再婚同士の夫婦で二人の子供は妻の子供です。子供とは、子供の希望もあり養子縁組はし…

回答5 + お礼0 HIT数 1327 あ+ あ-

2019/06/19 18:28(更新日時)

再婚同士の夫婦で二人の子供は妻の子供です。子供とは、子供の希望もあり養子縁組はしてません。
先日ですが、妻と娘の電話のやり取りが聞こえてきて何とも切ない気持ちになりました。今、付き合ってる彼と籍を入れるらしく、妻が「血の繋がりがある訳じゃないし、別にそんな事は良いんじゃない? 」だいたい、あんな事だろうなと想像はつきました。血の繋がりが無いのは確かな事ですが、妻がそんな感じだったんだと思うと何とも言えない気持ちです。正直、今年になった頃から夫婦関係も良くないです。俗に言う仮面夫婦ですかね。食事中もリビングで くつろいでる時も会話無し。うたた寝してたら、ケリが入り、うるさいと言われる始末です。こんな状態で妻と子供達と今後、どう付き合っていったら良いでしょうか?

No.2868078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-06-19 09:47
匿名さん5 ( )

削除投票

ちなみに 子供さんたちの姓はどうなっていますか?

私たち夫婦も再婚(夫は初婚)夫婦で子供の姓は旧姓のままなんですが
娘の結婚のときはどうなるのかな(単純に結婚式や両家顔合わせなどで、両親と娘の姓が違うのは相手方や周囲からみて不自然かな?複雑な家庭環境と思われるかな )と少し不安に思っています。
子供も含めてみんな仲良く円満に暮らしていていますが、娘の結婚のときには
初婚で実子のいない夫(最高に優しく愛情豊かでリッチで完璧な人です)に負担?をかけてしまうかな、、と思うのです。とにかく ひたすらに優しい夫に 実子でもないのに、花嫁の父までやらせるのは なんだか申し訳ないような気がするのです。たぶんしっかりしてくれるとは思いますが。笑
あとは、娘の気持ち というのもありますよね。そういうのは母親と娘の間では もう話がついているのだと思います。

夫婦や親子が不仲じゃなくても 遠慮や気づかいの気持ちから の場合もありますが、主さん夫婦は関係があまりよくない、とのことなので余計に (たぶん娘さんの結婚の挨拶などのことですよね?)必要ない とされたのだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言って、上手くいってないですね。
一人の方が良いんじゃないんですか?

No.2

いいATMみ〜つけた!て感じだったんでしょうね。

再婚同士ならお互いつぎは失敗しないようにて慎重になると思うんだけど、早まりましたね。

バツ2になるか嫁を怒らせないのうに我慢するかは主さん次第。

No.3

うーん、まだ改善の余地はあるかもしれないので
いちおう、主さんの気持ちを奥様に率直に言ってみたらどうでしょうか。
その話し合いによっては別れるという選択肢も?。
双方にとってそのほうがいいと思うのであれば、です。

我慢が続くと身体に良くないから。

No.4

子供がいる人との再婚て本当難しいと思う。
それと奥さんから何か嫌われる様なことしましたか?
奥さんの方は完全に愛が冷めてるね。

No.5

ちなみに 子供さんたちの姓はどうなっていますか?

私たち夫婦も再婚(夫は初婚)夫婦で子供の姓は旧姓のままなんですが
娘の結婚のときはどうなるのかな(単純に結婚式や両家顔合わせなどで、両親と娘の姓が違うのは相手方や周囲からみて不自然かな?複雑な家庭環境と思われるかな )と少し不安に思っています。
子供も含めてみんな仲良く円満に暮らしていていますが、娘の結婚のときには
初婚で実子のいない夫(最高に優しく愛情豊かでリッチで完璧な人です)に負担?をかけてしまうかな、、と思うのです。とにかく ひたすらに優しい夫に 実子でもないのに、花嫁の父までやらせるのは なんだか申し訳ないような気がするのです。たぶんしっかりしてくれるとは思いますが。笑
あとは、娘の気持ち というのもありますよね。そういうのは母親と娘の間では もう話がついているのだと思います。

夫婦や親子が不仲じゃなくても 遠慮や気づかいの気持ちから の場合もありますが、主さん夫婦は関係があまりよくない、とのことなので余計に (たぶん娘さんの結婚の挨拶などのことですよね?)必要ない とされたのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧