バイトの先輩が好きです。 私が新人の頃からわからない所を優しく教えてくれた人で…
バイトの先輩が好きです。
私が新人の頃からわからない所を優しく教えてくれた人です。先輩の優しくて少しいたずらっ子な性格も声も顔も先輩の全部が好きです。(ヤバいやつみたいですね笑)
私は今大学1回生の19歳(女)で、先輩は23歳(就活中)です。もし就職先が決まってしまえば今年で先輩はバイトを辞めてしまいます…。
先輩は恋愛経験がないと言っていました。かといって私も恋愛経験もなければ自分に自信もないので想いを伝えるのが怖いです。もし断られたりしたらこれからのバイトも気まずいし、まず先輩は就活中で忙しいのに告白したら迷惑なんじゃないかと考えると勇気が出ません。
先輩とはスタッフルームでよく話したりします。ボウリングに誘ってもらったりもします(ボウリングは他のバイトの人達がよく行く)。ゲームを一緒にやったりもします(他のバイトの先輩もいますけど)。だから距離は縮まっていると思いたいです。
どうすればもっと距離が縮まりますか…?何かほかにもアドバイスがあればください…!
長文ごめんなさい。アドバイス頂けると嬉しいです。
No.2859749 2019/06/03 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛してたら傷つくことなんて当たり前です。
自分から素直に告白してみては?
フラれて気まずくなったらバイト辞めたらいい。
就活中の相手のことを考えられるなんて主さんはとても優しい人だと思います。
幸せになってほしいです。
後悔しない為にも勇気をだしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧