元彼への連絡 こんばんは。 20代社会人 女です。 3年前にお付き合いし…

回答6 + お礼1 HIT数 617 あ+ あ-

2019/04/15 08:27(更新日時)

元彼への連絡
こんばんは。 20代社会人 女です。

3年前にお付き合いしていた彼氏と別れて以来、一度も連絡を取っていません。
別れた理由は大した理由ではありませんが、私から別れを告げ、別れました。

現在新たにお付き合いしている彼氏がいますが、
単純に、その元お付き合いしていた彼が現在何をしているのか気になります。(笑)連絡をしていいと思いますか?(友人に戻りたい?普通の関係に戻りたいというか。連絡を取れる程度に。)
よく別れた相手に連絡を取るなとか、連絡を取る意味が分からないと見かけます。

同じような状況にあった方など、御回答お待ちしております。

19/04/15 01:26 追記
何故連絡するべきではないのか?
何故そんなにナーバスにならなければなりませんか?

皆さんも過去に別れた恋人がいる中で、少しでも人生を共有した1人の人間を、たまに思い出したりしませんか?

19/04/15 01:29 追記
人間の価値観はそれぞれである事を当たり前として前提に、
私もたくさんの方の体験談をお聞きさせて頂く思います。コメントお待ちしております。

No.2832810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-04-15 01:40
匿名さん4 ( )

削除投票

なにしてるかなあって気になる気持ちはわかりますが、友だちではないんですよ。元、恋人です。気にはなるけど、連絡とらなければいけない相手でもないですし。新たにお付き合いしてる方にも失礼かな~。思うだけでいいこと、かな。私的にはね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

するべきではないね。
彼に今彼女がいたら彼が迷惑だし、今でもあなたが好きで連絡で勘違いされたらあなたが迷惑でしょ?

No.4

なにしてるかなあって気になる気持ちはわかりますが、友だちではないんですよ。元、恋人です。気にはなるけど、連絡とらなければいけない相手でもないですし。新たにお付き合いしてる方にも失礼かな~。思うだけでいいこと、かな。私的にはね!

No.5

ナーバスとかの問題ではなく、相手の現在の状況を考えるべきでは?
それを無視してならば、あなたの好きにすれば良いという結論しかないかと。

No.6

あ~、セフレになるパターンね★
良くある良くある(^^;)))笑

No.7

振った方って、ほんと身勝手だよね。
振られた方が連絡するなら、まだ分かるけど、主さんが振ったのでしょ。振られた方の気持ちを考えてくれよ。迷惑でしかない。

主さんがしようとしている事は、イジメをしていた人が、虐めてた相手に幸せ自慢するために連絡しようとしているようなもの。
無神経だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧