わたしは根暗でコミュ症で、大学生ですが友達ゼロでここ数年人との会話をまともにして…

回答1 + お礼1 HIT数 548 あ+ あ-

2019/04/05 17:33(更新日時)

わたしは根暗でコミュ症で、大学生ですが友達ゼロでここ数年人との会話をまともにしていません。普段はずっと一人で過ごしているので会話の引き出しがゼロですし、人と話すのは元より人と同じ空間にいるだけでも疲れるので人付き合いを避けて過ごしています。

そこで本題ですが、わたしは先日あるバイトの面接に行ったのですが、そこの職場の雰囲気がゆるい感じの所でした。わたしは正直合わないと感じました。大学生っぽい人が多く、和気あいあいとした雰囲気に思わず壁を作ってしまいました。流れで来週から行くと言ってしまいましたが正直やっていける自信がありません。
接客一切なしで一人で黙々とできるという謳い文句に惹かれて応募しましたが実際は違いました。諦めて他を探した方がいいでしょうか?こんなことも自分で決められないのは情けないですが、誰かに聞いてほしいです。

No.2827467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学生なので社会勉強だと思い飛び込むのもいい経験になります。根暗,コミ症だとしてもいつまでもそれだと生きていけません.少しだけでもいいから

打破しましょう。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。来年から就活ですしこのままではいけないと自分でも思ってるのですが、いきなりハードルが高い所に飛び込むと後々トラウマになりかねないので慎重になっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧