私の家は母子家庭で母と二人暮らしなのですが、その母が去年から週に何度か自宅に男性…
私の家は母子家庭で母と二人暮らしなのですが、その母が去年から週に何度か自宅に男性を連れてくるようになりました。
その男性は既婚で、お子さんも何人かいらっしゃるようです。どうやら母が好意を抱いてしまい、それを伝えたところ不倫の関係になってしまったらしいです。我が家に来た時は夕飯を食べてだいたい22時半頃には帰るのですが、私がそれまでにお風呂に入ると時々喘ぎ声のようなものが聞こえてきます。それが何よりも苦痛ですし、私が休みの日は私がその男性の分の夕飯まで作っています。私は心が狭いので正直なんでこの人のご飯まで作らなきゃいけないのと思い仕事での疲れなども相まってすごくストレスがたまっている状態です。今年中には家を出るつもりではいるのですが、それまで私はどうすればいいのでしょうか。我慢しなければなりませんか?
No.2789920 2019/02/02 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「常識を考えて家に連れて来ないでほしいんだけど。声もうるさいし。
自分が同じことされたら、どう思う?」と母に言ってみましょう。
しんどいのは、我慢しなくても吐き出していいと思いますよ。
親しき仲にも礼儀あり、ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧