先日、電車に乗っていた時の話です。 小学生が傘を置いて電車を降りてしまって、すぐ…
先日、電車に乗っていた時の話です。 小学生が傘を置いて電車を降りてしまって、すぐ声をかければ良かったのですが、私はその時気付いてなくて…
降りる駅で気付いたので車掌さんに、多分小学生の忘れ物だと思うんですけど、と言って渡しました。そしたら「イヤ〜こんなのいらないでしょ」と笑われました。たしかに、傘なんて買えばいい話ですからそうなのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。こっちは善意でやったのにそんなこと言いやがって!という気持ちではなくて、なんだかモヤモヤと…、 制服も着てたので恥ずかしかったです…
No.2857779 2019/05/31 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが正しいと思います。
うちの子は、小学生です。
新しく買った物より慣れてる物を使いたがります。
もし、その小学生が、うちの子なら、私は鉄道会社に我が子の傘が忘れ物に届いてないか電話して聞きます。
届いてたら、受け取りに行って、見ず知らずの主さんに、心の中で、「ありがとう」って言います。
そんな車掌さんいるんですか?
最近、暴言吐くバスの運転手とか話題になるけど、駅員も酷いですね。
駅や電車内の落とし物や忘れ物は、傘やタオルなどでも、忘れ物センターで、一定期間保管することになっているから、傘とは言え、こんなのいらないでしょー。なんて言ったらダメですよ。
本社にクレーム入れちゃえ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧