私は祖父が心の底から嫌いです。死んで欲しいです。本当に死んで欲しいです。 私は…

回答7 + お礼0 HIT数 1367 あ+ あ-

2019/03/03 19:34(更新日時)

私は祖父が心の底から嫌いです。死んで欲しいです。本当に死んで欲しいです。
私は祖父母の家に両親や姉弟も含めた家族で住んでいます。祖母もたまぁーに腹が立つことがあり消えて欲しいと思いますが、頭が悪いのでただただ怒鳴り散らすしかできないような人で、こちらが我慢できればまだ済むような人です。しかし、祖父はひたすらクズです。なにかあるとすぐキレて怒鳴り散らし、「誰の家だと思っているんだ!出ていけ!」「電気代、水道代、ガス代、誰が払ってやってると思ってるんだ!」が決めゼリフです。これは私がまだ小学1年生ぐらいの頃から続いています。本当にちょっとした事で切れます。何に対しても否定的で怒鳴ります。少しでも気に食わないと、出ていけ!です。現在私は高1ですが、今でもこの癇癪は続いています。詳しい事情は分からないのですが、両親はマイホームを持たず、なぜか祖父が買った家に住むことにしたようです。そうすると必然的に私たち子供も、そこにすまなければいけません。私たち子供はまだまだ子供、どんなに出ていきたくても出ていけません。住む場所は生まれた時から決まっています。自分で選んでここに住んでるわけじゃないのに。諸費だって、私たちに払う義務はなく、両親に言えよって感じです。自殺も何度も考えました。死ぬのは怖くなかったけど、迷惑をかけたり、やり残したことがあるのが嫌でどうしても出来ませんでした。どうにかして、祖父に死んでもらう方法はないでしょうか。もしくは今の学校を辞めずに、家を出ていく方法はないでしょうか。もうあのクズじじいの顔は一生見たくありません。あいつは私だけでなく、姉や弟や母やたくさんの人間を何度も何度も傷つけて来ました。もう我慢の限界です。本気で誰か教えてください🙇

19/02/28 23:12 追記
どれくらい祖父を嫌いかと言うと、
もし社会人になってから祖父が死んで、葬式をするとなっても神に誓って行きません。それくらい嫌いだし憎いし死んで欲しいですが、犯罪者になる勇気はありません。

No.2806909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生では今すぐ家を出るのは難しいですよね。
家から通えない大学を受験するくらいしか思いつかないですね。

No.2

祖父さん、ボケてませんか。認知症になるとイライラして怒鳴るらしいですよ。
一度親に相談して病院連れて行ったほうが良いかも知れません。
あなたの事ですが、もう高校生なのだから数年我慢すれば大学生ですよね。
ここは数年辛抱するほうが良いです。
爺さんのせいで自分の人生をマイナスにする必要はありませんから。両親も
蓄えとか生活費に余裕無いから同居なのだと思います。

No.3

親御さんは何て言ってるのですか?

No.4

公共料金を全部払ってれば怒りたくなるのはわかる。
親は何に金使ってるんだろう。
うちの母も元夫も、すぐでてけって言う人ですよ。
出ていけるもんならどうのって真剣に受け止めないで、始まったって適当に流せばいいですよ。

No.5

大学から一人暮らしすることも出来ますし、無理そうなら社会人になってからでもいいと思いますよ

No.6

自分の場合主さんの祖父が、くそ親父と全く性格が一緒なんです。さっきも、こっちは普通の言い方したのに怒鳴り声で逆ギレ。今自分は部屋に、こもっています。空腹でしんどいですが、くそ親父が、隣の亡き祖父の家に行く迄の辛坊です。中々死んでくれないので家を何度か出てアパート暮らししてましたが、給料が低収入の為戻っています。戻る自分も悪いですが。祖父は温厚で優しく社交的で可愛がってくれました。何で良い人が、亡くなって悪い奴が、長生きするんだろうって思います。長文でごめんなさい。

No.7

祖父ボケてると思うなぁ。
検査行った方がいいよ。
初期症状が怒り、の人がいるから。
それとも昔からそういう性格なの?
それならご両親も一緒に住むなんてしないと思うんだけど。
ご両親に聞いてみたら?
あと、ほっといても先に死ぬから。
極力会わないように過ごしていきなー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧