精神科への入院

回答9 + お礼4 HIT数 1185 あ+ あ-

2007/02/15 00:27(更新日時)

今日、今入院している病院の主治医に精神科を勧められました。(入院)前から考えられていた様子でした。
昨日、自殺未遂をしました。…友達が助けてくれたみたいです。
目がはっきり覚めて話せる様になったのは、朝でした。…何でも結構ですレス下さい

No.284858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故死にたいのか、理由はあるんですか?

入院を勧められてるなら入院して、ゆっくりと静養するのもいいと思いますよ。

お大事にね。

No.2

自分も入院した事があります。
ゆっくり出来て、いろんな事を考えれました。
動き出せる、キッカケになると良いですね。

No.3

一括ですみません。入院が決まりました…。
閉鎖病棟…ってどんな所ですか?知っていたら教えてください。
以前にも違う名前でスレしていました。理由はたくさんあります…そのたんびにスレしていました。

No.4

閉鎖病棟は逃げ場がない所
窓や扉には厳重な施錠がしてあり、関係者以外、外に出ることは出来ない。
暴れたりすると独房のような隔離室に入れられる。
私もそこに入院した。悪夢のような日々だった。

主さんの早期退院を祈っています。
私は措置入院をタグに、1月か2月にスレを立ててます。よろしければ参考にしてください。

No.5

連続レスすみません。
タグだけでは検索出来ませんね。
タイトルは「強制入院」1月27日に立てたスレです。

特に保護室(隔離室)のことについて書いてあるので、内容にかなりショックを受けられるかもしれません。しかし主さんが保護室に入れられないように、落ち着いて過ごすことを心掛ければ、私のような事態は免れます。
どうか早く退院出来ますよう。

No.6

余り心配しなくても 大丈夫。私は三年前 入院しました。死にたい気持でしたが 医師も看護師さんも精神科のプロだから 対応が適切で安心しますよ。気分がいい時は お花を見たり、フルーツ食べたり 気楽に過ごしてました。

No.7

>> 4 閉鎖病棟は逃げ場がない所 窓や扉には厳重な施錠がしてあり、関係者以外、外に出ることは出来ない。 暴れたりすると独房のような隔離室に入れられる… ありがとうごさいます…話を聞いているだけでは少し不安なんですかが。私はストレスでものを口にいれることさえ出来ません。体重もかなり減ってきていて車椅子なしではふらふらです。

スレさがしてみたんですが…見つからなくてごめんなさい。一つお尋ねします。閉鎖病棟でメールはできるんですか?

No.8

>> 6 余り心配しなくても 大丈夫。私は三年前 入院しました。死にたい気持でしたが 医師も看護師さんも精神科のプロだから 対応が適切で安心しますよ。… ありがとうございます。いまは死にたいとは思いません。昨日は…限界がピークに達していたんだと思います。
閉鎖病棟…。こわいです

No.9

実際に閉鎖病棟に入院していた人のサイトを見た限りは、そんなおっかない所ではなさそうです。

No.10

私も閉鎖病棟に入院していました。
病棟内しか行動できないだけです。
散歩やスポーツで外に出らたり、室内では手芸などをしたり、売店にも週に何回か行けたりしますよ。

No.11

病院によって 環境は様々だそうですよ。 入院されるにしても よく病院を選んだ方がいいと思います。

ちなみに私は ゆっくり休養なんて笑っちゃいます。あんなとこで休養なんてできない。四六時中叫んでる人、訳の分からない話を永遠と話す人、患者内でのイジメ…余計頭がおかしくなりそうでした。

No.12

病院によっても多少違うでしょうが・・・。
私が勤めていたところでは・・やはり朝昼晩と常に賑やかではありましたね。
トイレにも鍵はなく・・・プライバシーはありません。
携帯はもちろん使えませんでした。部屋に大事な物置いておいても盗まれる事も多いので・・・。
ただ、自殺のおそれがなくなり、落ち着いて過ごせるようになれば、開放病棟に移り、それから退院になるので、しっかり食べて体力つけて・・・。
入院を機会にいろいろな人とお話してみるといいですよ。
訳わからない事言ってるようで、以外に深い話される方や・・人生観変えてくれる話される方もおられるので・・・。

No.13

いろんな情報ホントにありがとうございます😢
頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題