息子に髭を剃ってもらうにはどうすればいいですか? 中学生の息子がいます。息…
息子に髭を剃ってもらうにはどうすればいいですか?
中学生の息子がいます。息子は主人や私に似てとても毛深くて、髭もかなり生えてます。
小学生の頃から生えていたので剃っていました。(その頃から剃っても剃り跡が青々としてました)
中学に入学して夏休みに髭剃りをサボった時に髭が伸びてるほうが大人ぽくていいと思ったらしく、それ以来鼻の下と顎の髭を5ミリくらい伸ばしています。主人は気にしていません。
剃ると剃り跡が気になって嫌だそうです。でも、まだ中学生なのに髭を伸ばすなんて早いと思ってしまいます。
それとももう、本人が決めた以上ほっといたほうがいいのでしょうか?
No.2767415 2018/12/27 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちのクラスでも髭生やすのが流行ってます あれかっこいいのかな…?
イケてる云々清潔感に欠けるから 人としてのマナーとして剃ろう と伝えてみてはどうでしょうか?それでも剃らないのならもうクラスの女の子にダサいくらい言われるまでどうしようもないですね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧