私の家は母子家庭で母と二人暮らしなのですが、その母が去年から週に何度か自宅に男性…

回答1 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2019/02/02 23:51(更新日時)

私の家は母子家庭で母と二人暮らしなのですが、その母が去年から週に何度か自宅に男性を連れてくるようになりました。
その男性は既婚で、お子さんも何人かいらっしゃるようです。どうやら母が好意を抱いてしまい、それを伝えたところ不倫の関係になってしまったらしいです。我が家に来た時は夕飯を食べてだいたい22時半頃には帰るのですが、私がそれまでにお風呂に入ると時々喘ぎ声のようなものが聞こえてきます。それが何よりも苦痛ですし、私が休みの日は私がその男性の分の夕飯まで作っています。私は心が狭いので正直なんでこの人のご飯まで作らなきゃいけないのと思い仕事での疲れなども相まってすごくストレスがたまっている状態です。今年中には家を出るつもりではいるのですが、それまで私はどうすればいいのでしょうか。我慢しなければなりませんか?

No.2789920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「常識を考えて家に連れて来ないでほしいんだけど。声もうるさいし。
 自分が同じことされたら、どう思う?」と母に言ってみましょう。
しんどいのは、我慢しなくても吐き出していいと思いますよ。
親しき仲にも礼儀あり、ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧