先日、失恋しました。私は彼からしたら浮気相手になります。本カノに私のことがばれて…

回答27 + お礼10 HIT数 2395 あ+ あ-

2019/05/19 17:53(更新日時)

先日、失恋しました。私は彼からしたら浮気相手になります。本カノに私のことがばれていたそうですが、彼女が許してあげるから戻るということになりました。
1日たち、私も大人げないなと、あきらめる決意を彼に伝え、連絡もしないといいました。そしたら、彼はLINEはしようって言ってきました。
今別れて2日経ちますが、私からは一度もしていませんが、2日連続で彼からLINE連絡があります。内容はいたって普通の内容です。特に何かを話すわけでもなく、今何してるよ~に、私が返事したり聞いたりしてるだけです。今日は13時過ぎに彼から連絡があり、やりとりをだらだらと今夜の20時30ですが続いています。
彼は本カノをあまりすきじゃなくなったかも?からスタートした浮気のため、その彼女に一ヶ月会わなくなり、会いたい気持ちが助長されたような感じです。淋しがり屋で、気持ちにムラがあるような人です。
私は、流石にまだ別れてしかも急だったため気持ちの整理ができないので、LINEが来ること自体はまだ助かってます。ですが、このままだと私は辛くなりいつまでも忘れられないと伝えましたが、彼は日々のやりとりをたまにはしたい。とのことです。真綿で首を絞められてる感じです。
どうしたら、いいのでしょうか?

No.2847420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観的に見ると、元彼は彼女が好きなのでしょう。
少なくともあなたよりは大切なんですね。
だから彼女と別れない。
あなたはキープ。
所詮浮気相手でしかありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼は、淋しがり屋なのと、エッチの相性は確実に私と合うらしいですが。勿論、彼も浮気を許してもらったばかりなんで、流石に私とまたどうこうにはならないとは思いますし、浮気相手以上にならないのは理解しています。

No.3

ブロックすればいいじゃん
彼は最低だけどあなたも相当ですよ

No.4

もうバッサリ主さんから
振ってしまいなよ。

そんでブロック。

No.5

>> 4 ありがとうございます。ですよね。

No.6

そんな優柔不断男に振り回されるな。
自分を大切に思い生きなさい。

No.7

彼もきっと後悔してますよ、
あなたと彼との純粋なきもち
あうだけなら、うけいれてもいいよ、

No.8

結局、彼が二股掛けてる状態なんですね。
貴女にも本カノにも、失礼な男ですね。

LINEは、ブロックしましょう。
もう一切、連絡取らない。

No.9

私だったら堂々と本命は別にいると言われてそんな関係続けたくないや。

No.10

みなさん、様々なご意見ありがとうございます。一括お礼すみません。
先程、再度このようなやりとりをしました。

貴方には彼女もいるし、一度はlineもしないって話をしたよね?それに、好きなままでLINEをしてると、また会えるんじゃないか?と期待してしまうんだよ、それじゃ嫌でしょ?それでもLINEしたいの?。と聞きました。

そしたら彼の返事は、こうでした。

辞めたいのか、続けたいのか素直に言ってくれないと分からないよ?俺はLINEやめたくないよ。期待しても別にいい。

とのことです。

No.11

なんか涙がでました。
互いに 会いたくても会えない
でもね 彼の気持ちもわかってやってほしいです
あなたのことが 本当に好きなようにおもえるから

No.12

どうされるかは自由だと思いますが、二股をかけておいて、もし彼女と別れてあなたとお付き合いしても、彼はまた同じような事をすると思いますよ。
相手の立場になって考えればいいと思います。
自分がされたら嫌な事は相手も嫌だと思います。

No.13

>> 11 なんか涙がでました。 互いに 会いたくても会えない でもね 彼の気持ちもわかってやってほしいです あなたのことが 本当に好きなようにお… ありがとうございます。
正直、今の彼は1ヶ月本カノに会えなかった苦しさから会いたいって感じになったんです。その一ヶ月の間で私には四回くらい会いました。
また、彼から別れる前に言われたのは、私より本カノの方とより一緒にいたいってことで、好きなのかな?って感じの話がありました。
結局は、浮気をしていたことを知ってると言われて、それでも許すよって言ってくれた彼女に、人の良さが見えた、自分みたいなのを許してくれて、いい子だ。って感じの反応でした。一日目は、

私が二日目に、貴方を諦めるということを伝えましたら、私のそれまでの話の内容から、こんな酷いことをした僕を嫌いにならないんだね?連絡は続けたい。

って感じなんです。
彼が、とても優柔不断なんですが、二股しといておかしなフォローですが、優しいは優しいんです。

一時期は私をより好きだと言ってくれていて、今は時期やタイミング的に彼女にもどることを決めたような感じでもあります。
よくわからないんです。

No.14

うざい男だ!
淋しがり?女々しいの間違いじゃないの?
俺は男だけどうざすぎる!
本命と別れないならサヨナラ👋だし
俺は人に利用されるのが嫌いなんでね
二股とかありえん!
俺はね!
主さんは自由にしてれば良いですよ
付き合うの良し!
別れるのも良し!
俺は無理だ。

No.15

だったら本カノと別れてきて、って言えばいいじゃないですか。
今のままじゃ、どっちが浮気相手かわからない。
中途半端、宙ぶらりんの状況は、主さんも嫌でしょ?

ハッキリさせて、って、どっちかに絞って、って言えばいいじゃないですか。
どちらにも絞れないと言うなら、そんな優柔不断な男は嫌だ、って主さんの方から切ってしまえばいいと思いますよ。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
ですよね。
彼が1ヶ月彼女に会えなかった理由は、その時期は私を選ぶと決めたからなんです。
でも、今回のことで彼は彼女に戻りました。
なのに、自分からふっておきながら、2日もしないうちに、今まで以上にこまめにラインしてきます。

No.17

そりゃLINEはしたいでしょうねー。
あっちが逃げればこっち。こっちが逃げればあっちって、フラフラしてる彼のどこがいいの❓
結局は主さんも、彼に選ばれたい、戻って来てくれるかもって期待してますよね?
主さんのLINEはハッキリ切りたくないって言ってるようなもんだよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
端からみたら、ただそれだけでしょうが、流石にふられて3日目なので、私がまだ未練あるのはご理解ください。
ふった側の彼に、なんでこんな未練がましいやり取りを求められてるかは、分かってます。それでも、私からしたら彼からきちんとLINEをブロックするから!ぐらいの勢いでふってもらいたかったんです。

No.19

きちんとブロックするから!なんてそんな誠意あるわけない(・・;)所詮浮気相手です。
期待してもいい、なんて完全馬鹿にされてるじゃないですか。腹立たないんですか?
数回会ったけどやっぱ彼女が良かったそれだけです彼からしたら。まさに「気持ちが浮ついた」ってやつ。
さっさと連絡切ってください!なんでそんな奴に未練あるのか理解できん。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
腹が立つっていう発想なかったですね。
どちらかというと、彼はボーッとしてる人なんで。本気で、期待することを別にいいよって意味で、まさかそれが待ってていいよって意味のつもりで私に伝わってるってことすら理解していないくらい、女性経験少ないです。

No.21

さみしがりやであなたが好きなら
バレた時に彼女と別れるはず。

彼は主さんをセフレぐらいにしか思ってないと思います。
バレて許してもらえたのに
まだあなたと連絡を取ろうとする。

彼女に対しても
あなたに対しても不誠実。

言い方がキツイかも知れませんが、
都合のいいセフレでもいいなら、連絡を取る。
嫌ならきっぱりやめて欲しいと言う。

No.22

>> 21 ありがとうございます。

確かにセフレ扱いなんだと思いました。やはり、連絡をとりつづけることは良くないですね。ここの皆さんに話を聞く前から、分かってはいましたが、彼は私が離れないのを分かっていてこんな、中途半端なことをしてきているんですよね。

No.23

そういうのを「未練」というのよ。

未練を残すと辛くなるもの。

未練を残さないように別れないと辛くなる。

別れるときは未練を残さないようにきっぱりと断ち切れって昔から言われるものですよ。

相手は自分の希望を言ってるだけですし、あなたもそれだと助かる気持ちはあるかもしれませんが…

タバコをやめる人でさえ”ちょっとくらいは吸ってもいい”とか”これくらいなら吸ってもいい”を許してしまうと辛くなるものですよ。

きっぱりと未練を残さずお別れになることをお勧めします。

No.24

一般的に言うと、そんな二股最低浮気野郎はさっさと綺麗さっぱり別れてしまえ!浮気相手は所詮浮気相手だ!あんたはセフレなんだよ!ってところでしょうが、浮気相手だった人と付き合って結婚まで至ったカップルを3組知っていますが皆んな今でも幸せそうです。浮気相手を本気で好きになったってよくある話じゃないですか。本命には許せない話ですが、人の気持ちは操れません。
浮気するような男はまたすると言われそうですが、その方達は今のところしてませんね。逆に付き合っている時は浮気なんてした事なかったのに、結婚して浮気してしまった人もいます。
もちろん浮気相手のまま終わり歳だけ取ってしまった人もいます。結局振られてしまい、30歳過ぎた今でも一人身です。

何が言いたいかというと結局どうなるかなんて誰にもわからないんですよね〜。

お互いに誰もいない状態で恋が始まるほうが珍しくないですか?うまくいってない時に出会った人といい感じになり好きになるのは仕方ない事では…と私は思います。
中には本当に身体だけの関係を求めて浮気を繰り返す猿みたいな人もいますが、彼はラインを続けたい、期待してもいいって言ってるんですよね?
主様もまだ好きなようですし、流れに身をまかせては?
ただ、彼が相手の方と婚約、結婚している場合は話は別ですよ。絶対にやめるべきです。
まぁ、彼は彼女にバレた時点で別れなかったので本当の最低野郎の可能性はとても高いですね。遊ばれないようにしっかり見極めてくださいね。
今の状況はお辛いと思いますが、頑張ってくださいね。

No.25

誰にでも愛されたがり男の隙間埋子、都合良子…逆に甘え男にしてる共依存…
お互いの未来を食い潰し合うキモイ関係……貴女も彼も「ちゃんと」するべき。
 スッキリハッキリ切って忘れ次行くべきだけど、今更こんなの放流されても…

No.26

>> 24 一般的に言うと、そんな二股最低浮気野郎はさっさと綺麗さっぱり別れてしまえ!浮気相手は所詮浮気相手だ!あんたはセフレなんだよ!ってところでしょ… ありがとうございます。

彼の口癖は好きと嫌いは選べない。でした。
ですから、彼女と別れることを強制したら、余計好きになったような感じです。
私より、その彼女はできてる人みたいで、別れて!というような言い方はしなかったようです。
彼はそうゆう優しさ?を持ち合わせた人を好きになるみたいです。ですが、一方で私に対して、キッパリ切るといったことが出来ない優柔不断さを持ち合わせています。
私としては、切ってほしいような?泣くなら泣いて諦めたいという願望もありつつ。まだそれをできる決意ができていません。

今日も、朝におはようlineだけしました。
私からはしません。せめてもの抵抗?意地?諦めたい?という気持ちの表れを彼に示したいからです。
毎日lineしてくるのは、結局彼です。いつもは、私が会いたいというから会った。みたいな言い方をされてきたので悔しい気持ちもあります。
彼女とよりを戻しても、彼と彼女もそれなりに忙しいようで、会ったのか?分かりません。向こうも話しませんし、私も聞きません。

今週末辺りに、彼は彼女に会うんじゃないでしょうか?その日だけlineが来ないとなると余計意識して嫉妬するだけなんで、平日の日も全く連絡ない日が、欲しいところです。
彼はそうゆう嘘はつけないので、会ったら会ったとか、エッチしたらしたとか言うタイプでした。流石に今回は私がふられて嫌な気持ちになってるので言わないでいてくれることを期待していますが。

でも、浮気から本気になってくれるかも。という低いですが可能性を提示してくださってありがとうございます。少しは落ち着きました。

No.27

皆様、いろいろなありがたい助言どれも参考になりました。
この3日のうちで私の中に芽生えた気持ちの変化があります。
それは、もう連絡をとらないということです。やはり、彼は今の彼女を選んだのだという事実を受け入れ、連絡を絶つことにしました。意外にも気持ちがスッキリしたのは実は、こちらの意見の中に、彼が私を好きでいてくれるというのがあったからです。
皆様に反対ばかりされていたら、半分意地もでてきたかと思います。ですが、肯定的な意見を読ませていただくなか、逆にハッとさせられました。
時間の無駄だなと。彼はきっとこれからも優柔不断なままだたと思います。そして、夏に会うとかいいだしそうです。
それが予見され、魅力がなくなりました。

本当に皆様には感謝いたします!

No.28

No.24さんの言ってることはある程度正しいと思う。
だから全否定はできないということは前置きしておく。
その上で、この先は本音で書かせてもらう。

結局、成功するのは、ゆとりと経験と時間のある人達の話だと思う。
勝算があったから続けられただけのことだと思う。

基本的には、優柔不断な男が、余裕のない女を本気で好きになることはないよ。
断言するけど。

誰も結婚してないから話は微妙に違うけど。
主さん達は、ゲス極の川谷とベッキーみたいな関係。
売れない時代から川谷を支え続けて、何度も川谷の浮気やダメ男ぶりを水に流してきた経緯のある女神のようなママのような元嫁が、今カノの立ち位置でさ。
結局、今カノがキレたら全部終わるんだよ。その程度の関係。

主も今カノに対抗して女神になろうとしてるみたいだけど、結局、女神の末路はそれだからね。
女神なんて時限爆弾。爆発したら終わり。
ポジティブな解釈をするなら、爆発することがいわゆる「目が覚めた」「学んだ」ってことだけど。
でも、費やした時間は返ってはこないからね。5年10年費やした結果、ババアになるだけ。
それくらい、ダメ男って何もくれないから。授業料の高い勉強にはなるけどね。
決して幸せにしはしてくれないから。信じなれないなら試しに待ってみればいいよ。
女神になるってことは、ダメ男を甘やかすってこと。放牧するってこと。
ダメ男にも自分自身に対しても厳しくなれる女しか、幸せにはなれないんだよ。
真面目な話、男の言うことばっかり聞いてたら女は幸せになれないようになってるからね…。世の中は。

「優柔不断」とか「純粋」って言葉を使えば、罪が薄れるような気がしてしまうだけでさ。
はっきり言ってアホだよ。無知。
アホと無知は罪だと思うねw
例えば、常識がある人なら誰でも知ってるような火事が起こるメカニズムを知らなかったせいで子供を死なせる親はアホでしょ。罪でしょ。
彼は、その歳になっても未だに善悪の区別がつかずモラルもマナーもない超残念な男。
人の気持ちと貴重な時間を食い潰すことしかできない、責任能力もない、役立たず。
こういう男と付き合うと、本当にママにされちゃうよ。
自分では何も決められない、何もできない、頼りない男でしかないから。
今は手に入らないから悔しいだけで。手に入った途端にお荷物になるだけ。

続く。

No.29

ダメ男に、空気読めとか自分から身を引けとか言っても無駄だから。
自分から身を引かないと。
好きになったら負けって言うのは、こういうことだよ。
自立しましょう。

>真綿で首を絞められてる感じ
それがあなたの本音だよ。
自分の価値観に合わないことをしてるっていうサイン。
そういうサインを見抜けるように感覚を研ぎ澄ますことが大事だよ。
どうしてそう感じるのか?としっかり自分に問いかけて、向き合うことが大事。
時間はかかるけど、見つめ続ければ答えが分かる。そして確信に変わる。
サインを無視し続けると、その代償がいつか必ずやってくるよ。

幸せになりたいなら、「言葉」に恋しちゃダメ。
言葉なんて、ただの口約束。嘘かもしれない。現実になる保証はない。
いつまでも現実にならない言葉に恋してたら、それは悲しいことだよ。
目の前にある「現実」に恋しないと。とことん現実だよ。
その現実に恋できないなら、それは恋ではない。幻に恋してるってこと。
相手と「同じ方向」を向いて一緒に歩めることに幸せを見出さないと。
それが良いパートナーを見つける為の心得。

素朴な疑問だけど、主さん30過ぎてるけど、結婚しなくていいの?
結婚したいなら、いつまでもお試ししてる場合じゃないと思う。

この本をおすすめしておく。
男がいかに頼りなく、女がいかに自立しないといけないかを男目線で書いた良書。
・なぜあなたは「愛してくれない人」を好きになるのか/二村ヒトシ

No.30

私が長文書いてる間に結論が出てたみたいでw
良かったね。
いつか、あの時決意して良かったと思う日が必ず来ると思う。
良い出会いがありますように!

No.31

いっそのこと、あなたも彼をキープ扱いして本命を探せばいい。

No.32

彼女と主さん以外にもいるでしょ絶対。
彼女と別れる気もない男とダラダラ連絡取る意味がどこにあるの?
主さんがセフレ希望してるんならそのままでいいと思うけど、"好きな人の彼女になりたい"んなら、大切にしてくれない男となんている価値ないよ。

No.33

キッパリ切り捨てて、辛いけども時間がたつと、あれ?どこが好きだったの?になっていきますよ。

しかも、また付き合おうとか言いそうな彼に、クールにそれはナシ!って言えたらホントスッキリするから!

辛いけど、気持ち立て直して!
頑張って!

No.34

もうね、その男に良いように
騙されて、散々利用されて
とことん傷つたらいいよ、
自分がそういう
思いをしないと分からないんだから。そうすれば目が覚めるから。

No.35

主さんの決意が本当なら良いです。

彼は優しいんじゃなくて、自分が一番大切で、あなたも彼女の事も愛してないです。
2人を好きな人って、2人とも愛してない、自分だけの事しか思ってない、
そこに気づいて欲しい…。
本当に1人だけを大切に思ってくれる男を探した方が幸せになれるよ!

彼はずるい男で保守的な男ですよ。
ごめんね、きつい事言って…!

No.36

だから、遊び相手なのよ。
彼女いても、黙認してくれて、調子のいい言葉ですぐに相手してくれる。
だから、永遠に本命に離れない。

貴方は彼からの言葉や行動に期待して、それを言い訳に必死にしがみついている。
きっとそれほど好きなのだろう。
けど、それでは利用されてずっと終わらない関係のままだよ。
彼はキープとしておきたいのだし、女好きだから貴方がだめなら他でまたやるだろうし。
貴方から終わらせないと、終わらない関係なんだよ。

No.37

彼のことがボロクソですけど、貴女も同じ穴の狢では? まともな考えなら浮気相手となんか関係持たないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧