本当に親が嫌いです。もうどうにもなりません。精神的に来てます。小さい時から父親に…
本当に親が嫌いです。もうどうにもなりません。精神的に来てます。小さい時から父親にすぐ暴力を振るわれその影響で今でも父親は嫌いです。もう何をされても好きにはなれません。母親にはよく怒鳴られてましたが優しい時は優しいので嫌いではありませんでした。よく父の愚痴も言ってました。ですが言葉はキツイです。1度お前なんか私の娘じゃないって言われてそこから少し苦手になりましたがその後はだいぶ良くなりました。そして最近のことです。夫婦関係が上手くいかず離婚になりかけて母親はすぐに機嫌を悪くすることが多くなりました。母親の機嫌が悪いと本当にめんどくさくなります。よく父に怒鳴り大ゲンカをするようになりました。そんな時私は摂食障害になりました。あまりにも辛く一人で抱えきれなかったのでやっとの思いで母親に打ち明けました。初めは治そうと協力してくれました。ですが最近夫婦関係も悪化していき母親のストレスがさらにたまりとても怒鳴られることが多くなりました。摂食障害もだんだん治りつつあったのでよく食べるようになったにも関わらず、友達と遊ぶ時も外で食べるからご飯いいって言っても嘘ばっかゆうなや食えやと無理やり食べさせられ、しまいにはお前のせいでこっちはストレスが限界なんだよお前が原因で父さんとも喧嘩になるんだよお前何様やと言われ、殴られました。ついさっきの事です。なかなか遊びに行けない中学時代の友人との約束も断るしかありませんでした。もううんざりです。絶対八つ当たりだと思います。前までは父親に話しかけたりしなかったのに、むしろあんなやつと話したくないとか言ってたのに、私が悪いような言い方で父親にこいつが食べんのんじゃけどーとか言い出すようになり、さらにひどくなってます。もう家出したいです限界です死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん希望を持ちましょう
今は苦痛で長く感じる
親御さんとの時間ですが
人生 親と暮らす時間は
意外と短いものですよ
主さんが
学生さんなのか
成人かは分かりませんが
いつか家から自立すると
目標を立て
独り暮らしをしたら
どうするかを考えながら
頑張っていたら
必ず努力が報われます
自棄を起こせば
その分幸せになる時間が
遠のくだけなので
自棄は禁物ですよ
未成年で学生さんで
どうしても今が辛いなら
児童相談所に
駆け込むのも一つの選択です
第三者を巻き込む事により
家族での話し合いの場を作り
家族の絆を再構成する
家族もありますので。
一人で悩まず
専門家に相談してみましょう
上の人めっちゃええ人やん、こういう系ってどいつも馬鹿の一つ覚えみたいに家出ろしか言わないと思ってたら、こんな賢いアドバイスくれる人もいるのね。
出れたら出てるわあ、家出できんから悩んどんじゃあ
たくさんつらい思いをされてきたんだと思います。私も似たような境遇だったので胸が痛みました。今までよく頑張りましたね。
相談所や専門家など、いろいろ頼れるところはありますがなかなか踏み出せないのが心理だと思います。掲示板とは訳が違いますものね。
きっと主さんは、お父さんやお母さんのことを好きになろうと何度も努力したのだろうと窺えます。でも無理だったんですね。大丈夫です。それでいいんです。仕方ないんです。
私は、気が強くずっと反抗的な態度でいましたが、主さんはそれができない性格なんだろうなと思います。優しい人です。たくさん我慢してきたけど、いっぱいいっぱいになってしまったんですね。つい死にたいと思ってしまう気持ちもわかります。ですが、負けないでください。
この先何十年と未来は広がっています。主さん自身の人生です。それを好きでもない人間に邪魔されるのは癪ですよね。まずは未来を見て前を向くことが大切です。けれど、家にいるとどうしてもつらく感じてしまうと思います。アルバイトはしていますか? バイトの時間は家にいなくていいので、私はバイトばかりしていました。それでお金を貯めて、家を出る。人ってそう簡単に変えられないので、もうこれしかないかなぁ、と私は思います。今はつらいですが、きっとその分幸せな未来がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 654HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 293HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 150HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧