結婚相手の選び方についてです。 彼氏に結婚する相手は看護師や高給取りが良いから…
結婚相手の選び方についてです。
彼氏に結婚する相手は看護師や高給取りが良いからなれと言われてます。
自分は転勤もあり高収入では無いからだそうです。特にすぐ働けるのは看護師だろうと。
私は看護師にもならないし、それなら別れようと言っても納得してくれません。
勿論収入のある妻を今のご時世望むのは間違いではありません
ならば私と別れるしか無いのに納得してくれずです。
彼は家事も一切せず女性をを軽視する発言をしわがままで考えが幼いです。
転職のある仕事に就いたのもここ最近で、私に相談や仕事の事も一切考慮せずに勝手に今の職につきました。
なのに私には看護師になれと自分の希望ばかり押し付けてきます。
なのでもし仮に今、私がいう事を聞いて結婚したら
一緒言う事を聞き続ける人生になると思ってしまいます。
5年間付き合ってきて、なんと言ったら良いのか難しいのですが
相手の人柄?性格やそういう面じゃなく
職業やお金のことだけの上部だけで、奥さんを選びたいと言う人は私は無理なんですが
私の考えは間違ってるのでしょうか。
勿論最低限はお金は必要だと思いますが、この先なにがあるかわからないし
それしか言わないので腹が立ちます。
じゃあ自分が医者にでもなる方が世帯年収は全然違うよね?と言ってもなんだか曖昧な返答をしてきます。
私と別れないのも好きだからとかじゃなく、長く付き合ってきたし、理想の相手が見つかるかわからないからと。キープにしたいという意味なんです。
私は結婚する気も無くなり、この先付き合うのも無理だと我慢の限界で
彼のお母様に上記の事をお手紙に書いてどうにか息子を説得して欲しいと伝えました。
今日お母様に2人で一度話したいといわれていて
私が間違ってるのかと悩み思い投稿しました。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>なのでもし仮に今、私がいう事を聞いて結婚したら
>一緒言う事を聞き続ける人生になると思ってしまいます。
そうです、おっしゃる通りだと私も思います。
彼氏さんは「自分の利益」だけを考えて、あなたの事を考えていないように文面からは読み取れました。
「自分の得・利益」を結婚相手の選び方に求めるのはほぼすべての人がやっていることでしょう
(それが容姿なのか、趣味なのか、性格なのか、資産なのか、性的な好みなのかという違いはありますが)
でも、彼と結婚してもあなたに幸せがまるで無さそうです。
その判断は間違っていないと私は思います。
>今日お母様に2人で一度話したいといわれていて
この話し合いはあなたを説得しようとするのか、息子を説得するために手を貸してほしいといわれるのか分からないので
何とも言えないです
すべての回答
そうです、おっしゃる通りだと私も思います。
彼氏さんは「自分の利益」だけを考えて、あなたの事を考えていないように文面からは読み取れました。
「自分の得・利益」を結婚相手の選び方に求めるのはほぼすべての人がやっていることでしょう
(それが容姿なのか、趣味なのか、性格なのか、資産なのか、性的な好みなのかという違いはありますが)
でも、彼と結婚してもあなたに幸せがまるで無さそうです。
その判断は間違っていないと私は思います。
>今日お母様に2人で一度話したいといわれていて
この話し合いはあなたを説得しようとするのか、息子を説得するために手を貸してほしいといわれるのか分からないので
何とも言えないです
ただ、別れるだけなのに親を巻き込むとは…そこは間違っていますね。
結婚相手の考えは良いと思うので、別れるだけですよ?
彼がなんと言っても説得なんてしなくても良くて、別れますで連絡つかなくすればいいだけです。
一人の人と長く付き合いすぎて別れ方を忘れちゃったのかな?
普通に別れを言って無視すればいいんですけどね。別れなんてそんなものだよ。
頑張って説得とかは考えないで。
だって主さんだって説得されても言うこと聞けてないでしょ。あちらも同じで説得するのは難しいから、別々の道をいけばいいんですよ。
>> 1
そうです、おっしゃる通りだと私…
ありがとうございます。
一緒ではなく、一生ですね。誤字です。すみません。
一応お母様には●●ちゃんが今後どうしたいのか聞かせて欲しいと言われていて
手紙には別れたいから説得してと書いたのですが
私が悩んでお母様に相談してきたくらいにしか思って無さそうです。
もしやり直すなら話したい事、相談もあると言われたので、、、。
その相談というのがお母様も看護師になれば良いと思ってるとか言われたら
もうどうしたら良いか。
一緒に犬を飼っていてどっちが引き取るかなども話し合えてないので
音信不通にするというのが出来ないんですよね。
冗談だとは思いますがもし俺に良い人いなかったら家の前居るからとかも言われて、困り果てています。
私ならソッコー別れます。お母さんに相談?結婚してないのに?婚約してるの?ありえない。一方的にこちらからバッサリします。
ちょっと彼氏アタマがアレですよ。アスペっぽいというか。彼女にそんなこと普通言わないですよ。
俺の収入だけじゃ不安だから、将来的には働いて欲しい
これがせめて真人間の発言だと思います。職業指定とか意味わからない。ただのフェチじゃない?
主さんも「私は看護師になる気はないから別れよう」では「長く付き合ってたから別れない」と言っている彼と同じですよ。
「そんなことを言うようなあなたのことを好きではなくなったので別れよう」と言ってみては。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧