると税金とか稼ぎで扶養外されますよね? 扶養外された時には、バレますよね?正直にはなしま… 申告って確定申告の事ですか?
今は完璧に扶養になってます。わたしのしている仕事はほとんどの所がお店自体税金など払ってませんから所得証明も無ければ社会保険社会年金も無い世界です。バレてもその時はその時です。キャバクラと言えば許してもらえると思います…

No.19

>> 15 主さんの返事レス読んでて 思ったのですが 旦那様には絶対 ヘルスに勤めてる事はばれないようにしないと…貴方のお金宛てにしすぎてる旦那様だから… 応援して下さりありがとうございます😃
昔から旦那はわたしの事を好きだとは思えない行動ばかりしていました。私は不信感が抜けず今でも思い出すと悔しいしなんでこんな旦那を好きになってしまったんだろうと思うと自分に腹がたちます。今でも家庭が貯金出来ないのは無駄遣いが多いからとか何に使ってるんだと責められます…立場が逆転したらこんな有様です。私の貯金のおかげで今こうしていられてアパートも借りられて車も買えて借金せずに済んでるのに❗って言うと頼んだ覚えは無いしじゃあなんで結婚した?って言われました。呆れて一緒にいる意味すら分からなくて…でも子供はまだ小さいし一人では不安だし父親がいないのもかわいそうで…旦那は普段子供には優しく私には普通です。と言うか冷めてる感じです。結婚に疲れて一人になりたいオーラが出てます。

No.20

>> 16 結婚後の貯金はどちらが、稼ごうが離婚の際の財産分与の対象になります。またヘルスで働いてるのがバレてそれを理由に離婚になった場合、慰謝料請求さ… 財産は半分だなんて分かってても絶対に嫌です。多分旦那は子供も引き取らないし一人になる事を望んでいるので大丈夫だと思います😥むしろお金(養育費など)払うから別居したいみたいな感じです。あくまでわたしの予測ですが…一緒にいれば心読めます。子供が大きくなったら考えて離婚します。今はまだ子供も病気がち(風邪や熱)で仕事も休みが多くて給料が安定しません。バレずにやってお金を貯めるのが先決です。

No.21

私も旦那に㊙で🙊
4年前努めてたソープの時の元お客さんと 週一で食事と体をあげて 一万円貰って貯金してます😲 墓場までの秘密🙊 今も続いてます😱 この関係4年間旦那に対する罪悪感は有りません😭

No.22

>> 21 四年も😲すごいです😱
ちなみに①万円て安くないですか?値段の問題じゃないかもしれませんが最後までで①万円て勿体ないです😢

No.23

えー!?
そんなに稼いでるのに税金払わなくても良いって‥闇ですね‥脱税ですか?恐い。

No.24

なんかズルイ生き方してますね?
そう思うのは私でしょうか?
脱税とかおかしな話ですよ?
それに旦那様に気持ちが無いなら別れたらいいじゃないですか?
○○してあげた・○○してあげてる…という表現おかしいですよね?
夫婦だから協力して当たり前ですよね!?
私のお金は私のお金…と思うならバレる前に離婚されて堂々と働けばいいと思います。

No.25

>> 23 えー!? そんなに稼いでるのに税金払わなくても良いって‥闇ですね‥脱税ですか?恐い。 脱税…になるんですかね😥なんて言うかちゃんとした仕事として認められて無いって事かと思います…お店はいかに利益を出そうかと言う事しか考えてないですから。なので保育園ではなくて託児所しか子供は入れません。所得証明書が無いからです。働く人も最初はお金に困って働き始めるのですがだんだん感覚が麻痺して税金とか払わないのかもしれません…実は友人(独身)の勧めで働き出したんですが友人はもう四年も働いてます。週に五日夕方の六時~深夜一時までで月収100万以上だそうです。売れっ子で指名も多くて…その分使い方もかなり派手です😲私はそうはなりたくありませんが…努力はしてるみたいなので関心しますね。

No.26

>> 24 なんかズルイ生き方してますね? そう思うのは私でしょうか? 脱税とかおかしな話ですよ? それに旦那様に気持ちが無いなら別れたらいいじゃない… ズルイですか?
脱税がですか?
私の母はシングルマザーでした。私は寂しい思いをしました。子供には寂しい思いはさせたくないので効率よく稼ぎたかったんです。働く時間が長くてきちんとした仕事よりお金が良くて子供とたくさん一緒にいられる方を取りました。
現実は厳しいですよ、生きていく為に働いてます。私は誰にも迷惑はかけるつもりは無いです。

No.27

法律よく解らないけど、旦那に内緒とかじゃなくて、世間に内緒じゃないですか?

私じゃどうしたら良いか分かりません‥早いとこ足洗った方が良いんじゃないでしょうか?

No.28

>> 27 私もあんまり世間体は良くないと分かってやってます😥でもいざって時にお金が無くて借りたり泣くのは嫌なんです。怖いんです。お金って怖いです…

No.29

ある程度お金貯まったらすっきり辞めれるよう頑張って下さい😃私も頑張ります✨❤

No.30

私は主さんのやり方は凄いな~って感心しました。なんか偉いよ。ズルイとか言う方もいるけどこれが現実だよね。キレイ事だけで世の中渡っていけない。頑張って😃

No.31

子供が知ったらきっと嫌ですよ😱長く居る時間が欲しくて、てっとり早く稼ぐために、申告も出来ない様な所に勤めてるなんて、お店も怪しい感じですよね、結局売りですか❓
子供に知られないといいですね💦

No.32

頑張ってね。やっぱりお金は大事だよ。世の中お金じゃないと言う人もいるかもしれないけど人それぞれだよ。私も風俗で働いてたよー!しっかり税金引かれてたから申告はしなかった。1割くらいかな。別に脱税してる訳じゃないし…普通に働く事だって今は難しいよね。仕事が決まっても保育園に空きがなきゃ入れないしさ。金がなくて働きたくても働けないで、しょうがなく託児所に預ければ金はかかるしね。良くわかるよ。ずるいとか脱税とか子供が可哀相とか…意味分からない。子供が大切だから食べさせてくために子供の将来のためにやってる人だって沢山いるんだからさ。主さんがんばれ

No.33

32さんの考えに賛成です。今の世の中、子供抱えて、旦那が家族を守る意識が希薄な人の場合、やはり女性がお腹痛めて産んだ子供守ろうとするのは、自然でしょう!子供が小さい今だから、出来る仕事だと思います。それと税金云々言ってる方、店は税金は払ってます。ただ女性は基本給ないんですよ!それと売りじゃないです😣ヘルスは〇番禁止です。主さん、体壊さないように!頑張ってね💪

No.34

いや、脱税でしょ。

仕事の種類や得た方法じゃなくて得たお金で所得税かかるんだったはず。

扶養控徐も入ってるなら詐偽だと思うし。
より悪徳でより悪質じゃないですか?

風俗やってる限り税金免除されると思ってるなら、月手取りで20万なら暮らして行けますよ。
離婚したら時間も増やせるでしょうし。
クセになるとかのんきに言ってとないとっとと別れたらいかがですか?

ちなみにですが、風俗の店で出してくれなくても、嘘の勤務証明だしてくれるアリバイ会社なんてゴマンとありますよ。

保育所いれられないから託児所…なんて威張ってないで保育所いれられる仕事にかえたらいいのに。

No.35

税金ゎ店が払ってるはずですよ✨
お店の女の子にはあまり言わないと思うから分からなくて当然です。払ってるか聞いて下さい。払ってなかったらちゃんとした店で働いて下さいね。パクられるんで

それと反対するつもりはありませんが多分やめる‼って思っても金銭麻痺して抜けれなくなるのでやめるために頑張るってゆう目標にかえてみてはいかがですか?

あと堅い事を言ってすいませんが横レス
21才で四年前にソープゎ犯罪です。週に一回会って体の関係で…は援交です。罪悪感の有無は人それぞれなんですが、善悪の判断はきちっとつけて下さい

No.36

24さんと同じで私もズルイ気がしました…気を悪くされたらすいません。
別に生活や親への借金返済のためにヘルスで働くこと自体は誰の迷惑にもならないし、かまわないと思います。
けど、貯めたお金を離婚するとき旦那には渡さないつもりなんですよね?それはずるいし、旦那に迷惑かけることになりますよ!だって多少なりともこれまで旦那の稼いだお金で生活したわけで、旦那の稼ぎがあったおかげでその分貯金もたまったはずですよね。
誰にも迷惑かけないというなら、離婚のときにはちゃんと財産分与しましょうね。法律は守りましょうよ

No.37

私はバツイチで子供を育てる為に必死で働いてきましたからあなたが子供の為にと言われるのはよくわかります でもそれは旦那さんがいない人が言う事でしたら納得出来ますが 月に5万しか家庭に入れていないという事はあとはご主人の稼ぎで生活している訳ですよね 頑張って働いてお金が貯まった通帳を見るのは確かに楽しいです ですからあなたもご主人とは別れて堂々と自分の稼ぎで生活したり貯金をしたりして下さい

No.38

税金は夜の仕事は店が払うから大丈夫だよ~

No.39

>> 29 ある程度お金貯まったらすっきり辞めれるよう頑張って下さい😃私も頑張ります✨❤ はい😃
すっきり辞めるつもりです👋お互い頑張りましょう😊

No.40

>> 30 私は主さんのやり方は凄いな~って感心しました。なんか偉いよ。ズルイとか言う方もいるけどこれが現実だよね。キレイ事だけで世の中渡っていけない。… そうですよね😃
私はこれでいいと思っています😔私が将来お金に苦労するのは目に見えてます。働けるうち稼げるうちに貯めておきたいんです。将来の不安を少しでも減らしたかったんです😃

No.41

>> 31 子供が知ったらきっと嫌ですよ😱長く居る時間が欲しくて、てっとり早く稼ぐために、申告も出来ない様な所に勤めてるなんて、お店も怪しい感じですよね… 仕事は仕事と割り切ってます。高いお金を頂いてるので一生懸命働いてます。決して楽な仕事ではないです。
子供には知られたくないですからママの仕事は何?って聞かれる前には足を洗うつもりです。会社が嘘のアリバイ会社を装い給料明細書を作ってくれます。それを旦那に嘘で見せてる人もいます。嘘をついて働くのは悪い事ですが人に迷惑をかけられないから自分で何とかしようとしてます。実家に泣き付くのは絶対に嫌です。

No.42

>> 32 頑張ってね。やっぱりお金は大事だよ。世の中お金じゃないと言う人もいるかもしれないけど人それぞれだよ。私も風俗で働いてたよー!しっかり税金引か… 応援ありがとうございます😃税金は引かれてるって事がわかりました。うちは給料が折半なので半分はお店半分は自分でした。お店がまとめて払ってるみたいです😔給料は日払いなので給料明細書も無くて分かりませんでした。今は愛情もお金もどっちも大事です!私は離婚したからと言って子供に不憫な思いはさせたくないし仕事が忙しくてかまってあげられないのはもっと嫌です。

No.43

>> 33 32さんの考えに賛成です。今の世の中、子供抱えて、旦那が家族を守る意識が希薄な人の場合、やはり女性がお腹痛めて産んだ子供守ろうとするのは、自… 応援ありがとうございます😃
私は子供を守る為に働いてます💪いざって時にお金が無くて困る事はありますがお金があって困る事は無いですよね。

No.44

本番なしとはいえ、液が口に入ったり(F)間違えて少しでも飲んでしまったり、あなたの口内にちょっとでも傷があれば(F)でも十分エイズや性病になりますしキスでもエイズの人が口内傷があり出血少しでもあればエイズ移りますよ😭性病もゴマンとあり、素性のわからない不特定多数と危険を冒すリスクの高い仕事ですから一般的な仕事より高額なわけですよ…続ける程病気のリスクも高まり、病気の身体になった時に初めて健康の有り難さがわかるのでしょうね…病気になり始めて健康の有り難さが分かり、それまでの欲を後悔するのです😨でも自業自得ですよ。イソジンとか綺麗に洗っているとか完全には防げませんから💀

No.45

44番さん、そんな言い方しなくとも、ご本人も定期的に検査いかれるでしょうし、そんなイヤミな言い方しないで、病気に気を付けてくださいね!でいいんではないでしょうか?主さんも、このお仕事をする前に考えて、決断されたのでは?

No.46

そうですよ!主さんが覚悟を決めて行動してるんだから、いろいろ考えてると思いますよ。
私も主さんと似たような立場で、デリヘルの送迎をやってます。
家庭の環境とかも似てるから、気持ちわかりますよ!
がんばってください!

No.47

>> 34 いや、脱税でしょ。 仕事の種類や得た方法じゃなくて得たお金で所得税かかるんだったはず。 扶養控徐も入ってるなら詐偽だと思うし。 より悪… 嘘の勤務証明だしてくれるアリバイ会社が五万とあるなら紹介して下さい😥
でもそのほうが悪徳で悪質だと思いますが…
それに給料証明書を出してくれないのは私がどうこう言っても解決しないです。

No.48

>> 35 税金ゎ店が払ってるはずですよ✨ お店の女の子にはあまり言わないと思うから分からなくて当然です。払ってるか聞いて下さい。払ってなかったらちゃん… お店は運営区域外だと思います…学校や公共施設が近隣にあるとすぐにでもパクられますが多分ほとんどの店がこっそり飲食店の許可なのに風俗店許可の届出済みとしてしまい風営法違反だと思います。もしきちんとした届出をしてる区域で働くなら東京などごくわずかだと思います…実際警察はたまに周って来て派手にやるなと注意はしているようです。働いてる私達には何も影響は無いですが急に職を失う可能性はあります…
辞めるには辞める目標を作るんですね。辞めたいとは思ってませんが金銭感覚は少し麻痺している気もします…食費は余り気にしなくなりました😠家計簿つけてますが雑費も増えました。でも貯金もだいぶ増えたので今は多めに見てます。いつか抜けられなくなる前にきちんとけじめをつけたいです。

No.49

>> 36 24さんと同じで私もズルイ気がしました…気を悪くされたらすいません。 別に生活や親への借金返済のためにヘルスで働くこと自体は誰の迷惑にもなら… 財産分与の事で質問なんですが旦那と前持って話し合いをして財産は子供を引き取る方に全て渡すと決めておけば大丈夫ですか?
旦那は子供は母親の愛情が一番だし甘えてるのもなついてるのも私だから子供から私を奪うのはかわいそうだから俺はあえて引き取らないって言うんです。結局は家庭を持った事で給料が自由にならず小遣いになり自分の時間も作れず父親、旦那である事が面倒になったみたいです。自分の自由が手に入るならお金は要らないみたいです。責任の取れない幼稚な旦那なんです😢

No.50

>> 37 私はバツイチで子供を育てる為に必死で働いてきましたからあなたが子供の為にと言われるのはよくわかります でもそれは旦那さんがいない人が言う事で… 確かに私のしている事は甘えてると思います…旦那の事は好きなのか嫌いなのか分かりませんが利用されたと思ってます。だから私も利用出来るうちは旦那の給料で食べてくつもりです。本当にひどい嫁だと思いますが旦那も私に結婚したい子供欲しいと話をしてから子供を作ったにも関わらずお金の事は一切気にせず私の貯金があるでしょ?って感じだったので今は仕返しのつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧