寂しい。

回答6 + お礼6 HIT数 935 あ+ あ-

2007/03/14 23:53(更新日時)

人【友達】と深い付き合いができない。
自分には友達いないんだなぁ。とよく思う。本当は仲良くしたい。打ち解けることができない。自分を否定して、友達ができるわけないですよね。寂しい人間です。

タグ

No.282960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです😚心からの友達いません⤵⤵いいもん‼いなくたって生きていける😤

No.2

私も同じです。
本当は色々な人と深く関わりたいのに浅くしか付き合えません。
確かにすごく寂しくなりますよね。
でも私の場合は今は人を信じられないので仕方ないかなと思っています。
人を信じられないのに深く付き合えるはずがありませんしね。
主さんもゆっくりで良いんじゃないですかね?

No.3

え⁉皆そんなもんじゃないの?
私は私が一番だし。一番ラブよ💕
よく変わってるって言われるけど、そんな自分なんだって分かってるし。
まずは自分を好きになろう!じゃなきゃ、誰も着いて来ないんじゃないのかなぁ~?私の持論に過ぎないけど…
頑張る必要はないよ?気楽に行ったら案外見つかるものだし。まだまだ全然若いし!いろんな人と出会って、それによっていっぱい自分を見つけてね✌一緒に頑張ろ~‼

No.4

>> 1 私もです😚心からの友達いません⤵⤵いいもん‼いなくたって生きていける😤 ありがとうございます🙇

そうなんですか。
周りの人は楽しそうにしてるのでうらやましく思います。でも、ちょっと元気になりました。

No.5

>> 2 私も同じです。 本当は色々な人と深く関わりたいのに浅くしか付き合えません。 確かにすごく寂しくなりますよね。 でも私の場合は今は人を信じられ… ありがとうございます🙇

私も人が信じれません。
仲良くすればするほど、いつか壊れてしまうんじゃないかと…。だから、私もゆっくり、人と関わっていこうと思います。

No.6

>> 3 え⁉皆そんなもんじゃないの? 私は私が一番だし。一番ラブよ💕 よく変わってるって言われるけど、そんな自分なんだって分かってるし。 まずは自分… ありがとうございます🙇

そうですね。まず自分を好きになることからですね。強い意志を持たないといけませんね。なかなか難しい事ですが、焦らず、気軽に話せれるようにします。

No.7

私もどちらかと言うと心底他人に心をひらけません
女は笑顔で話していても背中を見ながら悪口を平気で言うし 何かあるとどちらの味方になるのか白黒つけたがるし…
子供時代 OL時代 そして嫁いでからの近所付き合い😱😱
仲間外れとか陰口ばかりで信じられないもん
でも辛くない
無理してかかわるより…ね😊
寂しくはないよ

No.8

3番さんの意見に(^o^)賛成だな!まず、自分自身を好きにならなければ…相手も好きになってくれないと…思います…ただ友達というのは、一人でいいんだよ!心底信用できる!信頼できる!それだけで十分だと思う!まずは(*^_^*)自分を好きになって、自分を出さなきゃ!そうじゃなきゃ(笑)本当に仲良くできないから…頑張って!p(^^)qファイトだよ!

No.9

私もトモダチゎいるけど、仲間外れにされています。あぁ私って、何なんだろうと思います。だから私も頑張るので、頑張ってください。お互い頑張りましょう

No.10

>> 7 私もどちらかと言うと心底他人に心をひらけません 女は笑顔で話していても背中を見ながら悪口を平気で言うし 何かあるとどちらの味方になるのか白… ありがとうございます🙇

私は人の悪口に非常に敏感です
悪口を聞くと、その事で頭いっぱいになってしまい…悪口聞きたくないですよね。
弱い自分です
無理しないようにします

No.11

>> 8 3番さんの意見に(^o^)賛成だな!まず、自分自身を好きにならなければ…相手も好きになってくれないと…思います…ただ友達というのは、一人でい… ありがとうございます。

そうですね。
友達は一人で十分です。

自分を見失わない程度に素直になってみます。

No.12

>> 9 私もトモダチゎいるけど、仲間外れにされています。あぁ私って、何なんだろうと思います。だから私も頑張るので、頑張ってください。お互い頑張りまし… ありがとうございます

私も辛い事ありました。
それからもう殻に閉じ籠ってしまってます
でもあなたの言うように頑張りますね。
ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧