あーもーやだ 愚痴りますね 私、学校で前まで仲が良かった知り合いがおるん…

回答2 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2018/12/20 18:14(更新日時)

あーもーやだ

愚痴りますね
私、学校で前まで仲が良かった知り合いがおるんですよ。で、私はとあることで嫌いになりました。とあることっていうのは、なんかアイツが私の悪口を言ってたことです。でも後から「やっぱり好き(笑)」って言ってたらしく、私が一方的にうざっ、と思いました。(私は短気です)で、私はそいつのことを極力話さないように過ごしていたんですが、そいつと仲が良く、私とも仲が良い友達と私の席が近いんですよ。だから、そいつが休み時間になる度に来て、流石にうざいです。前まではあんまり話してこなかったのに(私が怒ってると勘違いしてたらしいです)最近なんかまた、喋りかけてきてうざいです。そして、私が筆箱につけているスクイーズみたいなキーホルダーを無許可でさわってきます。キモいです。うざいです。死んで欲しいです。今日も掃除で、私がトイレ掃除で、そいつが手洗い場なんですけど、なんか、「手伝いに来たよー!」とか言いながら入ってきたんですよ。私が一人でやってたのに。結局そいつはあんまり掃除しないし。ホントに嫌でした。死んで欲しいです。まじで。どうすればあいつと距離がとれますか?やっぱりずばっと言った方が良いのでしょうか。分かりません。アドバイス下さい。お願いします。友達に愚痴は聞いてもらってるんですけど聞いてるだけでなんも進展ありません。嫌です。とにかくアイツが嫌です。アドバイス下さい。お願いします。  辛口コメント止めてください。お願いします。

変な文章で長文失礼致しました。

私は小6です。

No.2763201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪口言われて嫌な気分になったのは、わかる。でも女の子同士って、うわさ話とか大好きだし悪口言うとかすごくよくあること。もちろんよくないけど。
いちいち気にしてたらきりがないですよ。
短気だと、敵ができやすいと思います。
ウザいって気持ちを抑えて、優しい気持ちで接するようにしたら自然となくなっていきますよ。
何か好きなこととかでストレス発散できないですか?

No.2

また出た!

自称小6 笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧