もしもある日女神様がこの日本に降臨して日本に住みたいと言い出して政府が国のために…

回答5 + お礼1 HIT数 334 あ+ あ-

2019/05/08 13:21(更新日時)

もしもある日女神様がこの日本に降臨して日本に住みたいと言い出して政府が国のために神の力や知恵を貸してくれるなら住んでもいいと許可を出して神様がプライベートの時間を使ってパチスロをしに行ったら国民の反応はどうなると思いますか?

No.2844962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「本当に神様なの??」、となるだろ。 (^^;)

No.2

その女神様が、何をつかさどる女神様なのか、まずそこに、みんな注目するんじゃないかな? (笑)

仮に、遊興の女神様だったのなら、誰もおどろかないかもね。

No.3

>> 2 一応創造と再生を司る神という設定

No.4

ヤオヨロズの神々がそこかしこにいるので、今更増えようが気にしないのでは? 電脳の神だって、針の神だっているんだから、勝負の神だとしたらわりとポピュラーなので問題ないのでは?
そもそも神様が増えるのに政府の許可いるの?人の形をなして人として住みたいということなの?戸籍をもらって働かせてくださいということ? それとも政府からの援助金?(生活保護含む)をもらってお金で物品を得たいということ?

諸外国がその神を欲しがるだろうから 日本政府は抱えこみに走るだろう。そもそも国民には降臨知らせないのでは? 大々的に降臨されちゃってニュースになっちゃったら隠し切れないか。

ちなみにその神の力 とその神の知恵 ってどんなものですか?

No.5

女神で創造と再生だとシヴァ神かな? 日本住みたいとかヒンドゥー教の人たちが慌てちゃうんじゃないかな。
セイント★お兄さん みたいな話で面白そうだよね このスレ主の設定w

No.6

政府も外来の神に知恵を恵んでもらわないで、オモイカネに頼めよ…って思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧