女性として
私は片付けや料理が苦手というか嫌いです。親にブタ小屋と言われる程片付けられません。結婚したら周りは出来るようになるから大丈夫と言いますが…結婚したらホントに変わるのでしょうか?不安です
新しい回答の受付は終了しました
結婚してもあんまり変わらないと思うよ(笑) 変わっても初めのうちだけだと思う💧
私も嫌いです💧ゴミはちゃんと出して、掃除は気が向いた時にとことんやるようにしてます😃毎日やるなんてできないです😒💧
結婚して少しマシになったけど、あんまり変わんない😣 でも旦那は気にしてないし、気になる人がやればって感じです。大ざっぱな旦那さんと一緒になれば大した問題でもないよー👌
嫌いでも片付けないと生活できないので、習慣づけるっていうのはどうですか❓寝る前に片付ける時間を作る☝きれいな部屋で眠った方が朝も目覚めてもすがすがしい気持ちで1日が送れそうな気がしませんか❓まず○○はここに片付ける☝と言う感じで物にも帰る場所を確保してあげてください😊片付ける場所を決めておくと、片付けも簡単ですよ☝あと、1ヶ月に1度はいらない物、使っていない物を処分しましょう✨頑張ってください💪
以前テレビで主さんと同じ様に部屋が片付けられない方が出ていたのですが、そういう病気みたいです。病名は英語四文字で忘れてしまったのですが、一意見として参考にしてみて下さい。そんな方は結婚してからでも変化はないみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧