私には付き合って

回答5 + お礼4 HIT数 910 あ+ あ-

2007/02/12 22:20(更新日時)

1年7ヶ月になる同い年の彼がいますが少しでも離れていると不安でたまりません😥その理由は元彼が三股してて、連絡が取れなかった場合は他の女と合ってたりした事があり、それがトラウマになり、今の彼が浮気した訳では無いのに、少しでも💌の返事が遅かったり仕事が休みの日に一緒に居なかったりすると悪い方向に考えてしまい不安になります。休日はゆっくり寝かせてあげたい気持ちもあるのですが、その反面、別々に過ごしていたら他の女の人と会ってるんじゃあないかな?とか考えてしまいます💫これって依存症?ですか? 依存症って病気ですか?
長文ですみません🙇

タグ

No.279823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ経験あります😢今の彼氏に何でも言って欲しいし休みの日に会わないのはなんで⁉って思いますし…。ゆっくりさせたい気持ちもわかります😃他の人以上に必要とされたいんですよね。私しかいないって私がいないとだめだってして欲しいんですよね。愛されてる実感が欲しいというか。でも最近少しそれをおさえてます。かけひきじゃないけど…そしたら逆に何で何も言わないのって心配されました。でも依存されるのが少し嫌みたいでした。私はしつこいみたいで…………少しずつでもいいから、どーんって構えてられる女になれるように頑張っていきましょ😃✨そうは簡単に前向きになれないけど、前の彼氏と比べたらだめですよ😢私は今前の彼氏は笑い話にできるようになりました😃長くなりごめんなさい🌀

No.2

はじめまして

よっぽど彼のことが好きなんですね😊
依存症って言うんですか?ヤキモチですよ😊❗

前の彼には手痛い目に合わされたんですね💧。そりゃ引きずってしまうのもわかります💧

でもメールの返事が遅いぐらいでヤキモチ焼いてたら彼はしんどくなってしまうと思いますよ💨。
もうこればっかりは訓練あるのみですね❗私にもできたんでできるはずです😊
なんでもいいように考えましょ🙌🎊
彼を休ませてあげるというより、お互いにお互いの時間があるようにするだけです。ほんとは彼に盗聴器ぐらいつけたい心境なんでしょうが、もし私が彼なら、信用されてないと思ってしまいますね💧。

もし仮に彼が隠れてコソコソ何かしてたら、あなたがいくらやきもきしててもやる時にはやります❗もしそれがわかったら即別れる❗
それが一番です😊

連絡がつかない時に心配だ❗でも信用してるから❗と常々相手に伝えておくのもいいと思いますよ😊

では🙋

No.3

>> 1 私も同じ経験あります😢今の彼氏に何でも言って欲しいし休みの日に会わないのはなんで⁉って思いますし…。ゆっくりさせたい気持ちもわかります😃他の… 付き合い出した時は彼氏からも『会いたい』とか『今度の休みはうちに遊びに来る?』とか言ってくれたりしてたのに最近では、休み前夜になるとあたしから『明日は一緒にいれる?』とか聞いてしまいます。彼氏は寝るのが好きな人って知ってるから、ゆっくり寝させてあげたいと思うけど、ついついそうやって聞いてしまいます😥あたしが寂しがりやって知ってる彼は『うん、いいよ😊』って嫌な顔せずに言ってくれて遊びに行って、別れ際には『○○→(あたしの名前)と一緒で俺も楽しかった~』と言ってくれるって事は、たぶん…愛してるくれてるって思うので元彼なんかと比べたらやっぱ悪いですよね😊 なんか①さんの返事読んで凄く気持ちが楽になりました😊 ありがとう🙇

No.4

>> 2 はじめまして よっぽど彼のことが好きなんですね😊 依存症って言うんですか?ヤキモチですよ😊❗ 前の彼には手痛い目に合わされたんですね💧。… 感謝感謝さん正解⤴❗いい年して恥ずかしいけど、好きで好きでたまりません☺ 言われるみたいに盗聴器も付けたいほど…。彼の為に何かしてあげたいと思い、4ヶ月前から彼にお弁当を毎日作っているのですが、美味しかったよって言ってもらえると、それだけで幸せなんです。あっ、感謝感謝さんに聞きたいのですが、明日は彼の誕生日で、プレゼントと手紙を渡したいと思っているのですが…どんな事を書かれたら嬉しいもんですか? 教えて下さい🙇

No.5

いろいろなタイプの人がいるとは思いますが、誰でも気持ちの底はみんな同じだと思いますよ。でもあまりそう想い過ぎると何かあった時、一瞬で気持ちが壊れてしまいます。何もない事が理想ですが些細な事でも男女の仲にはいろんな事があります。なので私は相手に執着して相手の事ばかり見てるより自分が常に彼にとっていい女でいるように努力してます。それは自分の自信にもなり、彼の好みの女になっていくのは自分自身も嬉しいですしね
彼を疑うより自分を磨いてそんな不安吹き飛ばしちゃいましょう✊
長文失礼しました🙇

No.6

再レスです

なんかめっちゃ楽しい一日になりますね😊

しかし、弁当作ってあげるなんてすごいですね❗間違いなく凄まじい愛情が彼に伝わってると思いますよ~🙌🎊

手紙の内容はこのスレを見てる男性みなさんに聞けばいいと思いますよ😃。
女性ならどんな手紙を彼にあげたことがあるかとか😃

私なら
「いつもいつもありがとう❗あなたに出会えて本当にうれしいし感謝してます😃
あなたがゆっくり寝るのが好きなのはわかってるのに、来てくれてありがとう❗」
とか😃。書いてて恥ずかしい😳!
「あなたの〇〇してるところや、〇〇なところや、〇〇もぜ~んぶ大好き💕」
とか😳❗

年甲斐もなくすいません🙇

それじゃ頑張ってくださいね🙋

No.7

>> 5 いろいろなタイプの人がいるとは思いますが、誰でも気持ちの底はみんな同じだと思いますよ。でもあまりそう想い過ぎると何かあった時、一瞬で気持ちが… 付き合いが続くほど、彼にだんだんと依存して行ってるようで…😢ほんと、自分磨きも大事ですよね。ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 再レスです なんかめっちゃ楽しい一日になりますね😊 しかし、弁当作ってあげるなんてすごいですね❗間違いなく凄まじい愛情が彼に伝わってると… 再レスありがとう🙇 手紙の件、凄く助かりました⤴😃 それが昨日恋愛の方にスレたてたのですが、なぜか載ってなかったもんで😨でも感謝感謝さんみたいな方が側にいてくれたら、あたしはいつも相談したいのにとレス読みながら思いました😊 あたしは結構彼にストレートに自分の気持ちを伝えたりしますが、彼はあまり言ってくれなくて(付き合い出したのもあたしからの告白からだったから)そんな事でもつい不安に思ったりするんですよ⤵ お弁当は、彼の給料が安いから、お金ないと昼ごはん抜いたりするの知ってたから(昔は同僚だから)何かして上げられる事はないかな~っと考えたら、お弁当作りしかなかっただけです。何処かでまた相談に乗って下さいね😊 ちなみにこのサイト以外でも覗いてますか?

No.9

私なんかでよければいつでも相談に乗りますよ😊

今日はたまたま自由な時間が多かったので❗

ちなみに他にはなんにものぞいてないです😃

この悩みの掲示板も主に心の病です。

私は会話から解決できることが山ほどあると思ってますから😊

最初に訪れた理由は、私事で知恵を借りたいだけで来たんです。つい最近です😃

彼氏さんは私と似てる気がするんです。まだ彼氏さんのほうがすごい❗私は相手の女性に気持ちを伝えないタイプでしたから😊

あなたとしては言葉がないと不安になりますよね😊。でも間違いなくあなたに感謝してるし、あなたはなくてはならない存在になってると思いますよ❗

いやはや冬やと言うのに、暖冬やからというても暑い暑い……💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧