歯を抜くデメリットってありますか?自分には現在冷たいものが沁みる歯があります。鏡…
歯を抜くデメリットってありますか?自分には現在冷たいものが沁みる歯があります。鏡で見るとちょっと黒っぽくなってます。ですが、私は歯医者が怖いのです。で、ちょっと思ったんですが、ガリガリガリ長時間痛い思いして削られるより、もっと酷くしてから歯医者に行って麻酔してもらって抜いてもらう方が一瞬で済むしずっと楽じゃないのと。でも、人に聞くと皆んな抜かない方がいいに決まってると言います。抜くデメリットってなんなんですか?本当に抜かない方がいいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は歯を二本抜きました。
一本は、歯の根っこが炎症を起こしていて抜かざるを得ない状況でした。
もう一本はその隣の歯で歯並びが悪く、このままあっても虫歯になりやすいということで抜きました。
今、治療中でインプラントにする予定です。
抜く時は、ああ、なくなっちゃうんだなと悲しかったけど、歯全体を考えて、歯医者さんとしっかり話してのことだったので今は納得してます。
抜けばいいか、と安易に考えず、すぐ歯医者へ行って、しっかり治療した方がいいですよ。
抜かなくていいなら、絶対そっちがいいに決まってる。と私は思います。
あなた歯医者に行ったことないの?
歯医者は痛いなんて昔の話し。
今時の歯医者はどこも麻酔をしてくれますよ。
麻酔も痛くないです。
今は痛くない治療が当たり前よ。
近所の歯医者さんをネットで調べて口コミなどで評判を調べましょう。
知り合いで四十代で歯がボロボロの奴が何人かいましたが…。
何言ってるかわかりづらいのと、何本か抜くと口がショボショボになって一気に老ける(カラムーチョのお婆ちゃんみたいな口元になる。)だそうです。
最近の歯医者さんは痛いイメージの払拭に必死ですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧