先日、電車に乗っていた時の話です。 小学生が傘を置いて電車を降りてしまって、すぐ…

回答5 + お礼5 HIT数 791 あ+ あ-

2019/06/01 18:29(更新日時)

先日、電車に乗っていた時の話です。 小学生が傘を置いて電車を降りてしまって、すぐ声をかければ良かったのですが、私はその時気付いてなくて…
降りる駅で気付いたので車掌さんに、多分小学生の忘れ物だと思うんですけど、と言って渡しました。そしたら「イヤ〜こんなのいらないでしょ」と笑われました。たしかに、傘なんて買えばいい話ですからそうなのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。こっちは善意でやったのにそんなこと言いやがって!という気持ちではなくて、なんだかモヤモヤと…、 制服も着てたので恥ずかしかったです…

No.2857779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-05-31 17:21
匿名さん3 ( )

削除投票

そんな車掌さんいるんですか?

最近、暴言吐くバスの運転手とか話題になるけど、駅員も酷いですね。

駅や電車内の落とし物や忘れ物は、傘やタオルなどでも、忘れ物センターで、一定期間保管することになっているから、傘とは言え、こんなのいらないでしょー。なんて言ったらダメですよ。

本社にクレーム入れちゃえ。

No.2 2019-05-31 17:17
匿名さん2 ( )

削除投票

それってクレームつけていい案件じゃないですか?

他人が要る要らないを決めるなんて以ての外だし、ましてや所属会社の電車内での忘れ物に対するその態度は有り得ません。

No.1 2019-05-31 17:13
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんが正しいと思います。
うちの子は、小学生です。
新しく買った物より慣れてる物を使いたがります。
もし、その小学生が、うちの子なら、私は鉄道会社に我が子の傘が忘れ物に届いてないか電話して聞きます。
届いてたら、受け取りに行って、見ず知らずの主さんに、心の中で、「ありがとう」って言います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが正しいと思います。
うちの子は、小学生です。
新しく買った物より慣れてる物を使いたがります。
もし、その小学生が、うちの子なら、私は鉄道会社に我が子の傘が忘れ物に届いてないか電話して聞きます。
届いてたら、受け取りに行って、見ず知らずの主さんに、心の中で、「ありがとう」って言います。

No.2

それってクレームつけていい案件じゃないですか?

他人が要る要らないを決めるなんて以ての外だし、ましてや所属会社の電車内での忘れ物に対するその態度は有り得ません。

No.3

そんな車掌さんいるんですか?

最近、暴言吐くバスの運転手とか話題になるけど、駅員も酷いですね。

駅や電車内の落とし物や忘れ物は、傘やタオルなどでも、忘れ物センターで、一定期間保管することになっているから、傘とは言え、こんなのいらないでしょー。なんて言ったらダメですよ。

本社にクレーム入れちゃえ。

No.4

いるいらないは車掌判断するものじゃない。
明らかに、対応がおかしい人ですね。
もう少し社員教育をちゃんとしてほしいですね。

No.5

ありえないね。言い方あるでしょうよ…心の中にしまっとかんかい!!ってね。

うちの子はすぐ壊すから、デパートでまあまあな値段する傘使わせてるから、拾ったら預けてくださるとすごく嬉しいですよ。

No.6

>> 1 主さんが正しいと思います。 うちの子は、小学生です。 新しく買った物より慣れてる物を使いたがります。 もし、その小学生が、うちの子なら… 回答ありがとうございます。

小学生のお子さんがいる方にそう言ってもらえて安心しました。 もし、あの小学生が探していたら、届いていたらいいなと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 2 それってクレームつけていい案件じゃないですか? 他人が要る要らないを決めるなんて以ての外だし、ましてや所属会社の電車内での忘れ物に対す… 回答ありがとうございます。

クレームをつけるのも考えましたが、私はまだ学生で、まともに取り合ってくれなかったらそれもそれでまた悲しいのでやめようと思います。
そうですよね、人には人の考えがあっているいらないなんてそれぞれですよね。

No.8

>> 3 そんな車掌さんいるんですか? 最近、暴言吐くバスの運転手とか話題になるけど、駅員も酷いですね。 駅や電車内の落とし物や忘れ物は、… 回答ありがとうございます。

私的に、この電車の駅員さんは優しいイメージでしたので悲しいです。
忘れ物センターに届いて、傘が持ち主に戻っていると良いなと思います。

No.9

>> 4 いるいらないは車掌判断するものじゃない。 明らかに、対応がおかしい人ですね。 もう少し社員教育をちゃんとしてほしいですね。 回答ありがとうございます。

No.10

>> 5 ありえないね。言い方あるでしょうよ…心の中にしまっとかんかい!!ってね。 うちの子はすぐ壊すから、デパートでまあまあな値段する傘使わせ… 回答ありがとうございます。

私も、言わなくていいのに〜なんて思ってしまいました。 持ち主の小学生に戻っていると良いなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧