敷地内別居をしています。 毎日 義両親がお風呂に入りに来るのが苦痛です。 お…
敷地内別居をしています。
毎日 義両親がお風呂に入りに来るのが苦痛です。
お風呂に入りに来る理由はガス代がもったいないからだそうです。
主人に相談しても
お風呂くらいいいだろとしか
言いません。
同じ敷地内に住んでたら
これは当たり前だと諦めるしかないんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
その義実家のほうのお風呂、手すりとか、ついていますか?
手すりもついていない場合は、高齢者の方では入りにくいお風呂になっている可能性があります。ひょっとしたら、「滑って転んだらイヤだな。よし、だったら、人がいっぱいいる息子の家でお風呂に入ろう」って考えになってしまっているのかも?
とりあえず、ホームセンターとかでお願いすれば、ふつうは、数万円で、お風呂に手すりを設置することは可能です。ついでに、トイレのほうにもつけてしまったほうが、いいかもしれませんが?
直したのなら家のお風呂がいいと思いますけど、何で人ん家がいいのでしょうね?
お風呂のお湯はりとかお風呂場を洗うのが面倒なんでしょうか。
自分たちの入る時間と関係ない時間帯なら100歩譲って諦めますが、夜の忙しい時間帯に入りに来られたらたまったもんじゃないですね。
同居じゃないんだから、、、、
イヤな気持ちよく分かります。うちのお風呂も故障しました!と言って断るしかないですね!バレないように夜中にお風呂に入るかしかないけど、コソコソお風呂につかっても、全然くつろいでゆったりできないでしょうしね!自分ちのお風呂も壊れた事にして銭湯に通うしか方法ないかも。旦那様が断わってくれたら一番いいですが、いいづらいのでしょうか?旦那様の親はお風呂治して自分の家で入ったほうがゆっくり入れて気が休まるのに主さんが嫌がって迷惑なの分かっててわざと入りにくるんだと思います!完全に嫌がらせですよね!うちも敷地内別居で舅と姑が毎日、私の行動をチェックして、私が出かけたか出かけてないか帰ってきた時間までも日記につけているので、毎日悪魔に見張られながら、刑務所で暮らしてるようなもので生き地獄です!嫁は憎くて憎くてたまらないようです!嫁いびりは楽しくて暇つぶしにちょうどいいようです!困ってる嫁をみるのが楽しいようです!私も、悪魔の監視から22年我慢して暮らしています!姑はなくなりましたが舅は一人になっても、私の監視を毎日続けていて支配してる気持ちになっています!変態であり悪魔です!毎日生き地獄なので、敷地内別居の辛さよくよくわかります!うちも主人が舅に何も、言ってくれません!主人が姑
舅にバシッと言ってくれるのが一番いいのですが、言ってくれないから辛いですよね。
皆さん お返事ありがとうございます。
確かに義両親の土地に建てているので
土地代と思うのが一番かもしれませんね…
確か義実家のお風呂には手すりはなかったと思います
私が知っているのはお風呂を治す前なので
今義実家のお風呂がどんな風なのかわからないので
主人に確認してみようと思います。
それから
義父は必ず一番風呂でないといけないのでまず義父が入らないと誰も入れません…
義実家に来客があったりするとなかなか来てくれず夕飯を家族で食べている時に来たりして今日の夕飯はなぁに??と言われたりして
覗かれている気分です…
「また野菜炒め?この前もそうだったわよね」と言われて腹が立ったこともあります。
土地に住まわせてあげてるという気持ちが強いから、お風呂ぐらい入れさせろって思ってるんでしょうね!しかも一番風呂だなんて、なんて厚かましいんでしょうね!せめて息子夫婦子供が先に入ってから舅姑は入るべきですよね!うちも敷地内別居だから舅は土地に住まわせてやってるんだから!ばかり言ってきて恩着せがましい態度ばかりとります!土地は先祖代々からの土地であり、舅が買った土地ではありません!舅は仕事が続かなくて辞めてばかりいて、しょっちゅう、仮病で休んでいたらしいから、長く働いた事が無いから舅のお金なんてありません。だから、先祖代々からの土地でありお金なので、舅は俺の土地やというけど、先祖の土地であり舅が買った土地ではありません。昔、田んぼだった土地です!先祖代々の土地に住まわせてもらってるからありがたい!と思ってるけど、舅から土地の事ばかり嫌味や恩着せがましい事ばかり言われたら、さすがに腹たちます!今度舅に土地に住まわせてやってるんだからと言われたら、こんな監視ばかりされて支配されて刑務所みたいな生活しかできない家なんか出てってやるわ!!と言ってやろうと思います!!舅の監視のない土地で暮らしたいです!敷地内別居はむずかしいですね!主さんのところもお風呂何人も入ったら、お湯が汚くなって最後の方なんて、菌がありそうで気持ち悪くなってきますよね!濁ってくるでしょうし!舅さんはせめて遠慮して。最後に入ったらいいのに、一番風呂しか入らないというのも酷すぎて頭にきますよね!旦那様言ってくれたらいいのにね!うちも旦那は舅に何も言わないから気持ち分かります!
ガス代、水道代の節約の他、風呂掃除の労力の節約だと思いました。
義父が一番風呂とか嫌ですね。
旦那さんには親でも、主さんにとっては他人の老人が入ったお風呂なんて、気持ち悪くて、お湯を張り替えたい気分になりません?
面倒くさー!
一番じゃないとダメっって、義父、どんだけワガママなのよ。
もうさ、さっさと早い時間にあなたが一番に入っちゃって、
「今日は、私がもう入ったので、ごめんなさいねー
自宅の方でお願いします」って断っちゃえば?
幾ら義父の土地でも、こうもなあなあにされるのはいかんよ。
12番さんの意見は的確で、そうするのが一番いいと思います!嫁は召使いでも家政婦でもないんだから、舅、姑なんかの言いなり、思いどおりになんかならなくてもいいです!イヤな事はイヤだと言って反論しないと、舅姑が死ぬまで、舐められていびられます!嫁だって意見を言ってもいいです!舅が来るまで待たなくても、サッサとお風呂に入って下さい!怒られたら、文句あるんだったら自分の家の風呂に入れ!と怒鳴ってぶち切れたら、主さんの気持ち伝わると思います!言いづらかったら、汚いお湯に入ったから膀胱炎になったので医者から綺麗な一番風呂に入った方が良いと言われたので今日から一番風呂に入りますと言って、サッサとお風呂に入って下さいね!お風呂の菌の繁殖力って半端ないらしいので、何人も入ったら衛生的に悪いです。
皆さん 優しいお言葉ありがとうございます。
我慢して諦めるしかないと思っていましたが
ちょっと勇気を出そうと思えるようになりました。
私には娘がいるのですが
そろそろ年頃のようで
おじいちゃんの後は嫌だと言うようになっています。
娘が直接言ってしまう前に
私が勇気を出して
義両親に抗議してみようと思います!!
いろいろなアドバイスありがとう御座いました。
その後どうですか?舅姑には立場上、なかなか思ってる事を言えないと思いますが、我慢してたら主さんがストレスかかえて病気になってしまうので、病気になったら取り返しがつかないので、ご主人がバシッと言ってくれたら一番いいけど、言ってくれなかったら、勇気いるけど、舐められないように嫁も意見言う権利があると思います。あれから、どうなったか気になって、またコメントかきました!良くなってるといいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 321HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧