アドバイスをください。長文です。 私は新卒1年目で入職して2ヶ月が経ちまし…

回答1 + お礼1 HIT数 544 あ+ あ-

2019/06/03 18:13(更新日時)

アドバイスをください。長文です。

私は新卒1年目で入職して2ヶ月が経ちました。地元を離れて一人暮らしをしています。

5月中旬から何をするのも無気力になりました。初めは、五月病かな
と思っていました。
しかし仕事に行くのは苦痛ではなく、先輩とも良い関係だと思っています。

いつも夜寝る前や朝起きてから家族と連絡をやりとりしています。2週間ほど前から家族の名前や写真を見ると、何故が涙が出て止まりません。声を聞くと息が苦しくなる程涙が出ます。食欲も減少し、胃痛も出始めました。職場が病院なので受診させてもらい、胃薬を処方されましたが全く効果がありません。ストレスかな?ホームシックかな?と思い、実家に帰ってみました。
実家に帰ってみて家族と話をしていると、気持ちは落ち着くのですが、ふとした瞬間に涙が止まらなくなります。帰りの新幹線で号泣しながらなんとか帰りました。

最近は朝目覚ましの2時間前に目が覚め、少しのことでイライラするようにもなりました。だんだん仕事に行くのも億劫になり、仕事を辞めたいなと思うようになりました。そして今朝身体が動かずお休みしてしまいました。

誰にも相談出来ず、しんどいです。
どなたかアドバイスもらえませんか?

No.2859517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大分しんどそうですね

会社に行かなくても、家の中で家族と連絡したり名前や写真を見ると苦しくなったり涙が出ますか?
出るなら会社が原因ではなさそうなので、辞めても解決にならなさそうに見えます

一人暮らししている地域で会えるような家族以外の友人・知人はいない感じでしょうか。
一人なのが寂しい可能性もありそうです

>誰にも相談できず
と書いてありますが、もっと会社の人でも、カウンセラーでも、周りの人に相談してみてもよいと思いました。

No.2

>> 1 職場が病院なのですが、
家族と同じ名前の方を対応すると
涙が出そうになります。
夜は仕事に行こうと思うのですが、
朝になると身体が動かなくて…

一人暮らしの近くで、
大学時代から仲の良い友人がいるので
密に連絡を取ったりするので
あまり寂しさは感じていないと思います…

やはり専門家に相談した方が良いですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧