彼氏は幼い頃から父親と離れ、母親とその祖父母に育てられて成人後には母親と祖母を亡…
彼氏は幼い頃から父親と離れ、母親とその祖父母に育てられて成人後には母親と祖母を亡くして祖父と住んでいるのですが、そういった生い立ちを持ってる男性って彼女に母性を求めてしまうものなのでしょうか?
何を言っても許してもらえる存在が欲しいのか、わりと平気で傷つくことを言ってきます。デリカシーのない言葉もしばしば。
そんな彼氏にはどう接すればいいのか、付き合って一年経ちますが未だに迷っています。笑ってスルーする時もあれば、指摘するとすぐに喧嘩になったりするので困ります。
良いところもあるのでちゃんと好きなのですが、喧嘩も多いし、傷つくことも傷つけてしまうことも多いので疲れてしまいます。
どう接するのが吉か、アドバイスをお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
母性を求める云々ではなくて、コミュニケーションが下手くそなんだと思う。対人関係を築いてこなかったのかな?思いやりや気遣いや共感性がないのかな?と。
母性を求めるっていうのはあるかもしれないけど、要因はそれだけじゃないと思う。デリカシーがない発言をされたらあなたはどんな反応をするの?
なるほど…
悪気がないのも問題だけど、反省できてない自分の落ち度を理解していないというのが一番の問題かな。
私だったら、いい加減にしてよ自分が言われたら嬉しいの?その言い方。傷つくからやめて。ってはっきり伝えたくなる。分かれよ!って気持ちで。
あなたが優しくて甘いから彼は変わらないんだと思う。もっと気づかせてあげないと彼は変われないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧