普段、私達が美味しいと言って食べてるお肉達。 実は牛や豚や鶏達が物凄く残酷な殺…
普段、私達が美味しいと言って食べてるお肉達。
実は牛や豚や鶏達が物凄く残酷な殺され方をしていた事を知りました。
時には従業員に蹴飛ばしたり苦痛で泣き叫ぶ動物を踏みつけたり、引きずり回したり、後は苦痛でしかない方法、ここでは書けない様な屠殺のされ方をしています。
ネットや動画などを見てもらえばわかりますが。
私達が普段、美味しい美味しいと言って食べてるお肉は、裏では物凄く悲惨な殺され方をした動物達の犠牲があります。
その様な事を減らすにはまずはお肉を食べない事から始まりますが、他にも何かできる事はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
その動画、日本の公的な屠場での話?
3さんが言うとおり、家畜はなるべく痛くない方法で気絶させ、放血ののち絶命します。
心臓が止まってから血を出す、血を出さないで解体すると体温で肉がどんどん傷み、評価が下がります(つまり衛生的、食味的にもよくない)。
肥育時、または屠場など、生きている時にストレスを与えると、肉質が落ちます。
2さんの言うとおり、農家はいずれ絶たれる命でも、大切に育てます。
まあ、みんなが肉を食べるのをやめたら、殺される家畜も減るから、嫌なら食べなきゃいいと思います。
何日もつかな。
動物を雑に扱う所はお値段も安いと思う。
痩せているし、味も悪い。
高くても買えば、安いところは淘汰される。難しいけど。
親戚は養豚しながらハムやベーコンを作ってる。
とても大事に育てて、命をもらってる。
ちょっと雑に扱うと、ものすごく叱られる。
なんでも一括りにして考えないでください。
ビーガンて知ってますか?完全菜食主義者。
素材も調理法も植物だけど、ハンバーガーとかフライドチキンとかを植物で作る、見た目や味は動物を求めている。
体が求めてるんでしょ。
菜食主義を叫ぶなら茹でた大豆に塩をかけて食べれば良いでしょ。
生き物の命を取るのがいけないなら、野菜も果物も命を取ってるのに、そこにはなにも言わない。
身勝手でしかないと思う。
>6
ではアナタは体を切り裂かれる植物になってください。
命は動物でも植物でも同じじゃないですか?
違いはなんですか?
目鼻がある?
鳴く?
悲しい目をしない植物は痛みを感じない?分からないだけでしょ。
鳴かない植物は恐怖を感じない?分からないだけでしょ。
人間が気付かなかったら、命をとっても良いんですか?
人間は動物です。
動物は食べなきゃ生きていけない。
アナタは植物を、私は動物と植物を食べる。
でも命を取ることを良いとは思ってない。
だから無駄な食べ方は絶対にしない。
感謝の気持ちは持っています。
アナタは植物に感謝をしてますか?
菜食主義の人は「私は野菜しか食べません」と仰る、それは「私は野菜の命しかとってません」ということを忘れてますよね。
個人の主義を貫くのは自由です。でも他人に押し付けたり、非難するのは違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧