精神科への入院
今日、今入院している病院の主治医に精神科を勧められました。(入院)前から考えられていた様子でした。
昨日、自殺未遂をしました。…友達が助けてくれたみたいです。
目がはっきり覚めて話せる様になったのは、朝でした。…何でも結構ですレス下さい
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。入院が決まりました…。
閉鎖病棟…ってどんな所ですか?知っていたら教えてください。
以前にも違う名前でスレしていました。理由はたくさんあります…そのたんびにスレしていました。
閉鎖病棟は逃げ場がない所
窓や扉には厳重な施錠がしてあり、関係者以外、外に出ることは出来ない。
暴れたりすると独房のような隔離室に入れられる。
私もそこに入院した。悪夢のような日々だった。
主さんの早期退院を祈っています。
私は措置入院をタグに、1月か2月にスレを立ててます。よろしければ参考にしてください。
連続レスすみません。
タグだけでは検索出来ませんね。
タイトルは「強制入院」1月27日に立てたスレです。
特に保護室(隔離室)のことについて書いてあるので、内容にかなりショックを受けられるかもしれません。しかし主さんが保護室に入れられないように、落ち着いて過ごすことを心掛ければ、私のような事態は免れます。
どうか早く退院出来ますよう。
余り心配しなくても 大丈夫。私は三年前 入院しました。死にたい気持でしたが 医師も看護師さんも精神科のプロだから 対応が適切で安心しますよ。気分がいい時は お花を見たり、フルーツ食べたり 気楽に過ごしてました。
病院によって 環境は様々だそうですよ。 入院されるにしても よく病院を選んだ方がいいと思います。
ちなみに私は ゆっくり休養なんて笑っちゃいます。あんなとこで休養なんてできない。四六時中叫んでる人、訳の分からない話を永遠と話す人、患者内でのイジメ…余計頭がおかしくなりそうでした。
病院によっても多少違うでしょうが・・・。
私が勤めていたところでは・・やはり朝昼晩と常に賑やかではありましたね。
トイレにも鍵はなく・・・プライバシーはありません。
携帯はもちろん使えませんでした。部屋に大事な物置いておいても盗まれる事も多いので・・・。
ただ、自殺のおそれがなくなり、落ち着いて過ごせるようになれば、開放病棟に移り、それから退院になるので、しっかり食べて体力つけて・・・。
入院を機会にいろいろな人とお話してみるといいですよ。
訳わからない事言ってるようで、以外に深い話される方や・・人生観変えてくれる話される方もおられるので・・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧