夫婦別々に寝ている方いますか?私は子ども2人いて、子どもが生まれてから別々になり…
夫婦別々に寝ている方いますか?私は子ども2人いて、子どもが生まれてから別々になりました。最近旦那が一緒に寝たいと一緒の部屋で寝ましたが、旦那がいると気になり、中々寝つけず不眠が続きました。この前も一緒に寝たいと部屋に来たので、断ったら怒って喧嘩になりました。どうしたら、旦那にわかってもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
逆にどうしたらあなたは旦那のことをわかってあげるの?
あなたは嫌だと思うことも、旦那はしたいと思っているし、
夫婦が同じ寝室で眠ることは、非常識なことではない。
あなたが不眠で辛いから、一緒には無理だと言うのであれば、
週に一回、それか二週間に一回、決めた日にだけあなたが譲歩するとか、
妥協点を探すのが夫婦だと思うけど。
私は嫌なの、理解して、これってちょっときついと思うし、
反対にご主人も、俺が嫌なんだ、理解しろといったら、
あなたは何も反論せず理解して押し黙らないといけなくなる。
お互いに、こうしたいという気持ちがあるんだから
片方の意見だけ採用して、片方を黙らせるやり方は、
ストレスを溜めこませるだけで、後から揉める原因になるよ。
理解させたい=私の思い通りに動かしたい、だよ。
夫婦は対等なんだから、それはよくないよね、
あなたもやられたら嫌だよね。
1.素晴らしい意見
我が家は別々、女房はどう思ってるか知りませんけど適当な時期に離婚したいと思ってる
もちろん夫婦生活なんて、する気も起きない。
とかく、育ちが甘いせいかワガママ放題の妻って多いよね
その結果は離婚です
一緒に寝たいと素直に言う旦那さん可愛いじゃないですか。
断って喧嘩したんですね。
夫婦一緒に寝るって可笑しな事でもないですし、寧ろ普通の事だと思いますけど、そもそも何故、子供が産まれたから別に寝るのかが解りません。
どうしたら解ってもらえるか……
そのまま
普段と違うから
眠れないと言って話し合えば?
私個人的には
旦那さんの味方ですけどね。
別々に寝るようになることがsexレスに繋がるのは自然な流れ。夫婦仲がギクシャクし出しても可笑しくないですよ。
旦那さん傷付いただろうな。
夫婦で寝室を共にするのって、理想の形だと思うし、自然なことだと思う。
もちろん、子供産まれたきっかけで別々になる夫婦もいるよね。
私は、子供が2歳と0歳なんだけど、寝室を来年から分けようかと思ってる。それは、夫にベッドで寝てもらって、自分は子供たちの安全のために敷き布団で眠りたいと思ってるから。ベッドで川の字してるけど、特に下の子が転落しそうで目が離せない。
そんなわけで、我が家も寝室が別々になる予定ではいるけど、子供たちが眠ったら布団を抜け出して、夫の眠る寝室へ会いに行こうと思ってるよ。
というのも、子供たちと寝室を分けた方が夫婦生活は、しやすくなるしね…!子供たちが起きてしまいそうで、セックスなんてなかなかできなくて、何度も中断し、ここ最近は未遂で終わってます苦笑
それに、夫と色々落ち着いて話したいけど、子供たちが起きないように気を使いながら、小声でこそこそ話すのも疲れました。
久しぶりに、子供たちから解放されて、ゆっくり夫と過ごしたい。夫が眠ったら、また一人で子供たちのいる早に戻ることになるんですが、面倒だけど、そういう時間を週1でも良いから作りたい!って、私は思ってるんですが…主さんは、どうですか?ちなみに、うちは夫と暮らして11年になるので新婚ではないです。
あと、もし旦那さんのいびきが原因なら、身体の心配してあげた方が良いと思います。
元々男女の睡眠サイクルは違うので一緒の部屋で寝るとどちらかが寝付けなくなるって結構よくあるみたいですよ
毎日の事ですし子育て中の主さんにとったら不眠は死活問題ではないかと思います
やはり旦那さんに正直に言ってみてください
主さんが不眠気味で困ってる事伝えましたか?
ちゃんと伝えないとダメですよ
夫婦別室は今やそんなに特殊な事ではないのて安心してください
一緒に寝るだけですか?
一緒に寝る=夜の誘いですか?
一緒に寝たいなんて可愛いと思います。
うちなんかしたい時だけ
子供寝るの見計らって
俺の部屋に来いとLINEして来て
最低なんで。
私なら主さんの旦那さんみたいなら
言われた時や自分もそうしたい時位
一緒に寝ます。
いつもあちらからだと可哀相だし
こちらからも行ってあげます。
うちは結婚一年は一緒
2年目から旦那のいびき辛くて別々!
そのあとすぐ子供が出来て
ずっと別々
二人目もそのあと出来ましたが、今旦那と上の子。
私は下の子と寝てますよ。
夫婦仲はいいです!
いびき辛いし無理ー(笑)
確かに一人に慣れる(子供は含めず)と一緒に寝るって難しいかもね。
それはレスって事でしょ?多分。
子供が小さければ育児も大変だし、あなたもゆっくり寝たいのはわかるけど。
でもやはりご主人が可哀想ね、拒否し続けるなら風俗など浮気をされるかもよ。
自分の気持ちをわかって欲しい、だけでなく、ご主人の気持ちもわかってあげないと。
あなたからの歩み寄りも必要です、家庭円満の為ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧