愚痴です。 月の食費代、色々やりくりして一週間分まとめ買いしています。 …

回答8 + お礼8 HIT数 932 あ+ あ-

2019/03/04 16:34(更新日時)

愚痴です。

月の食費代、色々やりくりして一週間分まとめ買いしています。
当日の夕方になって今日飲みになるという婚約者…
むかつく~

光熱費も全く節約しない。
エアコンTVつけっぱなし、お風呂はシャワーを止めずにずっと流しっぱなし、トイレは3回くらいしか行かないのにトイレットペーパーも1日1個消費する。

食費と光熱費、生活用品は私の支払い…
家事もほとんど私。

次言っても直らなかったら出ていこうと決めた。

No.2804845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に別れる。
結婚しなくてよかったですね。
子供出来たら、手遅れだから、早く出て行った方が良いですよ。

No.2

>> 1 別れる理由になりますよね…?
私の感覚が変なのかと悩みました。。。

No.3

私なら別れます。
メリットが無さすぎる。
婚約はどんな感じでしてますか?
式場とかもう決めてます?

No.4

>> 3 式場など決めておらず、両家の顔合わせ前です。
メリット…
友人は彼の実家がお金持ちだからいいじゃんと言いますが、私は嫌です。
モノや資源を大事にしない精神が嫌です。
お金の問題ではないと思うので。

No.5

まだ顔合わせ前なんですね
まだ間に合うと思います!
お金持ちもピンキリですからね。
蓋開けたら借金だらけの、ニセお金持ちもありますし、結婚するなら、価値観ってとても大切ですよ。
食費、光熱費払ってくれてるのに、気にせず使って、婚約者さんに思いやりが無いんじゃ無いでしょうか?

No.6

一緒に住んでるメリットは?

節約概念無いんだと思う

TVエアコンもシャワー出しっぱも癖、それが彼にとって普通なのだと
トイレットペーパーは念入りに拭いてるのか…
日常生活の癖ってなかなか直らないもの

許容できないなら別れた方がいい

No.7

結婚って、メリットデメリットではなく思いやりです。
彼氏さんに一方的に言うのではなくて、顔合わせを保留にして真剣に話し合ってみたらどうですか?結婚までするのに話し合いも出来ないって、やっていけないと思いますよ。

No.8

彼は一体、どういう躾方をされたのかな。
親の躾がなってない。
子供の頃から甘やかされて育った人と結婚すると本当に面倒ですよ。

No.9

トイレットペーパーを1日で使い切るって、ありえない!
沢山使っても、そんなに消費しないよ。そのうちトイレ詰まりそう。

その彼とは、結婚しない方がいい。

No.10

>> 5 まだ顔合わせ前なんですね まだ間に合うと思います! お金持ちもピンキリですからね。 蓋開けたら借金だらけの、ニセお金持ちもありますし、… はい、顔合わせ前でよかったです。
確かにこのほか以外にも思いやりがないように感じられます。

No.11

>> 6 一緒に住んでるメリットは? 節約概念無いんだと思う TVエアコンもシャワー出しっぱも癖、それが彼にとって普通なのだと トイレッ… 一緒に住んでるメリットはもう今ではわからないですね。
ただの家政婦…しかもお給料なしの。
一度、家政婦さんと言われたことがあります。

節約しなくてもよい環境で育ったのだと思います。

No.12

>> 7 結婚って、メリットデメリットではなく思いやりです。 彼氏さんに一方的に言うのではなくて、顔合わせを保留にして真剣に話し合ってみたらどうです… 本当におっしゃる通り思いやりだと思います。
何度も電気や水道その他食べ残しなど私なりに彼にはこうして欲しいと伝えているんですが
癖ってやつなのでしょうかね?
頑固者なところもありますし。

でも気を付ければできると思うんですよね、何も考えずに生活しているんだと思います。
そもそも私のことを馬鹿にしている感じですね。
またうるさいこと言ってるって…

No.13

>> 8 彼は一体、どういう躾方をされたのかな。 親の躾がなってない。 子供の頃から甘やかされて育った人と結婚すると本当に面倒ですよ。 躾、私もこの事以外にも何度も彼に対してどう躾されてきたのか驚くことがあります。
お坊ちゃんだからという理由だけではないような気がしています。
ご両親はお会いした時まじめな方だと思いましたが、彼はきちんとご両親に私を紹介したつもりでいますが手土産も持っていきましたが暗がりの庭先での会話のみでした。
この辺がちょっとおかしいなと思います。
わたしの両親へはきちんと家に上がりお話しする機会を設けましたが…
私はもしかしたら彼のご両親にはマナーのなっていない子という印象があるかもしれません。

No.14

>> 9 トイレットペーパーを1日で使い切るって、ありえない! 沢山使っても、そんなに消費しないよ。そのうちトイレ詰まりそう。 その彼とは、結… 私も実家で4人家族で住んでいましたがトイレットペーパー1日1個使うなんてありえませんでした。
今はトイレのつまりが本当に心配です。
もし詰まっても彼は何もしないし、できないし私がスッポンする羽目になりそうなので。

No.15

主の家はトイレットペーパー何日くらいで?

No.16

>> 15 何日くらいで?というのは、具体的になんでしょうか?
12ロール2セット1ヶ月未満で消費です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧