愚痴です。 月の食費代、色々やりくりして一週間分まとめ買いしています。 …
愚痴です。
月の食費代、色々やりくりして一週間分まとめ買いしています。
当日の夕方になって今日飲みになるという婚約者…
むかつく~
光熱費も全く節約しない。
エアコンTVつけっぱなし、お風呂はシャワーを止めずにずっと流しっぱなし、トイレは3回くらいしか行かないのにトイレットペーパーも1日1個消費する。
食費と光熱費、生活用品は私の支払い…
家事もほとんど私。
次言っても直らなかったら出ていこうと決めた。
新しい回答の受付は終了しました
まだ顔合わせ前なんですね
まだ間に合うと思います!
お金持ちもピンキリですからね。
蓋開けたら借金だらけの、ニセお金持ちもありますし、結婚するなら、価値観ってとても大切ですよ。
食費、光熱費払ってくれてるのに、気にせず使って、婚約者さんに思いやりが無いんじゃ無いでしょうか?
一緒に住んでるメリットは?
節約概念無いんだと思う
TVエアコンもシャワー出しっぱも癖、それが彼にとって普通なのだと
トイレットペーパーは念入りに拭いてるのか…
日常生活の癖ってなかなか直らないもの
許容できないなら別れた方がいい
結婚って、メリットデメリットではなく思いやりです。
彼氏さんに一方的に言うのではなくて、顔合わせを保留にして真剣に話し合ってみたらどうですか?結婚までするのに話し合いも出来ないって、やっていけないと思いますよ。
>> 8
彼は一体、どういう躾方をされたのかな。
親の躾がなってない。
子供の頃から甘やかされて育った人と結婚すると本当に面倒ですよ。
躾、私もこの事以外にも何度も彼に対してどう躾されてきたのか驚くことがあります。
お坊ちゃんだからという理由だけではないような気がしています。
ご両親はお会いした時まじめな方だと思いましたが、彼はきちんとご両親に私を紹介したつもりでいますが手土産も持っていきましたが暗がりの庭先での会話のみでした。
この辺がちょっとおかしいなと思います。
わたしの両親へはきちんと家に上がりお話しする機会を設けましたが…
私はもしかしたら彼のご両親にはマナーのなっていない子という印象があるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧