高校生の従兄弟の話です。実はクラスの中で先輩に頼み事をしなくてはいけなそうで頼み…

回答2 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2019/04/10 09:45(更新日時)

高校生の従兄弟の話です。実はクラスの中で先輩に頼み事をしなくてはいけなそうで頼みの言葉を考えていたそうで「先輩を名高い方とお見受けし今回お目にかかったしだいふしょうこの○○ただただ簡単先輩に願いを聞きいれて頂くようふしでおねがいたてまつる!」 などと難しい言葉を連呼しているとそれを聞いていた女子達は肩を振るわせながら笑いをこらえていたとか!真面目に考えているのになぜ女子達は笑ったのでしょうか?男子は完全に素通りだったとか

No.2830116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「先輩を名高い方とお見受けし今回お目にかかったしだいふしょうこの○○ただただ簡単先輩に願いを聞きいれて頂くようふしでおねがいたてまつる!」
言い方が現代風味ではなく、旧い言葉遣いだったからでしょう。従兄弟は演劇部ですか?

No.2

古い言葉づかいは笑われますか?演劇部ではありません。

No.3

そんな時代錯誤な言葉選びしたらたとえ笑わなくともギョッとして変な奴認定されるだろうね。
オタクがなりきりネタで使ってるようにも聞こえる。相手によっちゃおちょくってるのかと思われるかもだし。

No.4

オタクやなりきりネタ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧