振った元カノとのLINEにハートマークをいれますか? 別れて、1ヶ月の冷却…

回答4 + お礼3 HIT数 5102 あ+ あ-

2019/07/02 21:36(更新日時)

振った元カノとのLINEにハートマークをいれますか?

別れて、1ヶ月の冷却期間の後 友達としてほぼ毎日またLINEで話すようになりました。

発信は、元カレがほとんどです。
私は、来たら話すと言う感じで 来ると嬉しい気持ちはありますし、、戻れるなら、、と言う気持ちも正直あります。

たまに、ハートマークが入ってきます。
でも、付き合ってた時はピンクのハートマークでしたが、今は直接私に向けてのハートマークは色なしです。

今は、付き合ってないからピンクのハートマークにしないって言う彼の意思は伝わってるのですが、、ただの友達としてでも ハートマークが来るのはちょっと期待してしまいます。

付き合ってた時は、色なしのハートマークは入ったことがないので 色なしにしてるのは意識はしてると思います。

彼の心理分かりますか...?

友達なら、中途半端なことはやめて欲しいなって思うのですが、、このまま友達としてでも繋がっていたい気持ちが まだあるので聞けません。

でも、来週久しぶりに会う約束をしてるので、聞けたら聞こうと思います。

元カレと会うのは時間の無駄や都合のいい関係と言った回答は控えて頂きたいです。

お互い、身体の関係だけになるようなことはありません。

No.2875098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう理由で元カレに会うのですか?二人きりで?

相手がよりを戻すつもりがないなら、ラインもやめた方がよくないですか?

No.2

>> 1 彼から、当初は友達として、、しばらく居させて欲しいと返事が来てから、徐々にまた以前のようにLINEや電話をするようになりました。

復縁について聞いた時は、彼は「戻る可能性が全くないなら、またこうして返事はしてないから...その気持ちは察してください」
と言っていました。

なるべく重たい話は今は避けたいようだったので、それ以来は何も聞いてません。

会うのは、目的は何かははっきりしてませんが、、彼も普通に会ってご飯食べたりはしてもいいと思ってくれてはいるみたいで、、仕事を断ってくれました。
友達以上恋人未満、、なんでしょうか、、

No.3

>友達以上恋人未満、、なんでしょうか、、

ただのキープですよ。
目を覚まして下さいね。

彼が好きなのは貴女ではなく、彼自身。
女の子にモテる自分が、一番好きなんです。

貴女の心を弄び、困ってる姿を見て喜んだり、泣いてる貴女を慰めてあげる自分をカッコイイ♡と思ってるだけ。

復縁するのは良いですが、自分が惨めになるだけなのは覚悟しときましょうね。

(´ーωー`)ハァ…

No.4

>> 3 ありがとうございます。

復縁は、、しても同じ繰り返しかなと思うので 都合のいい女にはならないと思います。

私には、別に一応気になってる人がいるので、、
余計にはっきりさせたいと思って会うというのもあります。

No.5

あんまり意味ないと思うから、気にしない方がいいんじゃない?
ハートの色がどうたらとかさ。
そんな心理より、振った女をいつまでも囲おうとしている心理の方が興味あるわ。

No.6

思わせぶるのやめなよ。多分元彼さんまだあなたのこと好きなんじゃない?
どちらから、別れようと決定的な一言を言ったのかもにもよるけど
彼が先に言ったならこれはキープされてる
でも主さんが先に決めたなら、もう他に気になってる人いるのに彼に返事し続けるのはクソ女だと思う

No.7

ありがとうございます。

私は、振られた身です。
最後は喧嘩別れだったのですが、、さよならの一言が結局言えなかった。
自分でも振った後も、女々しい気持ちがありましたと言ってました。

居なくなるときっと話し相手が欲しい、もう私のことは嫌ではなく 以前のように支えてはくれてるのも分かりますが、、一度切れた糸は簡単には元通りにはならないですし、、身体の関係はないものの都合のいい友達なんだと思っています。

だから、これ以上未練残したくないので、今出会った人と、、と思ってるのですが、、完全に切ることがなかなか出来ず、普通に友達として割り切れたらと思ってるのですが、、
お互い、友達になれたらいい関係でいられるとは思うのですが、、やはり切らないとダメでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧