高齢出産について
今年1月に38歳になりました。結婚5年目でまだ子供はいません。
家庭の経済的な事情もあって子供は諦めていたのですが、私の実家にかなりの遺産が伯父から入る事になり、実家が援助してくれる事になり、主人とも相談し、やはり子供が欲しい。両親にも生きているうちに孫を抱かせてあげたい。と言う話しになりました。
ただやはり年齢的に難しいのではないかと考えています。
加えて、私はかなりの生理不順で病院で調べた所、ホルモンバランスが崩れる病気(?)と言われ、原因も治療法もわからないと言われています。
今は友人から良い漢方薬を教えて貰い飲んでいますが、それでも2~3ヶ月来ないのは普通になってしまっています。
こんな私ですが、今からでも子供を授かる事が出来るでしょうか?
高齢出産された方、生理不順についてなど、ご意見アドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致しますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が上の子を出産した産院では三十代後半から四十代過ぎの方達の妊婦さんがけっこういらっしゃいました。中には、上のお子さんとは20才位年が離れて出来た子と話されていた方もいましたし、皆さんちゃんと立派に出産されてましたよ。出産には年齢は関係ないと思います。生理不順等の心配があるようでしたら信頼出来る産婦人科へ受診してみてはいかがでしょうか?
私の母は、初産ではないですが一番下の弟を41歳で産みましたよ☝
最後に妊娠したのは45歳💧
産む気バリバリでしたが、赤ちゃん育たなくて😭
母も生理不順で、私を産んだ後流産して5年間妊娠出来なくて悩んでたらしいですが、今では4人兄弟です☺💕
みんな無事に生まれてたら7人兄弟でした😃
母曰く、年齢は関係ない‼産む気があるか、無いか‼
あるなら何歳でも産める💪
体力を付けときなさい☝っていつも言われてましたよ🌟
だから、主さん全然大丈夫です😃
あんまり、思い詰めず楽に行きましょう☺💕
私の従姉の話ですが、子宮筋腫の手術をしてホルモンバランスも崩れていて、自然妊娠が厳しいと言われていました。諦めきれなくて、体外受精で双子ちゃん授かりましたよ☆40歳でした★頑張ってあきらめないでください!!きっと赤ちゃん会いにきてくれますよっo(^-^)o
生理不順でも排卵あれば妊娠の可能性は高いですよね😃私は今年37になりますが今三人目妊娠中です😃今は35以上の方の妊娠がかなり多いので心配しないで😃まず2・3ヶ月基礎体温計って産婦人科で相談してみて☝がんばれ💪あきらめないで✌
>> 10
生理不順でも排卵あれば妊娠の可能性は高いですよね😃私は今年37になりますが今三人目妊娠中です😃今は35以上の方の妊娠がかなり多いので心配しな…
基礎体温がありましたね!
若い頃はちゃんと計っていたんですが、生理不順で来ない月が増え始めたのと、仕事が忙しくなったのを理由にいつの間にかやめちゃいました。
まずは基礎体温から計るようにしてみます!月のものがないので排卵は………と思いますが、まず計って病院に行ってみます。
母の頃と比べて高齢出産と言われる出産は増えているんですね。
ちょっと安心しました。
元気な赤ちゃん産んで下さいね!
アドバイスをありがとうございますm(^-^)m
みなさん、励ましやアドバイスをありがとうございますm(^-^)m
まずは基礎体温から計るようにして、体力つけながら、信頼できる産婦人科を探してみます!
母の時代に比べて、いわゆる高齢出産が今はあまり珍しくないのだと分かって、ちょっと安心しました。
赤ちゃん出来ました~
のご報告スレを上げられるのはいつになるかわかりませんが、頑張ってみます!
勇気を下さったみなさん、本当にありがとうございましたm(^-^)m
と同時に、出産を控えてらっしゃるお母さま!元気な赤ちゃんが産まれてくる事をお祈りしてます o(^-^)o
ここのみなさんには、いつも励まされてます。優しい方が多くて大好きです!
本当にありがとうございましたm(__)m
一刻も早く病院に行ってください。私も高齢の為、大丈夫かと思って、あらゆる書籍を調べました。今の医学なら、妊娠すれば、出産はそれほど心配する事はありません。でも、肝心の妊娠自体が年齢と共に、しにくくなってしまいます。40歳になると体外受精をしても成功するのは10%ぐらい、そのうちの約40%が流産という統計が出ています。時間が早ければ早いほどいいです。急いでください。現実的な事言ってすいません。でも、まだまだ大丈夫って思ってるうちに、時間を無駄にしてしまってはいけないと思い、お返事させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 667HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 396HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1376HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧