老健で介護職をしている男性です。自分はまだ下の方の立場で、上の人から口腔ケアや入…

回答1 + お礼1 HIT数 317 あ+ あ-

2018/12/25 02:53(更新日時)

老健で介護職をしている男性です。自分はまだ下の方の立場で、上の人から口腔ケアや入浴介助などを時間内に早く回すように言われるのですが、自分の心の中ではこのやり方にあまり賛同できないところがあります。果たしてこのやり方が良い介護なのか、思いやりのある介護なのかと思うときがあります。僕は今は婚活もしているので、相手の住まい次第では、自分も住まいを変えて、いつかは働く施設を変えても良いのかなと思っているのですが、この考え方に問題とかありますか?もしくはどの施設でも早く回さなければならないのは一緒ですか?回答よろしくお願いします。

No.2765507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も老健で介護をしています。

サービス提供体制加算をとるためにとりあえずで頭数を揃えて穴埋め要員としてどんどん人を入れたりする人事をみていると、
そんなので手厚い介護なんか出来ないと思うし、職員の満足度が高ければ介護の質も上がるし、職員の離職率も下がる、
質の低い介護で金ばっか取ってじゃ利用者さんが不憫だと思います。

思いやりだけでは施設は運営できないので、上はお金の事しか頭にないですよね。

No.2

>> 1 なるほど、回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧