家出…
私は今、
不登校の中学生です。いじめが原因で、
行けなくなりました。
だけど、親が無理矢理学校に行きなさい
…とか、
何で学校に行かないんだ!!
…と言うふうに、
娘の気持も考えず、
ズハズバ言ってくるのです。
それに、
学校の対応は悪いし、クラスの人も親友だと思ってた子も誰も助けてくれなかった。
もう人は信じられない…この悲しみを理解できるはずがない。
両親は、少しは気を使ってくれるようになった。
だけど、私のせいで、夫婦喧嘩・離婚の危機までに行ってしまった。
私さえ、生まれてこなければ…この家庭は、こんなにはならなかっただろう。
でも、こんなこと、
両親に言えやしない…また、夫婦喧嘩が始まるから…
母は、ガンとノイローゼぽくなってきてしまった…。
全て私が悪かったんだ…生まれてきちゃいけない存在だったんだ…
これ以上、家族と一緒に居たくないから、
今、家出を考えている…
家を出たら、
私はどこか変な店に売られるだろう…。
そっちの方がいい…全然マシ…
家出して、売られたことのある人、
売られる気持ちはどうでしたか?
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
売られる時の気持ちを考えるより、家出を考えるより、今の気持ちをご両親にぶつけて「フリースクール」など考えた方がいいと思います。ご両親にイジメで学校行きたくないって言いましたか??
お話聞かせて下さい。
家出を考えてるんだったら児童相談所に助けを求めて施設で生活してみたら?
変な店に売られるっていっても13じゃ使い捨て。
常連さんの貫通式(処女を奪う)が終わったら警察にバレる前に辞めさせられるよ。
そして悪い組織に捕まると若い内蔵は需要があるから全ての臓器を取られるよ。つまり殺されるってこと。
世間にはいけない店だけでなく、もっと怖い大人がいるから。
そんな大人に捕まったら帰りたくても帰れないよ。
親とはいろいろあるだろうけど、正面から話し合う度胸をつけて乗り越えてから家出を考えてみたら。
逃げの家出は今より辛い状況になるよ。
変な店に売られたことある人が今も携帯ピコピコできて、人の相談受けられるほど健康なままではいないよ。
だいたい未成年をどうこうするなら一般人が来ないような場所ですよ。薬漬けにされたりもあるのかなぁ?
携帯なんか触れるわけもないし助け出されるわけもない。
主さんさ…ご両親はあなたを愛してるんだよ。あなたに当たり前の生活させたいだけなんだよ。
いじめの話、きちんと両親に話したの?両親から学校に話してもらおうよ。
両親に頭ごなしに学校へ行きなさいって言われても...きっとなぜ行きたくないのか優しく聞いてもらいたいんじゃないかな?親はあなたが心配で言ってるし、素直に聞いてもらえる環境作りを考えてみたらどうかな?親に言いにくかったらそういう施設に相談すると専門だしいいアドバイスくれると思います。世の中体を売られるだけだと思ったら、もっと痛い目にあう人多いと思います。
スレ主さん、大丈夫ですよ。ご両親の喧嘩はあなたのせいじゃないし、産まれて来ない方がいい子供なんて一人もいないの。み~んな産まれてくる意味があるんだよ? 今、辛い思いをしていることにも意味があるよ? その意味は今はまだわからないと思うけど必ずあなたの為になることだから心配しないで。
ご両親と三人で話し合ったこと ありますか?ご両親に「私の事でケンカしないで」「私の事で二人がケンカすると私が辛い」「私もイジメがなければ学校へ行きたい。でもイジメのある学校へは行けない」ってきちんと話してみよう。①番さんが言われてるフリースクールの事もご両親二人に話して希望を持って貰おうよ。
普通に学校行くことだけが人生じゃないです。私の旦那は学校行かない生き方をしたけど今素敵な人だよ。その分、苦労はしてきたし、辛い思いも一杯してきたみたい。今もこれからも人一倍努力していかなきゃならないけど、そういう強さを持ってる人だから大丈夫なの。
どんな事があっても生きていく強さがあれば大丈夫!
逃げる弱さは身につけちゃダメ。家出なんて考えちゃダメよ。家族に背を向けないで一緒に乗り越えよう。
私は中3で家出をしました。
原因は…学校に行きたくない、行っても楽しくない。
親は勉強②しか言わなし、家に居場所が無くて…。
登校拒否になると、『お父さんに言うから!』としか言わない母親…。
家出をし、行くアテもお金も無く風俗で働きました。
私は自由を手に入れて嬉しかった。初めて生きてると感じた瞬間でした…。
私が出て行き、親は見てられないくらいやつれて弱々しくなってしまいました…。
私は得た物より失った物の方が大きく後悔しています、今も…。
主さんとはちょっと違いますが、家出は辞めておいた方がいいです。
今は辛いと思いますが、他の方からのレスに書いてあるように、まずは親に今の気持ち伝えて下さい。
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧