大学生女です。私は高校生のとき、ある理由で友達だったグループに嫌われ、高3途中か…
大学生女です。私は高校生のとき、ある理由で友達だったグループに嫌われ、高3途中から一緒に行動する人が離れ、自殺まで考え込みました。
しかし大学に入学すればそのような生活からは真逆で、色んな人に声をかけたくさん友達を作ることが出来ました。
高校のときのことがあったからでしょうか、とにかくなんとなく話す子で終わりたくなく、共通の趣味もありもっと話したい人が居たため、3学期に入ると講義の時に座っていた子とは別のグループの方に座っていました。それで話す機会は少し減りましたが高校の友人Mちゃんはバス通学だったため、少しは話すようになりました。
ですが4学期に入ると私が仲良い子たち、入学当初のメンバー?とつるむようになり、全く話さなくなってしまいました。
友達に車で載せてもらっていて、また朝のバスの時間も一本早いため本当に話すタイミングはないです。そろそろ話したいなと思っているんですが…。またどちらかというと、テンションが高い?グループであるため、若干合わないかもと感じています。授業中も結構盛り上がっている感じです。
ひとりひとりとなら問題はないのですが、固まると、私、必要?と思います(とても思い込みが激しい)でも仲良くしたいし。
なぜか昨日は人狼ゲームをやると言っていて、仲間はずれにされるんじゃないか。と感じました。されませんでしたが。
なんかスッキリ話す方法はありませんか?
Mちゃんと距離が離れるのもさみしいです
新しい回答の受付は終了しました
わたしも大学生、女です。
スレ主さんみたいに、ちょっとテンション高めのグループと一緒にいます。わたしも同じで、一人一人といるときは大丈夫ですが、みんなで集まると、「私いる?」って思っちゃいます。
Mさんとスッキリ話す方法は、もう勢いだと思います。
最初の一言いけたらあとは大丈夫じゃないんでしょうか。
なんか内容勘違いしてたらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧