オーストラリアで数年前に治療して詰めた銀歯が痛くなりました。2ヶ月に1回定期検診…

回答2 + お礼1 HIT数 461 あ+ あ-

2019/06/27 15:15(更新日時)

オーストラリアで数年前に治療して詰めた銀歯が痛くなりました。2ヶ月に1回定期検診を受けて、5月に異常なしで、安心して海外まで来たのに1週間で痛くなるなんて…。ワーホリなので2月か3月まで滞在する予定でしたが、帰るべきでしょうか…。歯科は保険ではカバーできません。7月中ばまでは学校があるし、住居もそれまでは滞在費を払ってあります。決して裕福でない家庭ですが、なんとか親がワーホリに賛成してくれ、やっとの思いで来たのに情けないです。一度帰国して、治療しつつお金を貯めてまた来るか、このままオーストラリアで治療を受けるかで悩んでます。

No.2871879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-06-26 10:18
匿名さん1 ( )

削除投票

オーストラリアは歯科治療高いですからね。

銀歯の中は、神経あるかないかわかりますか?
ある場合、冷たいものが沁みるなら、銀歯の中で虫歯が進んでいると考えられます。
一度銀歯を外して治療してください。
熱いものが沁みる場合。銀歯の中で虫歯が相当進んで、神経が炎症を起こしていると考えられます。
銀歯を外して神経を取る治療をしてください。

神経がない場合。
何かの原因で、感染した可能性が考えられます。
抗生物質と消炎剤を飲んで、噛まないようにして我慢するのもアリです。しかし1週間~10日痛みます。また痛む歯の横の肉が腫れることが多いです。
この場合は帰国した時に歯医者に相談して、一度銀歯を外して神経の穴の治療をやり直した方が良いかもです。

考えられることをザックリ書きました。
オーストラリアの歯医者に、神経があるない。しみかた。痛みかた。(脈動と同じようにズッキンズッキンとか、キーンと痛むとか、夜痛むとか)を相談して、大体の料金を聞いて、帰国した方が安上がりかどうか聞いてみると良いと思います。

何かの参考にしてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーストラリアは歯科治療高いですからね。

銀歯の中は、神経あるかないかわかりますか?
ある場合、冷たいものが沁みるなら、銀歯の中で虫歯が進んでいると考えられます。
一度銀歯を外して治療してください。
熱いものが沁みる場合。銀歯の中で虫歯が相当進んで、神経が炎症を起こしていると考えられます。
銀歯を外して神経を取る治療をしてください。

神経がない場合。
何かの原因で、感染した可能性が考えられます。
抗生物質と消炎剤を飲んで、噛まないようにして我慢するのもアリです。しかし1週間~10日痛みます。また痛む歯の横の肉が腫れることが多いです。
この場合は帰国した時に歯医者に相談して、一度銀歯を外して神経の穴の治療をやり直した方が良いかもです。

考えられることをザックリ書きました。
オーストラリアの歯医者に、神経があるない。しみかた。痛みかた。(脈動と同じようにズッキンズッキンとか、キーンと痛むとか、夜痛むとか)を相談して、大体の料金を聞いて、帰国した方が安上がりかどうか聞いてみると良いと思います。

何かの参考にしてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭日本人対応の歯医者さんを見つけたので明日行ってみます。料金の不安はありますが、調べてみると飛行機代より安そうです。いつ何時不調になるか分からないと実感しました…😓

No.3

一旦日本に帰って治療されては?その方が安心ですよ。歯は一生物だし確実に治した方がいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧