偏頭痛の激痛で…😫💧

回答9 + お礼9 HIT数 2664 あ+ あ-

2007/03/13 15:43(更新日時)

持病の偏頭痛で、こめかみがズキズキと痛んで、眠りたいのですが眠れません😩💧
今夜は市販の頭痛薬を二度飲みましたが、なかなか効かなくて、困ってます😿💧
私は小学生の頃から偏頭痛持ちで、学生時代は毎日、頭痛に悩まされていました😫
余りに酷いので、数年前に総合病院で脳の検査をしましたが、特に異常なしでした🙇
最近は月に3~4回ほどの頻度なので、市販薬でどうにかしてますが、この厄介な頭痛…どうにかならないものでしょうか😿💧
ちなみに私の父と弟も、私と同じく酷い偏頭痛持ちです🙇
仕事のストレス過多も原因だと想いますが、偏頭痛は遺伝するのでしょうか😱💦
お忙しい中、大変申し訳ありませんが、偏頭痛についてご存知の方、何でも有り難いですので、アドバイスをお願いいたします🙏

No.281133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査を受けた時は頭痛がない時でしたか❓
頭痛の原因によっては頭痛が起きてる時じゃないと発見出来ないものがあると聞いたことがあります…。
偏頭痛は確か遺伝すると聞いたことがあります😥すみません不確かで…私も偏頭痛持ちで偏頭痛の前に前兆があるタイプです…主さんもそうですか❓
あまり答えになってなくてすみません😥頭痛大丈夫ですか❓心配です

No.2

片頭痛は遺伝します!市販薬では効きません。
ちなみに我が祖父と母も片頭痛で15年前に祖父は脳梗塞7年前に母は脳出血をしました!私は今のところ出血や脳梗塞はしてないですが、脳外科で薬をいただいています!

No.3

病院に行くと偏頭痛の特効薬❓みたいなのを処方してもらいました、1錠1000円(保険ききます)です。

No.4

匿名希望1様へ😃✨
お詳しいアドバイスを頂き📩、どうも有難うございました🙇✨
ご親身に心配してくださって、感謝しております🙇✨
1様も偏頭痛持ちなんですね😿💧ホントに辛いですよね😩💦
病院で頭痛の検査をした時は…確か頭痛が起きていない時だったような気がします😱💦
うちの父も、頭痛の検査(脳のスキャン)を撮ったのですが、特に異常なしでした😫
頻繁に酷い頭痛が起きるのですが、何故か原因がわからないんです😿💧
私と弟の頭痛は、両親から遺伝したのだと想います(>_<)。
どうにか…偏頭痛と上手に付き合っていけたらと想います🙏

No.5

匿名希望2様へ😃✨
ご親身なアドバイスを頂き📩、どうも有難うございました🙇✨
とてもためになりました🙏
2様のお祖父様とお母様も、脳のお病気なのですね😢💧
実はうちの母親も、現在、脳梗塞で半身麻痺です😢💧
若くして他界した祖父も、原因不明の脳の病気でした😿💧
うちは父が偏頭痛持ちですが、母親と祖父は偏頭痛は無かったはずなのですが、脳の病気になってしまいました😿💧
また父方の家系は、男性が白血病の家系なのですが、これも弟へ遺伝しそうで心配しております😢💧
(※弟は外見が綺麗過ぎて、肌が真っ白なんです😿)
私の家も、2様と同じく、遺伝的な病気があるので心配しています😢💧
あらためて、病院へ相談しに行って参ります🙏

No.6

通行人3様へ😃✨
アドバイス📩を頂き、どうも有難うございました🙇✨
偏頭痛の特効薬があるんですね‼知りませんでした😲✨
そういえば…病院へ行って検査した時に、病院でしか手に入らない頭痛薬を貰ったのですが、効果が無くて、飲まなくなった記憶があります😱💦
教えて頂いたのは、それとは別の薬だと想います‼
教えて頂いた頭痛の特効薬が気になりますので、また病院へ行ってきます☺💖

No.7

確か、「ゾーミック」か「ゾーマック」か…生理前に偏頭痛がひどくて生理前しか飲まないので、後で調べてレスしましょうか❓

No.8

通行人3様へ☺💖
重ねて心温かいレスを頂きまして、どうも有難うございます🙇✨
お薬の名前を教えて下さるとのこと、大変有り難いです🙏✨
病院に行こうと想いますので、特効薬の名前を教えて頂けましたら、とても助かります😹✨
お忙しい中、大変お手数おかけ致しますが、お時間があります時で構いませんので、どうぞ宜しくお願い致します🙇
ご親切なお心遣い、本当に有難うございます🙏💖✨

No.9

片頭痛辛いですよね。頭だけじゃなく、吐気・めまい・目のチカチカなど…😭
私も小学生の時から頭痛がひどく、つい最近近くに脳神経科の病院が出来たので行ったら、片頭痛と診断されました。
片頭痛の薬は強いのから弱いのまで多種あるらしく、その人によって薬は違うみたいです😃
市販薬よりもずっと効くし、常に持ち歩いていて安心感も全然違いますよ✨
痛くなりそうな時等、頭痛を我慢しないで服用出来るので、是非病院に行くことをお勧めします❗❗小さい時、母からは「寝れば治る!」なんて言われたけど、痛みで眠れないし、朝も痛くて憂鬱でした💧

No.10

通行人9様へ😃✨
ご親身なレス📩&アドバイスを頂きまして、どうも有難うございました🙇✨
9様も、偏頭痛持ちでいらっしゃるのですね😢
私も偏頭痛とともに、吐き気や目のチカチカ等が起こります😫💦偏頭痛になると…仕事や家事が思うように進まなくなるので、本当に辛いです😢💧
頭痛は目に見えないですので、周りの方に気付かれないよう、いつも我慢してしまいます😭💧
昨日は痛みが酷く眠れませんでしたので、私ももう一度ちゃんと、脳神経科へ行ってみようと想います🙏✨
今回、私と同じく偏頭痛で苦しんでいらっしゃる方々に、ご親切な心温かいお言葉を頂き、とても嬉しかったです☺💖
心より感謝しております🙏
どうも有難うございました🙇✨

No.11

私も小学生の頃から偏頭痛持ちです。私の場合は前兆はなくなんとなく今日痛くなりそうだな~ぐらいなんです。

痛み出した時じゃないと薬は効きにくいみたいです。痛みがひどくなってからだと遅いと言われます。
今は近くの内科で相談にのってもらっているんですが、普通の痛み止めや偏頭痛のための薬など人によって効く薬は様々だそうです。
あと、嘔吐してしまって薬が飲めない時は座薬を処方してもらうとすぐ効きます。
主さんも近くの内科などに一応相談してみてはいかがですか?
夜痛くて寝れない時とかに薬を処方してもらえたりするのでいいかもしれません。

お互い頑張りましょうね(^-^)

No.12

通行人11様へ☺💖
こんばんは🌠✨
とてもご丁寧なレス📩&アドバイスを頂き、どうも有難うございました🙇✨
11様も、小学生の頃から、偏頭痛でお悩みなんですね😢💧
偏頭痛は急に起きるので…ホントに辛いですよね😫💦
内科でも、偏頭痛を診てもらえるのですねっ😃☝
今回皆様へご相談にのって頂いて、遠くの総合病院へ行こうと思いましたが、掛かり付けの内科でしたら、家の近くにありますので、すぐに行けます😺🎵
早速、相談してみようと想います😃✨
吐き気が酷い時は、座薬もあるんですねっ‼知りませんでした😲💨
いっぱい教えて頂いて、ホントに有難うございます🙇💖
皆様からの心温かいアドバイスを励みにして、偏頭痛に負けないよう、前向きに頑張ります💪😉

No.13

私も遺伝で頭痛持ちですが、叔母も頭痛持ちが故に市販のお薬を毎月飲んでいたら 薬疹がでるようになり 薬に頼りすぎるとそうなるケースもあるみたいですよ。後は肩こりをされたり体はや頭皮は固いですか?肩や頭皮が固くて血流が悪いが為に圧迫されて偏頭痛もおきるらしいので もし そうであれば患部に 湿布や 暖かいタオルをあてたりしてほぐすといいみたいですよ☺お大事に😫

No.14

うちの旦那も偏頭痛もちです
ちなみに親戚にも偏頭痛もちが多数…遺伝してますね💧
何度も脳神経外科へ行ってますが腫瘍などはなく
どうやら脳の血管が拡張して神経を刺激するのが原因らしいです
年をとって血管が縮まれば良くなっていくと医者に言われたそうです
対処としては頭痛の前兆があればすぐ薬を飲む事…ぐらいですかね
あとはストレスをためず規則正しい生活を送る事(睡眠不足も寝すぎもだめ)
わかっていても、仕事してると、なかなか難しいですけどね😥

No.15

お待たせしました。手元に薬がないため、お薬手帳を調べたら…「ゾーミッグ」でした💦

No.16

通行人13様へ☺💖
お礼が遅くなりすみません😫💦
大変ご親身なレス📩&アドバイスを頂き、どうも有難うございました🙇✨
実は私…13様の叔母様と同じなんです😢💧
偏頭痛の薬もですが…数年前にストレスから腎臓の病気になってしまい、それを治療するために服用していた抗生物質の副作用で、薬疹が出るようになってしまったんです😱‼
医師から、薬疹を抑える薬を飲むように言われて、ここ3年程、毎日服用してます😫💦
薬の副作用を薬で抑える…余計に悪化させてるような気がしてならないのですが…薬を飲まないと、全身に湿疹が出てしまいます😿💧
またお察しのとおり、肩コリ&腰痛にも悩んでます😫💦
健康体になりたいです😢💧

No.17

匿名希望14様へ☺💖
ご丁寧なレス📩&アドバイスを頂き、どうも有難うございました🙇✨
14様のご主人様も、偏頭痛持ちでいらっしゃるのですね😢💧ご主人様も大変だと想います😱💦お大事にとお伝えください🙏
私の偏頭痛も同じで、血管が拡張して神経に当たるから痛いのだと、医師から言われました😱💦
うちの父と弟も、偏頭痛で悩んでいて、いつも「頭が割れそうに痛い😩💦」と苦しんでいて可哀相です😿💧
私…偏頭痛の他に、腎臓の病気と薬湿もあるので、とにかく体の抵抗力を付けたいです💪
ここ数年、仕事のストレスが原因で、体の抵抗力が、がた落ちしてます😩💧
ストレス発散&規則正しい生活を心掛けて、前向きに頑張ります💪‼

No.18

通行人3様へ😃💖✨
お薬の名前を調べて下さって、本当にどうも有難うございました🙇✨
お忙しい中、大変なお手数をおかけ致してしまい、申し訳ありません😱💦
お優しいお心遣いを頂き、心から感謝しております🙏💕✨
「ゾーミッグ」という💊ですね‼
仕事が休みの日に、医師へ早速相談に行きたいと想います😃💪
私…薬疹もありますので、医師と相談しながら、偏頭痛の処方をしてもらいたいと想います☺✨
見ず知らずの私へ、こんなにご親身に心配してくださいまして、本当に有難うございました😹✨
皆様からの温かいアドバイスとお言葉を励みにして、病気に負けないよう、前向きに頑張ります😉💪✨
取り急ぎお礼まで😺💖✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧