ピアスやタトゥー、美容整形に批判的な人ってどういう理由なんですか? 私の友人は…
ピアスやタトゥー、美容整形に批判的な人ってどういう理由なんですか?
私の友人は親から貰った体に って言っていましたが私的には、でも自分の体やんと思いました。何より納得できなかったのはその子はかなり巨漢でした。
親から貰った体を大切にしろと言うわりに自分自身はいつ生活習慣病などに侵されるかわからない状態のくせに親から貰った体を大切にしてるつもりなのか?と思ってしまいました。
ピアスタトゥーが視覚的に苦手だと言われるんだったらわかるんですけど、
美容整形に関しては芸能人がここを整形しているとかいちいち粗探ししたがるし批判したがるし、、、これらに何か恨みでもあるの?と思ってしまいます😥
新しい回答の受付は終了しました
私はピアスやタトゥー
美容整形に偏見はありません
したいなら 親に頼まず
自腹でどうぞと思います
ピアスやタトゥー
美容整形しようがしまいが
本人の性格次第で
人生は良くも悪くもなるので
第三者がとやかく
言う問題では無いと思ってます
ちなみに私は
タトゥーに全く興味無いです
温泉施設に入れ無いのが
一番の理由です
(趣味が温泉巡りなので)
整形は偏見しかない
カミングアウトするならいいけど
私の友達は明らかに顔が変わったのに元からだしと言い張っていて見ていて虚しいと思いました
そんな人が周りにたくさんいるので批判的です私は
そういう人ほど天然美人を整形だと罵るのです
整形は良いんじゃないですか?
程度にもよりますが
タトゥーはビッチとかアホとか先入観を持ってしまいます
某有名歌手が、息子の体に自分の名前のタトゥーを入れたがって周りに猛反対されたとかもあるし、アホがやること、という印象が強いです
ピアスだから、タトゥーだからというからじゃなくて、TPOやその人の人柄を見られているだけじゃないでしょうか。
代表的な一例は、銭湯ならまだしも温泉施設にタトゥーで入ってくる人とかだと思いますよ。TPOを守らない、逸脱した人柄だと他人からは思われますよね。
すごい極端な思いつきを適当に言いますが、たとえば銀行員が舌ピアスをしたり肉体改造的なピアスをしたり、顔面にタトゥーが入っているのは良くなさそうですよね。
私はピアス、美容整形は自己満足なので、偏見はありません。
でも、タトゥーだと将来結婚して子供ができた場合、民間のプール等、制限されるし、子供が可哀想ですよね。
男性より女性の方が、世間の見方は厳しいと思います。
就職でも企業によってはNGなとこもあります。
私は痛いのが嫌いなので、せいぜいピアスぐらいしかできません
>11
ん…? ですので、その巨漢だという人は、タトゥーを入れてきた友達に対してですね、その友人がタトゥーを入れたことで、何かしらその友人の人柄を判断して付き合いをやめたんじゃないですか…?(笑)
まぁ、タトゥーなどが直感的に、生理的に、物理的に、宿命的に___なに的にだって嫌いな人はいると思いますよ。なので主さんの言い分も間違ってはいないと思いますよ。
なんというか、よかったですね。
う~ん、ピアスは耳になら何とも思わないけど、舌や眉毛、ヘソにしてる人を見掛けると、それの何がお洒落なのかさっぱり分からない(*^^*)💦
20才の姪が舌にピアスを入れてたんだけど、私の母が姪に『○○ジンタン舐めてるの❓️』…母には姪が舌ピアスが、いつまでもジンタンを舐めてる様に見えてたみたい。ピアスだと分かって、母はかなりびっくりしてたけど。
タトューも同じ、
個人的には良いイメージはないなー。
整形は大いに結構だと思う。
本人が自分の顔が嫌で苦しんでるなら整形して可愛くなる事で満たされた生活を送れるだろうから、良かったね(*^^*)て思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 560HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧