人に何回も聞きたくなるのが悩みです。 日用品や化粧品など。どれも生活必需品なの…
人に何回も聞きたくなるのが悩みです。
日用品や化粧品など。どれも生活必需品なので買い物頑張ってしてます。
普通ならこんなことまで聞かないでしょというような細かいことまで気になります。
私もキリがないし店員さんもいつまでも付き合わせるのも申し訳ないのである程度聞いたら感謝を伝え買うもの買って急いで帰りお風呂に入ります。
入浴後にもう一度買い物に出ようとは思わなくなるので。
翌日になるとさらに何も買わないのに聞きに行くなんてこともしづらいので。
聞いておきたいことあれば順位づけしそれを聞いたら帰る、速攻お風呂で耐えてます。
昼間行くと長くいそうなのでなるべく日用品や化粧品の買い物は帰宅途中か夕方に。
病院で処方された精神安定剤飲んだり通院したりして何も聞かない日も多くなりました。
毎回聞くわけではないですが気になる商品あると何回でも何時間でも聞いてしまいそうなので。
質問すると次から次へとこれもあれもと思い浮かんできて。聞くと自分の予想通りの答えで別に聞かなくてもよかった内容も多く。
この神経質どうしたらおさえられますか?
新しい回答の受付は終了しました
ご自身を分析して工夫されているのが、凄いって思いました。
とても改善されていると思うのですが、どうでしょう?
とーっても、気になる商品を質問ゼロで買うとどうなりますか?
あと、趣味は何かありますか?
まず手首に輪ゴムをはめて下さい。
今から主さんに、ゴムを弾いたら質問責めにしたい衝動が収まる魔法をかけます。
チチンプイプイ!(できるだけ、そう思い込むようにして下さい。)
質問責めにしたい衝動が来た時に、ちょっと痛いかなと感じる程度に輪ゴムを弾じきます。
痛みを感じた時に、私のかけた魔法が発動します。
やってみて下さいね(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧