ショッピングモールやスーパーでよく遭遇する事なのですが、商品を見てると子供(3歳…

回答9 + お礼2 HIT数 604 あ+ あ-

2018/12/29 18:15(更新日時)

ショッピングモールやスーパーでよく遭遇する事なのですが、商品を見てると子供(3歳〜小学低学年くらいの子)が寄ってくるんです。

自分も興味があるかの様に近寄ってきて商品を手に持ったりします。

今日も2歳の娘を連れて、しまむらで商品を見てたら子供(小学低学年くらいの女の子)が近づいてきて、娘が興味を示したカチューシャを手に持ちました。場所を移しておもちゃを見ていたら、またその女の子が来て、私達が見てた商品を手にしてました。

本当にこういう事が多いです。
子供が生まれる前、独身の時からそうなので私自身に何か原因があるんでしょうか?

同じ体験されてる方いませんか?

No.2767858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーで、幼稚園位の子がカート押して突っ込んできたり肉をかごに入れてきますね…

No.2

子どもが近寄りやすいオーラなのかもしれませんね!

No.3

>> 1 スーパーで、幼稚園位の子がカート押して突っ込んできたり肉をかごに入れてきますね… レス有難うございます。
カートを押して突っ込む&商品をかごに入れてくる←それはちょっと困ってしまいますよね。私はまだその経験は無いです。

No.4

>> 2 子どもが近寄りやすいオーラなのかもしれませんね! レス有難うございます。
子供が近寄りやすいオーラあるのでしょうか。私自身、人見知りが激しいので、話しかけるなオーラが凄いんではと思ってるのですが…(笑

見た目だけで言うと低身長(148cm)なのも関係してるかもしれないです。

No.5

私は知的障害者が近寄って来ます。
帽子を見ていたら誰かに後ろから帽子をかぶらされ、振り替えるとニヤニヤ顔の男性が立ってたり
職場でも上司や他の人もいるところでグレーゾーンの人に「体調が悪いので休憩室行ってきます」とパートの私に報告して来たり…

可愛らしい子供だと微笑ましいですね。

No.6

ちなみにわたしはおっさんが寄ってきます。なぜか笑
その人によってオーラがあるんでしょうね!

No.7

スレ主です。ページを間違って削除してしまった上、ログイン前の投稿だったので再ログインしても同一人物と認証されなかったみたいでお礼が出来なくなりました。回答からお礼の返事をさせて頂きます。申し訳ないです。

No.8

匿名さん5 ( 匿名 )

レス有難うございます。前半読んでて怖くなりました。後ろから帽子を被せられるって凄く吃驚するし、何より怖いですよね。

職場の方は厄介ですね。上に言えば済む事なのに、わざわざ報告←なんで?ってなりますね。

今回、同じ子に二回も同じ事をされたので「なんでだろう?」と思う反面、少し鬱陶しくも感じてたのですが匿名者さん5のお話を聞いて近寄ってくるのが子供で良かったと思えました。

No.9

匿名さん6 ( 匿名 )

レス有難うございます。
よく寄ってくるのはおじさん←それもあまり喜ばしい事じゃないですね(苦笑

目には見えないけど、人それぞれのオーラってやっぱあるんですね。

No.10

貴女の顔ですね多分。
真ん中にギュッとパーツが集まる感じの顔ですか?若しくは目がパッチリまあるいとか、額が広めとか?

No.11

通行人さん ( 55 ♀ tEyNCd )

レス有難うございます。
顔ですか?子供受けしそうな面白い顔はしてないと思うんですが…多分(笑

目は小さいですが、おでこは確かに広い方です。どこにでもいそうな顔です。←多分(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧