仕事が長続きしません。今までで最長2年ぐらいです。どんなにつらくても仕事が慣れる…

回答6 + お礼1 HIT数 866 あ+ あ-

2019/03/01 08:44(更新日時)

仕事が長続きしません。今までで最長2年ぐらいです。どんなにつらくても仕事が慣れるまでやっているのですが周りの人に嫌味を言われたりしていられなくなるのです。
真面目に仕事はこなすのですが、私が自分が出せなく、中身がないように思われるのか軽く見られていられなくなるのです。一人でできる仕事はなく必ず挨拶するような人がいるのです。

No.2805408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

継続勤務の

重要な要素は

人間関係です

貴方は協調性に乏しいのかもしれません

次回からは

その点に注意して働きましょう

No.2

気持ちわかります!全く一緒です!
なので今は出来るだけ人間関係に関わらない
仕事してます♪
機動警備という警備員なら基本1日一人なんで人間関係はほぼナシです!
ただその分責任は全て自分にあるので、
精神的負担はあります。
まぁ、精神的にも、体力的にも、両方とも楽な仕事なんてほとんど無いと思うので、
あとは、どこを割りきって働くかですね!

No.3

50代の主婦の方ですか?
パートですか?
わりと…そういう人は多いですよ。
私も最長5年です。
仕事はちゃんとやりますが、嫌な人がいたら無理せず辞めて働きやすい職場に行きますよ。

ストレス社会ですからね。
身体を壊したら誰も褒めてくれませんから、無理せず働きやすい職場で頑張ればいいと思いますよ。

No.4

ありがとうございます。主婦パートですが、今になってなんで職人にならなかったのかな?そう思います。
同じ仕事何年も続けられ自分の世界が人に認められるぐらいになれば素晴らしいです。その場限りの生き方をして来た悔やみが今こうしてきています。

No.5

私は、周りに嫌味などを言われても、気になりません。なぜなら、周りの人達を風景だと思うようにしていて、嫌味を言われたら、また嫉妬されてるのかなー?とプラスに考えるようにしてます。そうすると、けっこう楽です

No.6

私も嫌々4年目になるパート主婦です。
初めはかなり厳しく 嫌味も言われました。
でもお金の為 たかが4時間週3と割り切って何とかやって来ました
今は世間話や冗談が言えるまでになりました。
結構人間関係は避けて通れないですよね。
人間関係が嫌なら 料金所とかハウスキーパーとかは?
ハウスキーパーはやった事ありますが、自分のペースで出来るし急用や病気でも休めたし 1番良かった仕事でした。
私もそろそろ バテて来ました。
転職も考えてます。

No.7

私は13年パートで勤めた所を2年前に退職しました。理由は通勤が辛く…その会社移転してしまい、しぶしぶ通っていましたが満員電車に疲れてしまい。で近くでパートを探したのですがみんな人間関係が酷い所ばかりで8回転職してます。そして今回9回めの転職になるのですが仕事を探してます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧