愛人って…その後

回答17 + お礼3 HIT数 3386 あ+ あ-

2007/02/14 21:50(更新日時)

去年の暮れに、愛人って。とスレした者です。色んな御意見がありましたが中には応援してくださった方も居たので報告です。彼は離婚調停を申し立て、3人の子供達への奥さんからの虐待の調査もあり、保育園時代(約7年前)から園長先生の通報や救急隊の方の警察への記録が出てきまして、奥さんの自供もあり、親権は共同ではなく彼になりました。ちなみに別室で奥さんは親権、養育権の放棄したそうです。財産分与も終わり、彼は毎日仕事に行けるようになり、今は5人で3DKの平屋に暮らしています。子供達も偏食なく何でも食べてくれてるので助かります。貧乏ですが、私達なりの幸せを感じています。入籍は子供達が大きくなるまで考えていませんが、籍にこだわらす楽しく生活出来ていけたらと毎日過ごしています。報告でした。中傷された方はスルーしてください。

No.282500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます😊よく頑張りましたね😃籍は入れてなくても立派な家族です❤前スレには少しきついレスしてしまいました😥ごめんなさい。あなたの努力が今後の幸せを保証しています。家族で泣いたり笑ったりしながら末長くお幸せに😉

No.2

よかったね😊おめでとう🎉これから先いろんな壁に打ち当たることもあるやろうけど、頑張ろうね😊

No.3

>> 1 おめでとうございます😊よく頑張りましたね😃籍は入れてなくても立派な家族です❤前スレには少しきついレスしてしまいました😥ごめんなさい。あなたの… キツいスレは当たり前です。私は不倫してたんですから。今の幸せが続くように毎日過ごしていきます。男の子3人なんで思春期やら反抗期やら大変そうですが自分にも見守ってくれている子供がいるので、しっかり向き合っていきます。レスありがとうございました。

No.4

>> 2 よかったね😊おめでとう🎉これから先いろんな壁に打ち当たることもあるやろうけど、頑張ろうね😊 ですね。いっぱい壁乗り越えなくては。子供達とは体当たりで向き合っていきます。彼も落ち着いたみたいだし、子供達は風邪もひかず元気だし、今の所幸せ者です。すいません。ノロケました。頑張っていきます。

No.5

前スレ見てないけど…良かったね😃これから大変な事もあるだろうけど、子供は大きくなるの早いし😃彼氏も幸せでしょうね💖明るい家庭を築いてお幸せにね~😃

No.6

おめでとう🎉😃 5人で幸せな家庭を築いていって下さい🎉 おしあわせに💐✨

No.7

私も前スレ見ていませんがこのスレ文を読む限り悪いことをしてきたと私には思えません。一言に不倫といいますがいろんなケースがあり知り合った時期がたまたまそうゆう状態だっただけでお互いが真剣で身辺をきっちりし二人で新しい道を歩んでいけるのならそれは悪い事だと思いません。しかも母親の虐待があったわけですから。
是非お幸せに 頑張ってくださいね。応援してます。

No.8

不倫、ってくくると全て過ちかと思ってる人いるけど、最初にした結婚が過ちな事もあるんだよね。
長い人生の中でベストな選択をすればいいと思います。
幸せを応援してます😊

No.9

>> 5 前スレ見てないけど…良かったね😃これから大変な事もあるだろうけど、子供は大きくなるの早いし😃彼氏も幸せでしょうね💖明るい家庭を築いてお幸せに… はい。ありがとうございます。不倫から始まった彼との関係ですが、今の幸せ大事にします。子供達はあと2ヶ月で進級するし、貧乏なりに頑張ります。ありがとうございました。

No.10

血のつながりが全てじゃないって事を、もっといろんな人に知ってもらいたいと思ってます。
私は娘を連れ再婚しましたから特にそう思います。
一生懸命向き合ってくれてる旦那に感謝です。

主さん、おめでとうございます。
これから大変な事もあるかとは思いますが、お互い頑張ろうね。

No.11

不倫がイケないというより、私は、中途半端な状態を継続することが悪いことなんだと思ってます。離婚して一緒になるか、別れるか、どちらかをきちんと選んだ主さんを偉いと思います。私は別れる道を選びましたけど…(^-^)これからもいろんなことがあると思うけど、そこまで覚悟を決めたのであれば、大丈夫だと思います。ありのまま全てを受け入れ、幸せになってください(^^)v

No.12

お幸せに~!!
ただ、籍は入れてもいいのでは?
私も子供の頃、義母は未入籍で・・・苗字が違う事に気付かれた友達に変な顔された事があって・・・。
正式な書類にも、義母の苗字が違うのを説明するのが嫌だったので・・。
思い切って入籍したほうがいいのではないかと思いました。

No.13

落ち着かれたようでよかったですね。これからは、お子様に目一杯の愛情を注いであげてください。籍に拘る事はないと思います。御家族で納得しあっているなら、それだけ家族の結束ができたのですから。

No.14

私も前スレ見てませんが
良かったですね
頑張って下さい
私も今 あなたと少し似た様な状況です
貧乏とか関係ないんですよね
お金では買えない幸せを、やっと掴んだんですね(*^_^*)いつまでも、お子さん達の優しい、お母さんになって愛情をかけて育ててあげて下さいね
いつまでも幸せが続きますように
影ながら応援してますo(^-^)o

No.15

No.11さんの意見に大賛成!
お幸せに☺☺☺

No.16

名前の事ですが
名前だけの問題でしたら正式なものでない限り通称を使う事ができます。正式なものに関しても入籍していない限り他人ですからお子さんに関わる書類等に記入する必要はないのではないかと思います。同居人であって家族構成には入りませんから。

No.17

よかったですね💡
いきなり三人の子供の面倒をみる事になって、大変だとは思いますが、ガンバって下さいね😁

No.18

初めてレスします🙇 主さんエライよ😊 旦那さんも良く辛抱して頑張ってきたわ 主さんも自分の子供違うのに立派やわ 👏 しかし我が子を虐待するて なんちゅう母親や!人事ながら腹立つわ 主さんもいきなり子供三人の母親になるけど頑張ってな 幸せになって下さいね💐 絶対旦那さんは幸せにしてくれるでしょうから💑

No.19

前のスレは見てませんが
大変でしたね❗でもこれから頑張って
家族5人で楽しい家庭を作って行って下さいね☺

No.20

頑張って、幸せになってください🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました