私には付き合って4年目になる彼氏がいます。去年の夏に他の女性と頻繁に連絡をしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 522 あ+ あ-

2019/03/31 02:00(更新日時)

私には付き合って4年目になる彼氏がいます。去年の夏に他の女性と頻繁に連絡をしていることに気づいて話し合いをしました。私の勘違いでしたが、相手は彼の同期社員(勤務地域が遠くて研修時に会う程度の仲で、個人的な付き合いは無い)で、仕事についての悩みや相談をLINEでしていたようです。彼自身相手に好意は全くなく、仕事の話だから無視する訳でもなく普通に返事してただけで、なんなら既読つけて放置したり2日後に返信するなど、適当に相手をしていたらしいです。

私としては、わざわざ特別親しくも無い勤務地域が遠く離れている彼女持ちの同期社員に相談を何度も持ちかけてくる相手を不審に思いました。ですが彼は強く否定していましたし、LINEの内容を見せてくれましたが確かに相談だけだったので水に流しました。

ところが、先月彼の携帯の通知画面に前述した女性の名前が出ていました。同棲をしないかと彼から言ってくれていたばかりだったので、ハッキリさせたくてすぐに彼に聞きました。すると相談をまたされているとのことです。私が気づかなかった間に同じ女性と?とイライラしてしまって、彼にきつく当たってしまいました。彼曰く前回同様やましい気持ちは完全に無いし浮気願望もないし、あっちからの好意はよくわからないとのことです。

普段彼からの愛情は感じていますが、やはりモヤモヤします。いわゆる相談女的な人なのでしょうか…彼を信じていますが、連絡を無視しろとかは言いづらく、私は彼になんと言えばいいんでしょうか?長くなりましたすみません。

No.2824489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず彼がやましい気持ちがないって言うなら、携帯もいつでも見れるようにパスワードとか教えてもらいましょう。
で、彼女とのやり取りは監視しておけば、その女性の意図も見えてくると思います
(彼を狙ってるのか、本当に相談だけなのか。まあ狙ってる可能性もあると思いますし)。

彼に言うとしたら、うーん、素直に「仕事の相談でも、特定の女の人と長くやり取りするのって、嫌だな」って
伝えてみたらどうでしょうか。
それかもう一歩踏み込んで、「私から『人の彼氏の時間取らないでくれる?』って彼女に言ってもいい?」とか。

彼があなたの気持ちを分かってくれないようなら、「じゃ、私も特定の男の人と仲良くしよっと。それでいいってことね?」
と脅してみると。

男は隙があれば浮気しようとしますからねえ、ほんと、気を付けた方がいいですよね。

No.2

>> 1 こんな遅い時間にお早い回答ありがとうございます!

彼の携帯のパスワードは知ってまして、中身を見ようと思えば自由に見れるんです。でもプライベートなものなので…彼に提案してもいいものか迷ってました。検討します!
狙ってる感否めないですよね。相手にそれを言ったら、彼について嫌な噂を立てられそう(彼女からこんなこと言われたんだけど〜みたいな)で怖いです。共通の知り合いなら言えたかもしれませんが…。彼と話し合いますね!

この件で話し合いをした時に、逆だったらどうなの?と聞きました。嫌だと彼は言っていたので、私のモヤモヤや気持ちは分かってくれてるようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧