浮気未遂がバレました。 2年ちょい付き合っていましたが、他の女の子と彼女が…
浮気未遂がバレました。
2年ちょい付き合っていましたが、他の女の子と彼女がいないと言って遊ぼうとしていましたが、当日罪悪感が出てきて、ドタキャンして(体調不良ということで)彼女に会いに行きました。しかし、そこでラインが来て彼女に浮気しようとしていたことがバレて振られてしました。
その後、何度も縋ってしまい、突然会いに行ったり、話したいとしてしつこいと言って嫌われてしまいました。(子供っぽかったなと反省しています)
別れた直後は信頼できなくなって振ったけど、今はしつこくしてきたことで嫌いになったと言われました。しつこくなかったらチャンスあったかもね とも本人に言われました。
そこから、連絡するのをやめ、半年が経ちましたが、酒を飲みすぎることや相手のことをもっと考えて行動することや自分磨きに専念しています。
それからたまにグループの集まりで3か月に一回ほど顔をあわせることがありますが、今でも元カノのことが好きですし。不必要に話しかけず、知り合いくらいの距離感で話すようにしています。しかも向こうには彼氏ができました。
向こうを別れさせるつもりはありませんし、幸せになってほしいとは思いますが、もし別れた際にもう一度お付き合いしたいなって思っています。そのためにも自分磨きを続けています。
2年くらいの長期も見越して待ち続けたいと思っていますが、
やはり一度浮気しようとした相手とはもう付き合いたくないと思うでしょうか? ずっと今でも好きなことが相手に伝わったらそれを見て、もう浮気しないだろうと考え直してもらえるでしょうか?
それとも、私が他の人と一回付き合って別れてるくらいの方が重すぎないし、未練たらしいと思われないでしょうか?
正直他の人と付き合って忘れろとも言われますが、頭の中に元カノがいる以上申し訳なく感じてしまいます。
もし、浮気されて彼氏を振った方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
彼女はかなりさっぱりした性格で、これからお互い社会人になりますが、2,3年後でもコミュニティ的に共通の友達が多いので簡単に会うことはできる距離感です。
新しい回答の受付は終了しました
「浮気されそうになった人」とか関係なく、一旦別れて冷めたらムリかな。
挙句、その後しつこくって嫌われたなら、彼女の中では「浮気しようとした癖に別れ際うざい人」ってレッテル貼られたかも。
今から社会人になるなら尚更かな。
価値観とかガラッと変わるからさ。
仕事の都合で会えなくなる確率も高いよ。
自分磨きはステキな事だとは思うけど、切り替えてもいいんじゃないかなー?
と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧